FOCACCIA ARROTOLATA


Non so perchè mi vengano le foto tutte sfocate...forse il telefonino ha qualcosa che non va...

Ho voluto provare a fare questa ricetta di Tiziana, modificando qualcosina.

Innanzitutto invece del lievito di birra ho usato 200 gr lievito madre

FOCACCIA ARROTOLATA
400 gr. di farina
200 gr. di patate
100 gr. di burro -io 60 gr-
2 uova intere -io 1-
1 cubetto di lievito di birra -io ho messo 200 gr lm rinfrescato-
sale fino -io 1 cucchiaino-
-io ho aggiunto100 gr di acqua oligominerale leggermente frizzante tiepida.
Preparazione:
Rinfrescare il lievito madre e metterlo rinfrescato -200 gr- nella ciotola dell'impastatrice -io uso la macchina del pane per impastare- tutta la notte coperto dalla farina.

Al mattino unire la patata lessata e schiacciata, io ho messo 1 uovo ho ridotto il burro e l'ho messo fuso tiepido, ed ho aggiunto acqua oligominerale leggermente frizzante tiepida, ho unito 1 cucchiaino di sale ed 1 pizzico di lievito di birra.

Ho impastato il tutto e lasciato lievitare, non raddoppia, ma aumenta di volume.

Dopo pranzo ho steso la pasta su un foglio di carta forno per facilitare l'arrotolamento ho dovuto aiutarmi con un velo di farina perchè la pasta era molto morbida, farcita con prosciutto cotto, pomodorini e scamorza affumicata a dadini, spolverato di origano ed arrotolato su se stesso, ho fatto lievitare fino alle 1800-1830.

Poi ho acceso il forno a 200° ed ho cotto per 40'.



Commenti

Mestolo e Paiolo ha detto…
Certo che a casa tua si mangia proprio bene!
Usi lo zoom quando fai le foto con il telefonino?...Probabilmente dipende da quello. Altrimenti può dipendere dalla risoluzione o dalla troppa vicinanza al soggetto.
Ciao
Michela cake designer ha detto…
Grazie Stefano!
Forse lo zoom...verifico grazie!
Antro Alchimista ha detto…
Questa ricetta mi piace proprio tanto! Prima o poi dovrò provarci anche io
Baci
Lauradv
Michela cake designer ha detto…
Laura è molto buona..ho diminuito il burro perchè avevo fatto l'angelica salata e mi era sembrata troppo burrosa non mi era piaciuta..rifarò anche quella calando il burro...

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