UOVA IN CAMICIA E SPINACI ALL'EGIZIANA
Se gli egiziani facciano così gli spinaci non lo so..recita così il libruncolo da cui ho preso la ricetta..Arte in cucina.
Comunque devo dire che l'abbinata yogurt spinaci può sembrare strana ed invece son proprio buoni.
Non ho messo l'aneto esclusivamente perchè non ce l'ho.
UOVA IN CAMICIA E SPINACI ALL'EGIZIANA
x 4 persone
1 kg di spinaci freschi
2 spicchi di aglio
200 gr di yogurt -io ho usato yogurt greco-
aneto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 uova in camicia
sale
Lavare gli spinaci.
Scolarli e metterli in padella con un filo di olio e l'aglio, portarli a cottura, salare, a fine cottura unire lo yogurt far insaporire brevemente, spegnere.
Nel frattempo preparare le uova in camicia.
Io le preparo facendo bollire 1 l di acqua con 1 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale.
Rompo l'uovo in un mestolo-uno alla volta- lo metto nel pentolino e lo lascio cuocere 3', lo scolo con il mestolo forato.
Ho servito su un letto di polenta gialla.
Comunque devo dire che l'abbinata yogurt spinaci può sembrare strana ed invece son proprio buoni.
Non ho messo l'aneto esclusivamente perchè non ce l'ho.
UOVA IN CAMICIA E SPINACI ALL'EGIZIANA
x 4 persone
1 kg di spinaci freschi
2 spicchi di aglio
200 gr di yogurt -io ho usato yogurt greco-
aneto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 uova in camicia
sale
Lavare gli spinaci.
Scolarli e metterli in padella con un filo di olio e l'aglio, portarli a cottura, salare, a fine cottura unire lo yogurt far insaporire brevemente, spegnere.
Nel frattempo preparare le uova in camicia.
Io le preparo facendo bollire 1 l di acqua con 1 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale.
Rompo l'uovo in un mestolo-uno alla volta- lo metto nel pentolino e lo lascio cuocere 3', lo scolo con il mestolo forato.
Ho servito su un letto di polenta gialla.
Commenti
quindi ricettina che me gusta:)
lety
Mi piacciono molto le uova in camicia, ma mica sempre ci riesco.
Non ho mai provato a usare il mestolo, ma scusa la domanda forse cretina, lasci il mestolo nell'acqua con dentro l'uovo? Forse è un'idea vincente... quasi l'uovo di Colombo...
@aurora: ciao, spero che diventiamo amiche anche noi allora.
Per rispondere alla tua domanda:
si le metto con il mestolo ed attendo qualche secondo che si addensi l'albume, poi tolgo il mestolo e finisco di cuocerle, tieni presente che la cottura tot è di 3' da quando le metto ed il mestolo lo terrò al massimo 20'-30'.
Tutte ottime idee e semplici, semplici come piacciono a me!
Io ho sempre invocato i venti di Eolo per farmi girare l'acqua a forma di vortice e poi metterci l'uovo.
Mica per altro, ma col tuo sistema dopo che togli il mestolo puoi già inserire un altro uovo e non ci metti un secolo per fare q uova in camicia.
Brava Michela, proverò il tuo sistema.
quell'orfano q sta per quattro
Grazie per la dritta Michela, proverò al più presto.
@Rosatea: davvero non conoscevi questo metodo? io l'ho sempre fatto così.
Avevo capito q orfano per cosa stava..mi hai messo in dubbio con la precisazione eheheheh!
@Aurora: penso sempre che tutti sappiano quello che so io e che sia superfluo specificare...è per quello che a volte do spiegazioni sommarie.
Do per scontato di non fare mai niente di eccezionale nemmeno nella procedura.