PANE ALLA BIRRA
Questa ricettina l'ho presa dal ricettario della birra Moretti, l'ho provata e mi è piaciuta.
Ve la consiglio come antipasto con salumi e formaggi, deve essere particolarmente sfiziosa.
PANE ALLA BIRRA
1 kg di farina
66 cl di birra moretti baffo d'oro
40 gr di lievito di birra
30 gr miele
1 vasetto di yogurt intero
20 gr sale
poco latte
50 ml di olio evo
5 gr pepe di seiquan
Sciogliere il lievito ed il miele in poca birra.
Fare fontana, versarvi al centro lievito, a parte il sale, unire lo yogurt, il pepe tritato grossolanamente -io non l'ho messo-
Impastare bene, unendo la rimanente birra.
Far lievitare.
Formare dei pani da 250 gr l'uno, pennellare di latte, far lievitare ancora e poi cuocere in forno a 210° per 20'.
Note:
Ho omesso il pepe, perchè ho dimenticato di mettercelo ed anche perchè io ho i bimbi, avevo paura venisse troppo speziato per i bimbi, però voglio rifarlo sicuramente con queste dosi -io ho fatto metà dose- e con il pepe.
Commenti
Dice che si chiama ''baffo d'oro'' per quello..comunque avevamo verificato al supermercato...quindi ti direi sicuramente una birra chiara.
L'ho fatto anche io con la macchina del pane, unica avvertenza, dopo averlo fatto lievitare la prima volta, l'ho estratto, e l'ho steso con le mani leggermente -è morbido impasto- e ripiegato su se stesso in 3, poi l'ho rimesso in macchina del pane, e l'ho cotto.
Baci
Lauradv
Maura B.