INSALATA NICOISE
Per chi non lo sapesse...ho fatto il viaggio di nozze in Francia..visto che era l'anno dell'attentato alle torri gemelle, anzi era proprio 2 settimane dopo per cui non c'era un clima internazionale molto bello ed abbiamo preferito star qui vicino.
Abbiamo visitato la Loira, gli splendidi castelli, in alcuni abbiamo pure dormito--:-D romantico!!-- ed ovviamente abbiamo pure mangiato.
Non è che abbia ricordi eccezionali di quei pasti, anche se in generale abbiamo mangiato piuttosto bene..è che io son schizzignosa e la pulizia diciamo che non è proprio il forte dei francesi.
Con queste premesse..abbiamo mangiato cmq degli eccezionali croissant--fatti rigorosamente con pasta brioche però--ed io mi son data alle insalate.
Questa, in particolare, non mancava mai nei menu dei bistrot.
Devo dire che, con gli ingredienti dell'orto, condita con il ns olio di oliva è tutta un'altra cosa, l'ho preferita senz'altro.
INSALATA NICOISE
da COTTO E MANGIATO
2 patate, 1 etto di fagiolini, 1/2 peperone giallo, una manciata di olive nere, 1/2 cipollotto, filetti di acciuga, 4 uova, pomodorini, olio, aceto, sale.
Lessare le patate, i fagiolini e le uova. Per averle sode al punto giusto: 10 minuti in acqua che bolle. Fare raffreddare. Mescolare in una ciotola i fagiolini tagliati a metà, le patate tagliate a dadini, il peperone tagliato a pezzetti, le olive, le acciughe, i pomodorini tagliati a metà e condire con olio, aceto e sale mescolati in un bicchiere a mezzo tuorlo d’uovo. Renderà il condimento più cremoso. Trasferire un po’ di insalata in ogni piatto e guarnirlo con le uova sode tagliate a spicchi
Commenti
un abbraccio
Bè i croissant son assolutamente un must li, come non provarli!
Particolare, fresca e ricchissima questa insalata.
Bell'idea per un pranzo veloce!
baci baci
@Luciana:era uno dei miei sogni..realizzati.
@Mirtilla::-D sappimi dire..gustosa gustosa
@Solema:io sono una nn vegetariana che però non ama la carne ed ama le verdure..per cui tutti i modi di presentarli sfiziosi son miei..
@Cristina:hai ragione grazie
@chiara:ma grazie!
@Manuela e Silvia:eh si..anche se me li aspettavo divini...insomma anche qui si mangiano così..
questa invece decisamente ottima..