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Visualizzazione dei post da 2011

CANNELLONI DEL CAVOLO

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eheheh Allora questa ricetta è nata da un racconto di mia mamma su un programma visto in tv, spero di dire giusto dicendo che è di James Olivier e spero anche che mi siano stati riferiti tutti gli ingredienti.. comunque trattasi di ingredienti approssimativi, trattandosi di mia mamma. Non che mia mamma sia approssimativa ma quando mi spiega una ricetta i ''vai a occhio'' si moltiplicano ed io per le dosi devo necessariamente fare ad occhio..per cui non so quanto mi sia discostata o avvicinata all'originale.Io vi scrivo come ho fatto io e vi dico che nonostante l'originalità dell'esecuzione e degli accostamenti è riuscito un piatto leggero e molto molto gradevole. CANNELLONI AL CAVOLFIORE Ingredienti 1 confezione di sfogliavelo 1 cavolfiore 250 gr ricotta olio extra vergine di oliva aglio 1 spicchietto sale pepe origano curry passata di pomodoro--ca 350 ml-- poco aceto-diciamo una tazzina da caffè 1 confezione di panna fresca --io ho u

SPAGHETTI CON PESTO DI MELANZANE

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Riesco timidamente a riaffacciarmi. Forse ho risolto i problemi di blogger, ma ho sempre problemi per il mio archivio personale..ovviamente riportare a mano le ricette è un attimo più laborioso.. Comunque volevo farvi partecipi di questa pasta molto gustosa, quest'estate l'ho fatta piuttosto spesso perchè è stata molto gradita anche ai bambini. Spaghetti con pesto di melanzana da La cucina Italiana di luglio 2011 Ingredienti 400 gr melanzane 350 gr bucatini--io ho usato anche quelli e spaghetti questa volta-- 1 spicchio di aglio--io preferisco una puntina-- grana--a volontà-- pomodori prezzemolo basilico origano olio extra vergine di oliva sale Preparazione: Tagliare in 2 le melanzane, incidetele con il coltello formando una griglia e metterle a cuocere in una placca oleata e cosparsa di origano a 180° per circa 40'. Scavare la polpa e mixarla con le erbe aglio, poco olio, sale, pepe e grana. Gustate guarnendo a piacere con pomodorini..

ORATA GRATINATA AL FORNO CON VERDURE

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Quanto sono pigra!! Allora dopo aver perso per l'ennesima volta.. foto..ricette..e quant'altro mi son presa un periodo di pausa..durante il quale avevo meditato di cancellare questo blog e di tenere solo l'altro.. io di solito scrivevo le ricette di prova direttamente sul pc e poi semmai sul cartaceo --nel senso se mi piacevano--ora nn scrivo più niente sul pc avendo perso non so quante foto e ricette.. nonostante back up restore ribackup e quant'altro.. per cui ho deciso di usare solo il cartaceo.. Problema di questa scelta è..prima di tutto che le foto a volte le ho a volte no.. in secondo luogo che non mi ricordo più come ho fatto..avendo tanti foglietti volanti che poi sistemo a piacere --e se ricordo-- sull'agenda.. :-D insomma..mi concentro sulle ricette in rete e faccio copincolla qui.. così faccio meno fatica... ahahah e sull'altro blogghino faccio solo le foto.. ecco.. mi sembra che così mi ammalo meno di ulcera... Tornando alla ricettina questa è una g

CARNE A PIZZETTA

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Direttamente da cotto e mangiato... stranamente anche i bimbi hanno gradito.. per cui merita di essere pubblicata.. Non ci speravo per cui la foto era stata fatta ''volante''.. CARNE A PIZZETTA DA COTTO E MANGIATO Ingredienti: 250 g di pane latte quanto basta 300 g di carne trita 2 uova 50 g di parmigiano sale un cucchiaino di origano 200 g di pomodorini o un bicchiere di passata di pomodoro una mozzarella una manciata di olive verdi denocciolate Preparazione: Ammollare il pane nel latte, spappolarlo per bene con le mani e unire la carne trita. Incorporare uova, sale, origano parmigiano e creare un impasto omogeneo. Ricoprire una teglia rettangolare di carta forno e distribuirvi la carne in un unico strato sottile (come fosse la pasta per la pizza), ricoprire con i pomodorini parluiati a metà oppure la passata di pomodoro. Cuocere circa 15 minuti 180° forno ventilato. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini e tagliuzzare anche le olive. Passato un quarto d'or

INSALATA DI RISO TONNO E CARCIOFI

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Beh...è tutto nel titolo... INSALATA DI RISO CON CARCIOFI E TONNO Ingredienti: 300 gr riso 250 gr tonno sott'olio 250 gr carciofini sott'olio 100 gr olive verdi snocciolate 250 gr fontina succo di mezzo limone olio di oliva, sale, pepe Preparazione: Lessare il riso. Tagliare a dadini gli ingredienti e condire il riso freddo con tutto. Ovviamente le dosi son puramente indicative..io non ho pesato proprio al grammo.

