FOCACCIA DI PANE CARASAU

Questa è un'altra ''non ricetta'' salva caldo..
chi è che ha voglia di accendere il forno poi...
cmq va bene anche quando si ha mooooooooooolta fretta..
l'ho presa da cotto e mangiato


FOCACCIA CARASAU COTTO E MANGIATO

4 o 5 fogli di pane carasau rettangolare, 1/2 dado, 300-400 gr di stracchino, sale grosso, olio, un cucchiaio di parmigiano.
Sciogliere il dado nell’acqua calda e con un mestolo bagnare due fogli di pane carasau. Adagiarli sul fondo di una teglia rettangolare foderata di carta forno. Tagliare lo stracchino a tocchetti e porlo sopra il pane inzuppato. Chiudere la focaccia con un altro strato di pane carasau bagnato di brodo. Condire con olio, sale, grosso e una spolverizzata di parmigiano. Cuocere in forno 200° fino a che il formaggio non si è sciolto e il pane non ha fatto una leggera crosticina. Gli ultimi minuti per favorire la gratinatura si puo’ passare a funzione grill.


la mia variante?
l'ho cotta al microonde funzione crisp per 10'-12'.
:-D
più veloce di così...

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! bella questa idea! già lo avevamo provato farcito con le verdure, ma non possiamo farci mancare la versione formaggiosa no?? e poi è talmente semplice?! In più con il crisp (che utilizziamo molto anche noi) non serve neppure il forno ;-)
un bacione
Luciana ha detto…
è davvero un'ottima ricetta!!! non l'ho mai provata ma dev'essere fenomenale!!! un abbraccio
Ciao, la copio al volo!!!! Sono appena stata in Sardegna e ho un pacchettino di pane Carasau perfetto per l'occasione. Pensavo di usarlo per la classica "finta lasagna al pomodoro" ma la tua ricetta mi stuzzica. Complimenti!
simona
colombina ha detto…
CHE BELLA IDEA SIA PER IL CALDO SIA PER IL PANE CARASAU CHE HA SEMPRE CONFEZIONI ENORMI, COMPLIMENTI!!!
Mirtilla ha detto…
ed e'anche molto molto invitante :)
Michela cake designer ha detto…
@zia elle:siiii
@Manuela e Silvia:si è molto veloce..
anche con le verdure..
e pure con classica versione pomodoro ed ovetto in camicia..
@Luciana:veloce veloce sopratutto
@l'albero della carambola:si anche iolo adoro in quella versione..ma tanto per cambiare..
grazie
ciao
@colombina:ma grazie!!
@mirtilla:ciao cara!!!
bentornata!!

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