CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA



Più bollenti di così era impossibile fotografare..la mozzarella ha ancora le bollicine..fate voi..

Un contorno che secondo me è un bel piatto unico da offrire a chi è vegetariano o quasi--io sono più sul quasi--
Diciamo che in genere, mettendo un po' di pomodoro e mozzarella sopra alle verdure si rendono un po' più gradevoli.


CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA da Cotto e mangiato

- 4 carciofi
- 1 cipolla grande
- 4 pomodori pelati
- Olio extravergine
- Origano
- 50-60 g di provolone piccante
- Sale e pepe
Tagliare sia la cipolla sia i carciofi a fettine sottili, metterli in una ciotola e unirvi i pelati sminuzzati,
l’olio extravergine, il sale, il pepe e l’origano. Mescolare e far insaporire bene il tutto. Trasferire il
composto in una pirofila e far cuocere in forno a 180° per circa 2° minuti, fino a che i carciofi e le cipolle
non saranno morbidi e cotti. Se rischiano di bruciare, proteggerli coprendo la pirofila con alluminio.
A cottura ultimata, aggiungere una dadolata di provolone e rimettere in forno ancora per
qualche minuto a gratinare. Questo piatto lo si può cucinare prima e gratinare all’ultimo momento.


Commenti

Mirtilla ha detto…
questi li provo!!
Vero ha detto…
Ma sai che non avevo mai pensato ai carciofi al sugo... mai mai!!
da provare!!
baci
Vero
marsettina ha detto…
è quasi una simil parmgiana quindi ottimi!
Francesca ha detto…
Ottima!!! Bravissima
Eleonora ha detto…
da provare assolutamente!
non avevo mai pensato a un piatto simile, bravissima, buonissima idea.
a presto!
Li penso davvero buoni, ciao ♥
Michela cake designer ha detto…
@Mirtilla:si dai..sappimi dire
@Vero:qua io uso fare i finocchi così perchè non piacciono tanto..ma senza cipolle
ma anche i carciofi ci stanno veramente bene..
@Marsettina:si in più han la cipolla
@Francesca:grazie!!!
@Eleonora:si consiglio vivamente
@Stefania:grazie ti confermo son proprio buoni

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