TEGLIA DI CARASAU E PEPERONI

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Scusatemi se son latitante....ma faccio veramente fatica a recuperare le ricette .molte erano improvvisate e scritte sul ricettario che mi è sparito... Intanto vi pubblico quelle che mano a mano ritrovo ..e soprattutto ricordo. Questa secondo me si può fare con qualsiasi verdura..viene buona comunque..qui io l'ho eseguita con i peperoni, ma tranquillamente anche con altre verdure o verdure miste viene sempre buona In due parole.. si tratta di prendere una teglia della grandezza e dimensioni che preferite... ungerla POCO con olio e cominciare a fare strati di pane carasau bagnato con brodo vegetale ed alternato a peperoni spellati e ripassati in padella o grigliati a mozzarella a fette. Io ci ho messo anche dell'origano... Credo di averlo visto a cotto e mangiato...ma non me lo ricordo con certezza.

TORTA SALATA CON ZUCCHINE

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Ho fatto fatica a recuperare come ho fatto questa torta perchè avendo perso le ricette son dovuta andare a memoria... allora.. ho fatto una pasta brisèe. Poi ho rosolato delle zucchine in poco olio, con uno spicchio di aglio intero schiacciato che poi ho tolto, salato e pepato. Ho steso la brisèe--scusate ma non ricordo esattamente la ricetta usata-- ci ho messo del prosciutto di praga, le zucchine e poi ho frullato 2 uova con 1 cucchiaione di farina 2 cucchiai di yogurt greco e 2 di panna. Una favola...veramente..

PEPERONI RIPIENI DI RISO

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Quando è caldo..cerco le scorciatoie per fare dei piatti unici.. nn so se si nota. Questi sarebbero ottimi anche per il picnic...si possono fare il giorno prima e gustare il giorno successivo, son cmq ottimi e freschi. PEPERONI RIPIENI DI RISO 4-6 peperoni--dipende dalla grandezza 300 gr riso al dente 30 gr olive verdi a pezzetti 4 filetti di acciughe sminuzzate 2 uova sode a dadini olio aceto sale pepe qb prezzemolo 2 basilico tritati 1 cucchiaino colmo di senape Cuocere il riso al dente. Emulsionare olio aceto senape sale e pepe e condirci il riso raffreddato. Far insaporire bene. Eliminare ai peperoni le nervature bianche in modo da non romperli ed ottenere delle ''barchette''. Cuocerli a 200° per circa 10-15'. Farcirli con il riso coprirli con calotta Attenzione:facendo così i peperoni restano saldini..ottimi per fare la barchetta ma non ottimi per chi ha difficoltà a digerirli. A me non creano problemi ma a qualcuno qui a casa si. Eventualmente prolungate la co

FRISELLE CON IL TONNO

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Si lo so.. che van gustate da sole.. ma a me piacciono con tutta sta roba sopra.. perchè ci faccio un pasto con una..senza cucinare... :-D perdonatemi.. ma d'estate io divento pigra ed anche quando è caldo.. nn esiste ricetta ma solo lista di ingredienti FRESELLE bagnate con acqua brevemente UOVA SODE POMODORI CIPOLLOTTI OLIVE TONNO ORIGANO il tutto condito con un emulsione di olio aceto sale e pepe e fatto riposare 10'.. una delizia..

