SCARPACCIA DELLA VERSILIA


Qui capita che ci sia l'anno delle zucchine, quello dei peperoni e quello delle melanzane, pare sia così quando si ha un'orto.
Certo, ci son degli evergreen tipo i pomodori..quelli nn mancano proprio mai.
Beh, se vi capitasse di avere delle zucchine, provate questa energica tortina vi risolverà il problema di un pranzo sicuramente..



SCARPACCIA DELLA VERSILIA di SERGIO SALOMONI dal FORUM CI
500 gr zucchine meglio con i fiori
70 gr farina
1 cipolla affettata
80 gr parmigiano grattugiato
2 uova
120 ml latte
sale
olio pepe
 
Accendere il forno a 180°.
Si tagliano di traverso le zucchine, a listerelle i fiori delle zucchine.
Si mettono in un recipiente assieme alle uova sbattute con il latte , la farina, la cipolla affettata, il parmigiano, 2 cucchiai di olio, 4 di acqua, sale e pepe.
Si mescola bene.
Si versa in una teglia unta d'olio-io ne ho usata una di silicone di cm 24
Si cuoce per 50'.
Si serve tiepida.
 

Commenti

Mirtilla ha detto…
ma che meraviglia!!!ha un aspetto favoloso :)
Cristina ha detto…
Io faccio una cosa simile e la adoro non mi stanca mai!!!
un abbraccio
Manuela e Silvia ha detto…
Ma che piatto gustoso e semplice! serve davvero molto poco per un contorno di tutto gusto!
un bacione
Araba Felice ha detto…
Una ricetta che mi sta per salvare la vita!!!! Mi dici solo il diametro della tua teglia?
Grazie mille :-)
Michela cake designer ha detto…
@Mirtilla:ma grazie
@cristina:si vero..
@Manuela e Silvia:beh questo per me è talmente gustoso da essere un secondo più che un contorno..
@arabafelice:stefania è 24 cm.
:-D
Araba Felice ha detto…
Grazie mille, sono passata per vedere se avevi risposto ed ho visto che me l'hai anche scritto da me, doppiamente grazie :-)

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI