INSALATA NICOISE




Per chi non lo sapesse...ho fatto il viaggio di nozze in Francia..visto che era l'anno dell'attentato alle torri gemelle, anzi era proprio 2 settimane dopo per cui non c'era un clima internazionale molto bello ed abbiamo preferito star qui vicino.
Abbiamo visitato la Loira, gli splendidi castelli, in alcuni abbiamo pure dormito--:-D romantico!!-- ed ovviamente abbiamo pure mangiato.
Non è che abbia ricordi eccezionali di quei pasti, anche se in generale abbiamo mangiato piuttosto bene..è che io son schizzignosa e la pulizia diciamo che non è proprio il forte dei francesi.
Con queste premesse..abbiamo mangiato cmq degli eccezionali croissant--fatti rigorosamente con pasta brioche però--ed io mi son data alle insalate.
Questa, in particolare, non mancava mai nei menu dei bistrot.
Devo dire che, con gli ingredienti dell'orto, condita con il ns olio di oliva è tutta un'altra cosa, l'ho preferita senz'altro.

INSALATA NICOISE
da COTTO E MANGIATO

2 patate, 1 etto di fagiolini, 1/2 peperone giallo, una manciata di olive nere, 1/2 cipollotto, filetti di acciuga, 4 uova, pomodorini, olio, aceto, sale.
Lessare le patate, i fagiolini e le uova. Per averle sode al punto giusto: 10 minuti in acqua che bolle. Fare raffreddare. Mescolare in una ciotola i fagiolini tagliati a metà, le patate tagliate a dadini, il peperone tagliato a pezzetti, le olive, le acciughe, i pomodorini tagliati a metà e condire con olio, aceto e sale mescolati in un bicchiere a mezzo tuorlo d’uovo. Renderà il condimento più cremoso. Trasferire un po’ di insalata in ogni piatto e guarnirlo con le uova sode tagliate a spicchi

Commenti

Un'insalata sempre buona !! ciao
Luciana ha detto…
Io invece in Francia non cisono mai stata ma mi piacerebbe molto...nel frattempo mi gusto questa fantastica e colorata insalata!!! un bacione :D
Mirtilla ha detto…
ieri a pranzo ne ho fatta una simile, mancavano solo le uova!!!ma alla prossima la preparo cosi come la proponi tu :)
Solema ha detto…
Ho un figlio vegetariano e non so mai come accontentarlo( meno male che va ad abitare da solo), questa è un ottima soluzione!!!!
Cristina ha detto…
Ciao Michela, è sempre buona e appetitosa quest'insalata e la rammentavo proprio ieri sera.
un abbraccio
Chiara ha detto…
una nocoise non si rifiuta mai, è troppo buona! un bacione...
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao, molto molto romantico il viaggio di nozze in francia!
Bè i croissant son assolutamente un must li, come non provarli!
Particolare, fresca e ricchissima questa insalata.
Bell'idea per un pranzo veloce!
baci baci
Michela cake designer ha detto…
@stefania:lo dici ad una che vivrebbe di insalate...
@Luciana:era uno dei miei sogni..realizzati.
@Mirtilla::-D sappimi dire..gustosa gustosa
@Solema:io sono una nn vegetariana che però non ama la carne ed ama le verdure..per cui tutti i modi di presentarli sfiziosi son miei..
@Cristina:hai ragione grazie
@chiara:ma grazie!
@Manuela e Silvia:eh si..anche se me li aspettavo divini...insomma anche qui si mangiano così..
questa invece decisamente ottima..

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