PESCE FINTO

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Beh..lo so che la decorazione fa un po' pena..anzi tanto.. ma il bello sta nel farlo con i bambini... :-D cmq lo scopo era fargli mangiare un po' di pesce..almeno il tonno.. che dire.. hanno partecipato con allegria alla fase decorativa..ma non tanto alla prova assaggio.. eppure era veramente buono.. io per la maionese mi son concessa questa prova ..vien fuori una maionese da favola!! PESCE FINTO COTTO E MANGIATO - 1 kg di patate - 450 di tonno sott'olio - Una manciata di capperi - Cetriolini sott’aceto - 2 uova sode - Sale Per la maionese - 1 uovo - Il succo di ½ limone - sale - ½ litro di olio Lessare e schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unire il tonno sgocciolato e spezzettato, una manciata di capperi tritati e aggiustare di sale. Preparare la maionese (fare la maionese nel robot da cucina è semplicissimo: mettere nel bicchiere l'uovo, anche l'albume, e un pizzico di sale, quindi azionare le fruste; mentre il robot è in azione, aggiungere il succo di

POLLO AL MIELE E LIMONE

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mah.. a me non ha entusiasmato granchè.. il dolcesalato con la carne non mi entusiasma sempre...cmq c'è chi ha aprezzato.. fate vobis. Ingredienti 1 petto di pollo a fettine sottili 1 grosso limone 2 cucchiai di miele 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino, menta olio extravergine d’oliva sale, pepe pomodorini alle erbette per servire Preparazione • Preparate la marinata per la carne: ponete in una ciotola il succo del limone e le scorzette, il miele, lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e un cucchiaio di menta tritata. • Ricavate delle striscioline sottili dal petto di pollo e ponetele a marinare nell’emulsione. Coprite con pellicola e ponete a riposare in frigo per 2 ore. • Scolate la carne dalla marinata, poi rosolatela rapidamente con 2/3 cucchiai di olio per 6/8 minuti. Regolate di sale e pepe. • Spolverate la carne con abbondante menta e servite con un contorno di pomodorini alle erbe aromatiche.

FRISELLE

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Finalmente è caldo..non caldissimo...ma caldo e si sta bene.. Nei primi giorni di caldo però..mi era passata la voglia di cucinare..ed allora ho riscoperto..qualche piatto senza cottura..niente di che..ma ottimo per pranzo o cena..con il caldo io l'ho gustato da solo. FRISELLE MEDITERRANEE per ogni persona 2 friselle 1 spicchio di aglio 1 peperoncino ''dolce'' 1 porro ciliegini a piacere 4 filetti di acciughe sott'olio olive origano 3 cucchiai di olio evo 2 cucchiaini di aceto sale pepe Sfregare le friselle con l'aglio, passarle sotto l'acqua fredda e metterle su un piatto. Lavate ed asciugate peperoncino e pomodori--senza toccarvi gli occhi mi raccomando-- Tagliate a metà i ciliegini, a rondelline il porro, sistemate il tutto a piacere insieme agli altri ingredienti sulle friselle. Spolverate con origano. Emulsionare olio aceto sale pepe e condire le friselle. Lasciar insaporire per qualche min...e gustare..

FARAONA ALL'ARANCIA

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Ho dovuto rifare questo piatto 2 o 3 volte prima di ricordarmi di fotografarlo..e cmq..nonostante sia una ricetta di cotto e mangiato--quindi un'altra della serie che posso ricopiare agevolmente dal web-- è veramente buona..ve la consiglio proprio..unica cosa su cui io ho glissato è stata la scorzetta di arancia quella l'ho tolta..per il resto credo di aver mantenuto fedelmente le dosi anche se vado molto ad occhio. FARAONA ALL'ARANCIA COTTO E MANGIATO FARAONA ALL'ARANCIA Una faraona, un'arancia, uno scalogno, olio d'oliva, sale pepe, vino bianco Far rosolare la faraona tagliata a pezzi con un filo d'olio. Affettare sottilmente uno scalogno e aggiungerlo nel tegame con la faraona, unire la buccia di un'arancia tagliata a julienne e aggiustare di sale e pepe, sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere qualche rametto di rosmarino (o salvia) e far cuocere per qualche minuto per far evaporare il vino. Versare il succo di un'arancia e lasciar

FARFALLE ASPARAGI E CRESCENZA

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eheheh ancora una ricetta da cotto e mangiato..non son le uniche che faccio..ma son le uniche che faccio prima a riportare qui.. FARFALLE ASPARAGI E CRESCENZA COTTO E MANGIATO Lessare 250 g di asparagi in acqua salata. Frullare 200 g di crescenza con 50 ml di latte. Eventualmente aggiungere un po' di latte, ottenere una crema densa. Scolare gli asparagi, conservando l'acqua di cottura. Versare 250 g di fusilli --IO FARFALLE--nell'acqua di cottura degli asparagi. Tagliare a pezzettini gli asparagi. Scolare la pasta e versarla in una ciotola con i pezzettini di asparagi (solo i gambi, tenere da parte le cime). Ungere una teglia con poco olio, versare i fusilli e condire con la crema di crescenza. Completare con le punte degli asparagi, se piace, qualche fiocco di burro e una spolverata abbondante di parmigiano. Gratinare in forno in modo che la superficie si abbrustolisca e diventi croccante. Si vede poco l'effetto asparagi perchè ho usato quelli bianchi.

