PORRI AL PARMIGIANO A MODO MIO


PORRI AL PARMIGIANO ++MICHELA++
4 porri -in tutto ca 1,400 kg-
1 noce di burro
500 ml di acqua
50 gr di parmigiano grattugiato
Private i porri delle foglie verdi e delle radici.
Togliete le prime foglie esterne, lavateli ed asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli per il lungo e poi di nuovo a metà.
Metteteli in un tegame in cui stiano tutti in uno strato con una noce di burro e copriteli di acqua.
Cuoceteli per 10' coperti e poi scoperti fino a quando l'acqua è completamente evaporata, a fuoco basso.
Mescolare utilizzando un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, versare in una pirofila, cospargere di parmigiano e mettere in forno a gratinare -io l'ho fatto al microonde-
Non ho messo nemmeno il sale secondo me non serve son buoni così.
Note:
Si può usare lo stesso metodo di cottura per i finocchi, sempre senza sale, sono buonissimi.

Commenti

Mestolo e Paiolo ha detto…
Si possono cuocere anche al microonde e saltarli con il burro, o è meglio di no?
Michela cake designer ha detto…
Per potersi fare si può fare..io ti posso spiegare perchè ho scelto questo metodo.
Non sono per le pluricotture e soprattutto quando si lessa la verdura gran parte dei principi della verdura vanno nell'acqua e la verdura ne resta priva..quando poi li risalti in padella se ne va un altra parte..praticamente mangi una cosa gustosa ma priva di beneficio per il ns organismo..se poi aggiungiamo che già alla fonte negli anni le verdure hanno perso molte delle loro salutari vitamine, sali minerali e quanto altro ne converrai che è meglio mangiarle crude o cotte il meno possibile.
Fatte così tutto resta nella padella assieme alla verdura, e poi viene solo gratinata al mo..hai una verdura gustosa ed almeno in parte maggiore di vitamine e sali minerali.
nightfairy ha detto…
Li adoro, in tutte le maniere!noi li facciamo spesso con la panna, il prosciutto e le sottilette..ricetta di nonna!proverò anche la tua! :)
Mestolo e Paiolo ha detto…
Mi hai convinto. Spegazione chiara ed esauriente.
Ciao e buon fine settimana.
Michela cake designer ha detto…
@Stefano grazie !
@nightfairy: anche io li faccio con la tua versione...ma così sono più light e possono essere contorno.
Con la tua io li mangio come piatto unico e sono eccezionali anche quelli.
Polinnia ha detto…
buoni! carotina li adora, proverò anche la tua ricetta così la sorellina è contenta!
Antro Alchimista ha detto…
Buona questa ricettina! La proverò sicuramente! Baci Lauradv
Melina2811 ha detto…
Ciao e buon fine settimana da Maria
Unknown ha detto…
complimenti per il blog
Michela cake designer ha detto…
Polinnia, Lauradv, mellina, Carmen..grazie a tutti e buon fine settimana a tutti!!!!!

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO