GNOCCHI DI PATATE
Allora vi racconto una cosa...
A casa mia son tutte brave a fare gli gnocchi...eccetto me!
Io sto facendo allenamento!
Eh si, perchè questo è un piatto semplicissimo dove serve tanto la pratica e poco la grammatica.
Le dosi..tutto ad occhio...
Io ho cotto 5-6 patate, saran state 1 kg in abbondante acqua salata con la buccia.
Ovvio, le patate per gli gnocchi, purè.
Poi le ho scolate, sbucciate e passate allo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia infarinata.
Le ho allargate un po' facendole intiepidire.
Per la verità erano freddine, comunque meglio, assorbono meno farina, ci ho messo un po' di noce moscata, sale, 1 uovo, e farina quanto basta ad avere un composto lavorabile, non troppo, altrimenti poi io non li trovo digeribili.
Poi si formano dei filoncini lunghi, si tagliano a rocchetti, si infarinano bene arrotolandoli sulla spianatoia, e si passano su rigagnocchi oppure sul retro della grattugia.
Si mettono sulla spianatoia infarinata, e poi si travasano su un piatto infarinato e si gettano in acqua bollente un piatto alla volta.
Quando vengon su, si scolano bene con la bagnarola e si mettono su una pirofila da portata.
Qui li ho conditi con un sugo di pomodoro e rucola.
Ho stufato su un velo di olio la cipolla tritata, i pomodorini pelati, sale, ed a cottura ultimata, un mazzetto di rucola fresca tritata.
Si mescola molto delicatamente, con un mestolo di legno e si spolvera di parmigiano.
Ovviamente, questa sarebbe la procedura ed il risultato non dovrebbe essere questo..mamma non mi vedi vero?
Altrimenti mi sgrida!
Lo so, i rocchetti dovevano essere tutti uguali!
E vabbè imparerò...comunque erano buoni e non pesanti..non sanno da farina.
Commenti
Congrats! Take these words like a blossom blessing as I'm bloging around.
PALAVROSSAVRVS REX
I'll be very glad to know you'll come back at the soonest.
Bye.
A me vengono buoni, ma non come i suoi!
P.s Posso darti un consiglio?
Sarebbe bello che si vedessere tutti i tuoi post più recenti!
Chi non ha un lettore di feed rischia di perderli ed è un peccato, fai delle cosine così carine!
A presto!
Grazie.
Certo che puoi darmi consigli.
Cosa intendi per post più recenti?
Il blog è da gennaio che è aperto.
Intendi vederne più di uno sulla prima pagina o che altro?
Spiegami pure..
Magari saranno i primi a passare alla storia come gli gnocchi più indigesti.
Spero di imparare a farli anche belli prima che entrino nei ricordi!
Passa da me che cìè un premio per te !
Baci
Laura
Gli gnocchi io li faccio molto più buoni della mia mamma ...
Lei non è capace di cucinare e sopratutto non le piace cucinare !
Questa volta vi batto !!! iiiihhhhh
@Rosetta:per me invece è battaglia persa...la mia mamma è la signora delle lasagne e degli gnocchi...e si aggiorna sempre anche...quindi appena credo di raggiungerla...è sempre avanti.
Più bello così!
A presto!
Poi quando vedo che una cosa non so farla..mi impunto fino a che non la faccio..
@nightfairy: la mia nonna era brava a cucinare e si aggiornava anche sempre, la mia mamma però li fa più leggeri, per niente duri..proprio buoni! Io prendo lei ad esempio..ma anche in un ristorante dove c'era la nonnina che cucinava erano mitici.
@graziella: non era un problema tuo..ho modificato impostazione, prima era così poi ho tolto perchè mi pareva troppo...ho rimesso come era
@lo: perchè pensi che qui impazziscano?
Sto facendo di tutto per far mangiare il mio grandicello di 5 anni...che da 3 anni a sta parte mi sta facendo morire, la piccola di 3 mangia tutto...lui invece...una lagna.
Ed allora le provo tutte per trovare qualcosa che piaccia a lui che non sia sempre la pizza!