INVOLTINI ALL'ACETO BALSAMICO

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Beh ogni tanto..in mezzo a qualche dolcetto cucino pure.. :-D in realtà cucino 3 volte al giorno ed in più faccio i dolcetti..ma non sempre mi ricordo di fotografare quello che faccio..e soprattutto non sempre mi ricordo le ricette abbinate alle foto..stavolta me lo sono ricordato per cui le posto allegramente visto che son molto molto gustose. INVOLTINI MODENESI ALL'ACETO BALSAMICO COTTO E MANGIATO Involtini modenesi all’aceto balsamico per 4 10 fette di lonza di maiale tagliata sottile 10 fette di pancetta arrotolata parmigiano reggiano a scagliette farina olio extravergine aceto balsamico 1.bicchiere di brodo fatto con il brodo granulare sale Preparare gli involtini utilizzando per ognuno metà fetta di lonza e metà fetta di pancetta. Stendere la fettina di lonza, adagiarvi sopra la fettina di pancetta e, per completare, appoggiare nel mezzo una scaglietta di parmigiano. Arrotolare il tutto e chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti. Una volta preparati tutti gli involtini in

PASTA x TORTE SALATE

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Mi mancava da usare questa pasta...ed ho voluto provarla. Deliziosa. PASTA CON RICOTTA. 250 gr ricotta 250 gr farina mezzo bicchiere di acqua 1 cucchiaino scarso di sale Far riposare prima di usare, coperta Qui l'ho usata per farcire un semplice prosciutto e fontina con qualche oliva.. ma ci si può sbizzarrire..

FANTASIE DI ANTIPASTI

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BICCHIERINI Tuc o crackers sbriciolati grossolanamente--dentro ad un sacchettino di plastica così oltre a far veloce non dovete sporcare ovunque--pomodorini a dadini conditi con olio sale e pepe ed origano e mozzarelline sempre condite e messi a strati alternati ai pomodori--oppure philadelphia condito con pepe-- TARTINE CON NOCI Ho usato delle microfette biscottate trovate pronte, ho usato philadelphia condito con pepe ed un mezzo gheriglio di noce. Tartine al salame ed olive Pane tostato, spalmato con maionese e qualche oliva sminuzzata--io per velocizzare ho usato 1 cucchiaino di pesto-- una fetta di salame ed 1 oliva snocciolata Tartine capresi Pane tostato, un velo di pesto di olive nere--comprato o fatto frullando le olive con olio evo qb-- mezzo pomodorino, mozzarellina--condite a parte con olio sale pepe origano o maggiorana o basilico..fate voi. Oltre alla torta dovevo preparare qualcosina... e così un po' di stuzzichini veloci, un cake salato al tonno che ho già postato,

FAJITAS DI POLLO

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Questa l'ho provata subito..anche se son in ritardo con le pubblicazioni, non appena l'ho vista. Devo dire che è relativamente rapida..a patto di aver pronta la panna acida--che secondo me ha bisogno di almeno mezza giornata per diventare della consistenza giusta-- ed i fagioli messicani. Poi tutto il resto si può fare all'ultimo momento e farcire il tutto. Non so se la Parodi lo faceva ma la tortillas l'ho pure scaldata qualche minuto in microonde..e va mangiata subito con tutto bello caldino.. FAJITAS DI POLLO COTTO E MANGIATO FAJITAS DI POLLO 400 gr di petto di pollo, due limoni, birra, mezza cipolla, mezzo peperone, pomodorini, prezzemolo, 150 gr di panna fresca, sale, zucchero e fagioli messicani. Tagliare a striscioline il pollo e mettere a marinare nella birra e nel succo di mezzo limone. Tagliare a striscioline mezzo peperone e mezza cipolla, quindi farli grigliare con un filo d'olio. Preparare la panna acida con 150 gr di panna fresca e la spremuta di mezzo

