FUSILLI CON SGOMBRO E PISELLI
Certe malsane idee di questi abbinamenti mi vengono più o meno all'ora di pranzo.
Allora come sempre per i piatti così, dosi ad occhio.
In un filo di olio extravergine di oliva, ho messo uno spicchio di aglio, ho fatto rosolare, poi ho unito dei pomodorini che avevo scottato in acqua bollente e spellato -mi ripeto io odio la pellicina, i semini non mi danno fastidio- tagliati a dadini, sale, peperoncino e fatto andare per 5-6' non di più, (ho tolto anche l'aglio dopo qualche min), poi ho unito lo sgombro -1 scatoletta di quello sott'olio ben sgocciolato, a pezzetti e fatto insaporire per qualche secondo, spento ed unito anche la maggiorana.
A parte ho portato l'acqua a bollore, salato, unito una manciatina di piselli freschi e lasciato bollire per 10' circa, ho unito la pasta -i fusilli hanno cottura 7' - portato a cottura.
Poi ho scolato tutto ed unito al sugo di sgombro.
Con mia grande sorpresa, nonostante il sapore forte dello sgombro, i bambini l'hanno divorata....
Commenti
Ciao
anche in casa mia si fanno i primi in questa maniera, con le idee che vengono all'impronta!!! e sono sempre ottimi.
Ma con lo sgombro in scatola non mi era ancora capitato: un'ottima idea, la faccio subito!!!
@lo: allora provalo, poi mi sai dire;))
@ivana: eh di necessità virtù..a volte arrivo di corsa e devo arrabbattarmi con quello che ho..magari l'ho visto da qualche parte..magari no.
Comunque è vero sono i piatti più buoni quelli inaspettati!