CRUMBLE DI CAVOLFIORE
Buongiorno a tutti.
Purtroppo ho di nuovo il raffreddore..o influenza non so..a questo punto non capisco più cosa ho.
Da quando i bimbi vanno a scuola non ho scampo me ne prendo uno dietro l'altro.
Sarà che mi prendo delle sventolate di freddo uniche visto che gli ingressi delle scuole son a tramontana, sarà che ci fanno andare lì alle 1300 ed escono sempre alle 1310..
insomma..me ne prendo uno dietro l'altro.
Io poi odio stare male.
Odio sentirmi così giù e vado pure in depressione.
Guardo il blog e lo cancellerei, guardo le cose che faccio e le butterei..
insomma mi sento proprio a terra.
Poi c'è pure di peggio..stare male così ed essere a casa da sola con due bimbi che stan male da accudire.
Se poi aggiungiamo blogger che funzionicchia..la stampante che non funzionicchia proprio...
la digitale che mi si ribella contro...beh..non è una gran bella giornata..decisamente.
Ok finisco di piangermi addosso..scusate lo sfogo..non mi sfogo mai..stavolta ho fatto uno sfogo pubblico su internet..
e passiamo alla ricettina..in fin dei conti mi son messa qui davanti al pc per non piangermi addosso e non pensare a quanto sto male.Allora questa ricettina l'ho trovata sul data base di donna moderna..cercavo un modo stuzzicante di fare un cavolfiore..e devo dire che mi è piaciuta molto..anche se ho apprezzato tantissimo il crumble di zucca quello resta il mio preferito.
CRUMBLE DI CAVOLFIORE DB DM
800 g di cavolfiore
2 fette di pane toscano
6 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaio di capperi dissalati
una manciata di frutti di cappero sottaceto
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Staccate tutte le cimette del cavolfiore, lavatele con cura, salatele leggermente e riunitele in un cestello per la cottura a vapore. Appoggiatelo su una casseruola con acqua in ebollizione e cuocete per circa 10 minuti; mcontrollate ogni tanto la cottura perché le cimette devono rimanere al dente. Riunite nel mixer la mollica delle fettem del pane, una manciata di foglie di prezzemolo, l'aglio sbucciato, i filetti di acciuga sgocciolati e i capperi: azionate l'apparecchio a intermittenza per ridurre il composto in grosse briciole. Adagiate le cimette di cavolfiore in una pirofila oliata, irroratele con un filo di olio, pepatele, guarnite con i frutti di cappero lavati e asciugati e cospargete la superficie con le briciole. Passate sotto il grill del forno per pochi minuti, finché il crumble risulterà dorato
Commenti
un bacione
Vista l'ora, ne prendo una fetta, grazie ;D bacio.
A proposito della ricetta devo farti i miei complimenti perchè è davvero molto gustosa!!
un bacio ;)
@CRI:no..però l'ho mangiato di gusto:-))
@Laura:no non mi consola..anzi mi spiace..
;-) un abbraccio.
@claudia:si è peggio..ormai ho una maldisposizione appena mi sento che mi sta per arrivare il raffreddore..il che è anche peggio.
Rimettiti in fretta, baci!!!!
E poi non è che ti piangi addosso, è che quando stai male sembra che tutto vada storto!!
Dai, cerca di rimetterti presto, un abbraccio!
come questo crumble!!!...mai fatti di verdure...solo dolci...ma mi ispira!:)
ciaooo!
@Stefi:grz lo spero proprio
@simoncina:si hai ragione.
:-)
@Luciana:si croccantoso..e saporito..
mi è piaciuto.
@terry:grazie!!
no ha ragione Simoncina..quando stai male ti sembra tutto ancora più grigio.
Su Scricciolo, non lasciarti andare, capisco che quando si sta male non si ha voglia di niente, però non é da te arrenderti
:-)