ARROSTO CON PATATE E CARCIOFI

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Avevo visto questa ricettina a Cotto e mangiato..ed appena è arrivata la stagione..ho voluto provarla subito.. Effettivamente ottima. ARROSTO CON CARCIOFI E PATATE 600g. di patate novelle, 400g. di carciofi, 4 cucchiai di olio d'oliva, aglio, sale, rosmarino, salvia, due bicchieroni di vino dolce. Prendere uno spicchio d'aglio e sfregarlo bene sulla carne che è lonza di maiale, non vitello né manzo. Preparare le patate novelle da cuocere con la buccia e i carciofi tagliati a spicchi. In una pentola, mettere quattro cucchiai d'olio e fare girare a fuoco vivace la lonza. Quando è ben rosolato mettere l'aglio schiacciato, rosmarino, salvia, una bella dose di sale e innaffiamo con un bicchiere di vino dolce. Aggiungere le patate e trasferire in forno a 200 gradi per 30 minuti. Aggiungere i carciofi e un altro bicchiere di vino dolce e rimettere in forno per altri 30 minuti. Poi, girare il tutto e far cuocere dieci minuti a forno ventilato a 220 gradi.

TUNA SALAD

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Dopo tanti dolci..oggi voglio proporvi un antipasto..o un piatto unico.. dipende da come lo presentate.. Io ho optato per un piatto unico..solo che invece di presentarlo nelle foglie di insalata--che non avevo fresche--ho preferito del pan carrè da tramezzini. La ricetta l'ho presa da cotto e mangiato perchè non è la solita salsa di tonno. Io ci ho messo anche il cipollotto anche se è facoltativo..e trovo che assieme alla mela ed alla carotina da un gusto particolare. Ho preferito non fare pezzetti piccolini..per trovare il croccantino della mela sotto i denti, visto che ho usato una renetta bella verde. Devo dire che con il cipollotto viene un gusto più deciso, i miei bimbi non hanno apprezzato..ma loro non fanno testo.. A me invece è piaciuta molto. TUNA SALAD da cotto e mangiato 350 gr di tonno in scatola al naturale o all'olio d'oliva, una costa di sedano, una carota, un cipollotto--questo è facoltativo--, mezza mela, 100 gr di maionese, un cucchiaino di senape, mezzo

CARTOCCIO DI PESCE E MELA

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Beh qui..dovete fidarvi di me..se non vi convince l'abbinata... Io sono impulsiva e quindi mi son buttata e l'ho fatto..ma vi assicuro che il sapore è sorprendente..e non si capisce che c'è la mela. Insomma se vi fidate di me vi assicuro che è un abbinata da provare CARAMELLA DI PESCE da COTTO E MANGIATO 2 filetti di pesce (merluzzo, branzino, orata, salmone... fate voi) - 1 scalogno - ½ limone - ½ mela golden, renetta o verde - olio extravergine - origano - rosmarino - sale e pepe Su un foglio di carta da forno, formare un letto di fettine di scalogno tagliate molto sottili, bagnarle con poco succo di limone e poi sovrapporvi uno strato di fettine di mela. Adagiare i filetti sul fondo preparato, condire con altro limone, olio, sale e pepe, spolverizzare con origano e rosmarino e chiudere il foglio di carta come una caramella. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti

ORATA AL FORNO CON POMODORINI E PATATE

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Da cotto... e da crudo.. Ora, se proprio era orata...nn lo ricordo più. Comunque ci sta bene anche dell'altro pesce non solo l'orata.. Un piatto veloce, e molto molto gustoso..ero un po' scettica per via del pecorino--che ho sostituito con il grana-- ed invece ci stava proprio bene. Trovo che questa rubrica abbia proprio delle ricette carine, pratiche e veloci, adatte alle donne in corsa con famiglia, lavoro e che non hanno tempo per girare tutti i negozi in cerca di ingredienti particolari e devono combinare pranzo e cena ogni giorno. Non tutti i piatti mi piacciono...ma sfido chiunque a mangiare tutti i giorni a casa altrui e trovare tutto di proprio gusto. Insomma, io in conclusione la promuovo. Ed onestamente di fronte a cotanti chef che in tv propongono piattini dalle abbinate improponibili e dall'aspetto inquietante..trovo invece che questa sia una cucina pratica e ''quotidiana'', soprattutto,..il che a me personalmente fa particolarmente piacere.

