RISO MANTECATO ALLA VANIGLIA



E' da marzo che volevo provare questa ricetta...anche se oggi mentre la facevo ho pensato che stavo facendo una emerita schifezza!
Invece è stato molto buono...molto delicato, mi perplimeva molto la cottura del riso..però era troppo interessante per non provarlo e non mi ha deluso.
Mi son piaciuti meno i carciofi..ma probabilmente dipende dalla qualità dei carciofi che non era eccelsa.
Il mio riso è molto all'onda, sul giornale era un po' più fisso..però quando si intiepidisce il mio diventa della consistenza giusta, almeno per me.

RISO MANTECATO ALLA VANIGLIA CIMAR08
300 gr riso carnaroli
100 gr burro-io una noce-
60 gr grana grattugiato
4 carciofi
1 baccello di vaniglia
brodo vegetale
limone
olio extravergine di oliva
olio di semi
sale
Mondate i carciofi conservando un pezzo di gambo poi lessateli per 10' in acqua bollente salata ed acidulata con succo di limone.
Scolateloi dividete ciascuno in 4 spicchi ed arrostiteli in un velo di olio extravergine per un minuto per parte.
Aprite il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiatene la polpa e stemperatela con un goccetto di olio di semi.
Tostate il riso nella casseruola senza grassi per 2-3', portatelo a cottura con i brodo ed alla fine mantecatelo con il burro il grana e la vaniglia.
Servitelo con i carciofi.

Commenti

Mestolo e Paiolo ha detto…
Che accostamento originale, da provare. Ciao
Antro Alchimista ha detto…
Devo provarlo è una ricetta curiosa ed originale.
Baci Laura
Michela cake designer ha detto…
@Stefano e Laura: era un accostamento che mi intrigava parecchio ed ho voluto provarlo..ed infatti mi è molto piaciuto.
emilia ha detto…
Michela ma che idea originale !!
Lo ha detto…
curiosa accostamento...vaniglia e limone...trovano un equilibrio??? bacione
nightfairy ha detto…
Mi piace un sacco il riso vanigliato!l'ho scoperto ad una cena medievale..proverò sicuramente la tua ricetta!
Michela cake designer ha detto…
@Emilia:grazie
@Lo: veramente è vaniglia e carciofi..dove lo hai letto il limone?
@nightfairy:è molto delicato..lo hanno mangiato anche i bambini!
Anonimo ha detto…
caspita che fortuna, quanti bei blog ho scoperto in questi giorni!

L'idea del riso alla vaniglia mi piace molto, sto appunto cuocendo del riso, lo provo.
E' da sperimentare con le fragole, che ne dici?

ps. grazie per il link, ti ho aggiunto anchio, solo che se per favore al posto del nome metti unacilentanaincucina
ciao ciao, e Grazie :)
Michela cake designer ha detto…
@Rosalba..forse con le fragole viene troppo dolce, ma si può provare perchè no?
Per il cambio nome :già fatto!
Grazie per avermi linkato:è un onore che non merito!
ciao

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