FRITTATA CON I BRUSCANDOLI



Oggi sono andata a trovare la mia mamma e siamo andate a bruscandoli, qui si chiama così questa erba qui..il luppolo selvatico insomma.
Arrivata a casa ci ho fatto una frittata.
Ad occhio.
Gli ingredienti sono stati, in un filo di olio ho fatto stufare una cipollina tagliata finemente, aiutandomi con acqua, salato, pepato ed aggiunto i bruscandoli ben lavati tagliati a pezzettini piccolini e portato a cottura.
A parte ho sbattuto le uova -8- con sale, pepe e formaggio grana abbondante.
Poi ho pulito la pentola delle verdure, che ho versato sulla ciotola delle uova ed ho mescolato bene, ho aggiunto anche del formaggio a dadini.
Ho messo un filo di olio extravergine di oliva sulla pentola pulita, ci ho versato il composto e cotto a fuoco basso.
Quando sotto era ben rappresa ho girato aiutandomi con un coperchio e portato a fine cottura -insomma non proprio, avevamo tutti fame e l'abbiamo mangiata non proprio dorata.

Commenti

Dolcetto ha detto…
Non conoscevo i bruscagnoli, il sapore è simile alle erbette?
Ciao, buona giornata!
Michela cake designer ha detto…
I bruscandoli, sono il luppolo selvatico ed hanno un leggero retrogusto di birra, sono amarognoli come le erbette, ed io trovo che siano perfetti per il risotto, o per la frittata.
Probabilmente li conosci con altro nome, ogni località li chiama con nome diverso.
Lo ha detto…
è vero ...io li ho sentiti chiamare vitalbe...da una marchigiana ...e qui da me li chiamano asparagit...so solo che sono buonissimi
Mestolo e Paiolo ha detto…
Ciao Michela,
ho cambiato indirizzo del blog, quello nuovo per la sostituzione è:
A presto ciao,
Stefano
Antro Alchimista ha detto…
Ciao Michela, sembra proprio deliziosa !!!
Michela cake designer ha detto…
Stefano fatto, Lo, Laura grazie.
ciao
Buonissima! Qui li chiamano spargitt, perché altri asparagi selvatici non ne crescono. Sono i germogli del luppolo. Una curiosità: prima del Mille la birra veniva aromatizzata in maniera diversa, con miele soprattutto, o con frutta. Ecco perchè ci sono rimaste dalle tradizioni locali le birre speciali. Un bacione
Michela cake designer ha detto…
Grazie Laura -Bosina, molto interessante.
Günther ha detto…
gran bella ricetta mi sono permesso di citarla sul mio blog parlando di bruscandoli
Michela cake designer ha detto…
@Gunther: grazie per l'onore che mi fai!
Ho messo subito anche il tuo blog tra i miei link preferiti.
Ciao
Unknown ha detto…
ricetta decisamente originale, gran bel blog

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