CARBONARA DI ZUCCA
Il nome del piatto è tutto mio...almeno quello..
Dovete sapere che i miei due bimbetti hanno dei piatti preferiti..su cui si fossilizzano..
nel senso che vogliono sempre quelli..
io mi annoio a mangiare le stesse cose..per cui..mi faccio la pasta per me..
e per loro --se proprio non la guardano--gli preparo dell'altro..
Tra l'altro amano molto una pasta che non penso di aver mai postato..una pasta con i wurstel ''inventata'' ad hoc per loro..
Comunque, tornando a noi..l'altro giorno mi aggiravo in cerca di qualcosa e son stata conquistata da questa..e l'ho provata subito visto che avevo la zucca..
PASTA CON ZUCCA E UOVO DB CI
pasta corta g 70 - polpa di zucca g 30 - porro pulito g 30 - latte parzialmente scremato g 30 - 1 uovo - 1 cucchiainodi olio extravergine - sale
Preparazione
Affettate il porro e rosolatelo dolcemente nell'olio. Unite la zucca tagliata a cubetti, fatela insaporire per 1', bagnate con una cucchiaiata di acqua e lasciate cuocere per 15' salando a fine cottura. Versate nell'acqua bollente salata la pasta e mentre cuoce battete l'uovo con il latte e un pizzico di sale. Quando la zucca sarà arrivata a cottura, spegnete il fuoco, versate il latte con l'uovo e mescolate bene. Scolate la pasta, conditela con la zucca e servitela ben calda.
CONSIGLI
Equilibrio e completezza sono caratteristiche di questo piatto, che si giova dell'apporto proteico dell'uovo e di quello amidaceo della pasta. La zucca fornisce poi ottime quantità di vitamina A, efficace per le funzioni della vista e utile per proteggere la pelle dall'aggressione dei raggi solari, resi più intensi in montagna dal riverbero della neve.
VINO
Vino bianco, aromatico, di medio corpo, con buona acidità, morbido e profumato: Trentino Sauvignon, Valle Isarco Muller thurgau, Latisana verduzzo friulano
Trovi questa ricetta su Cucina Italiana Dicembre 2006 Pagina 204
Note Michela:la ricetta non lo prevede...ma io la servirei con abbondante pepe nero macinato al momento e grana..
e così ho fatto..
Commenti
Buon we scricciolo
un bacione
@Manuela e Silvia:ragazze...si..il pepe ci vuole..;-))
@Solema:ti dirò..noi eravamo 3 e mia mamma non ha mai avuto di questi problemi...nè con carne pesce verdura..
a me non è andata così bene..e non so perchè..mangiavano tutto anche imiei da piccoli.
@vale:le polpette..magari..su quelle puoi giocarci e metterci di tutto!!
@sara:grazie cara
@Mirtilla:finalmente spero di poter passare a trovarti!!!
@Manu:ma grazie!!
ciao
@Germana:provala poi mi fai sapere..
ciao
Annamaria
ps l'albero postato qui sopra è bellissimo:-)
un abbraccio forte!!
ciao