VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

sabato 3 dicembre 2011

CANNELLONI DEL CAVOLO



eheheh

Allora questa ricetta è nata da un racconto di mia mamma su un programma visto in tv, spero di dire giusto dicendo che è di James Olivier e spero anche che mi siano stati riferiti tutti gli ingredienti..
comunque trattasi di ingredienti approssimativi, trattandosi di mia mamma.
Non che mia mamma sia approssimativa ma quando mi spiega una ricetta i ''vai a occhio'' si moltiplicano ed io per le dosi devo necessariamente fare ad occhio..per cui non so quanto mi sia discostata o avvicinata all'originale.Io vi scrivo come ho fatto io e vi dico che nonostante l'originalità dell'esecuzione e degli accostamenti è riuscito un piatto leggero e molto molto gradevole.

CANNELLONI AL CAVOLFIORE

Ingredienti
1 confezione di sfogliavelo
1 cavolfiore
250 gr ricotta
olio extra vergine di oliva
aglio 1 spicchietto
sale
pepe
origano
curry
passata di pomodoro--ca 350 ml--
poco aceto-diciamo una tazzina da caffè
1 confezione di panna fresca --io ho usato una confezione di panna allo yogurt quella nei bicchierini di yogurt per intendersi-
grana padano q.b.

Preparazione:

Lessare il cavolfiore.
Ripassarlo in padella con olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Frullarlo--io ovviamente ho tolgo l'aglio-- con la ricotta.
Io ho pure salato pepato ed aggiunto il curry, ovviamente potete evitare.
Su ogni sfoglia mettere una riga di ripieno, arrotolare a mo di cannellone e mettere vicini in una teglia con la chiusura verso il basso--io ho usato la teglia ovale perchè ho prontamente rotto quella rettangolare--
A parte miscelate passata pomodoro, aceto, panna, il tutto a crudo.
Mettere sui cannelloni, spolverare di parmigiano--grana fate voi..


Cuocere a 180° per circa 20'

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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