SEDANINI CON CREMA DI CANNELLINI E SALMONE AFFUMICATO

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Buongiorno. Finalmente è venerdì... questa settimana è stata particolarmente difficile e lunga, comunque si avvia alla fine. Venerdì pesce..per chi segue questa usanza. E casualmente ho un piatto giusto che potrebbe essere considerato di magro anche se in realtà ha un gusto ben pieno e deciso. Molto gradevole come abbinata, mi ha pienamente soddisfatta e ve lo consiglio proprio. SEDANINI CON CREMA DI CANNELLINI E SALMONE AFFUMICATO DB CI sedanini g 500 - 2 scatole di fagioli cannellini - salmone affumicato g 100 - brodo granulare di verdura - aglio - rosmarino - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Scolate e sciacquate sotto l'acqua corrente i fagioli. Metteteli nel frullatore, insieme con un mestolino di brodo, preparato con il granulare di verdura, e riduceteli a crema. Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio. Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, con un rametto di rosmar

CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA

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Più bollenti di così era impossibile fotografare..la mozzarella ha ancora le bollicine..fate voi.. Un contorno che secondo me è un bel piatto unico da offrire a chi è vegetariano o quasi--io sono più sul quasi-- Diciamo che in genere, mettendo un po' di pomodoro e mozzarella sopra alle verdure si rendono un po' più gradevoli. CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA da Cotto e mangiato - 4 carciofi - 1 cipolla grande - 4 pomodori pelati - Olio extravergine - Origano - 50-60 g di provolone piccante - Sale e pepe Tagliare sia la cipolla sia i carciofi a fettine sottili, metterli in una ciotola e unirvi i pelati sminuzzati, l’olio extravergine, il sale, il pepe e l’origano. Mescolare e far insaporire bene il tutto. Trasferire il composto in una pirofila e far cuocere in forno a 180° per circa 2° minuti, fino a che i carciofi e le cipolle non saranno morbidi e cotti. Se rischiano di bruciare, proteggerli coprendo la pirofila con alluminio. A cottura ultimata, aggiungere una dadolata di provolone e

UNA NUOVA INQUILINA

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Vi presento Pina. Ora..io amo i gatti..ma avevo deciso che non ne avrei tenuti per ora perchè son troppo impegnata a seguire i bimbi e non penso che gli animali, cani o gatti che siano, non abbiano bisogno di cure. Per cui io spontaneamente non ho preso l'iniziativa di prendermi la micia. E --preciso-- non pagherei mai per un animale non lo trovo giusto. I sentimenti non si comprano. E' andata così con Pina. E'..o dovrei dire era la micia della mia vicina. Un giorno, dopo aver scrutato con i suoi grandi occhi giada nei miei mettendoci tutta l'intuizione felina che possiede, ha deciso che stava meglio a casa mia, ed ha preso armi e bagagli--si fa per dire-- e si è trasferita da me. All'inizio ho provato ad oppormi, più per non far un torto alla vicina che per altro...ma quando ho tentato di metterla fuori casa mi ha anche graffiato. Insomma..io non faccio del male agli animali, e non son stata capace di cacciarla..morale? Beh..guardate la foto..vedrete che sta spapa

PASTA CON PANCETTA E MAGGIORANA

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Non so a voi..ma a me capita di arrivare alla fine settimana con le scorte risicate.. Tento di comprare giusto giusto quello che mi serve..probabilmente sto imparando.. è solo con la farina che non mi trovo..:-D comunque quando mi capita preparo volentieri questa pasta veloce e gustosa..praticamente con niente.. per le dosi fate voi.. l'importante è non eccedere con la panna..è già sufficientemente ''grassa'' così come è. PASTA PANCETTA E MAGGIORANA 375 gr pasta --viene bene con le fettuccine- olio extra vergine di oliva 1 cipolla pancetta affumicata 1 confezione panna fresca --io son andata ad occhio-- 1 uovo leggermente battuto una manciata di prezzemolo fresco o maggiorana Mentre la pasta cuoce, fate rosolare in una ampia padella e poco olio la cipolla tagliata a velo e la pancetta facendo rosolare bene e --se serve --sfumando con poco vino bianco o acqua, salare. Una volta cotta la pasta metterla nel recipiente della pancetta, unire l'uovo appena sbattuto ed

MERLUZZO CON CIPOLLINE

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Sembra che nn faccia altro da un po' di tempo a questa parte..che rifare le ricette della Parodi.. Ripeto...nn sono complicate..si fanno con ingredienti facilmente reperibili, son pure veloci..e buone--almeno quelle che ho provato io finora, alcune non mi attirano nemmeno veramente-- Questo per esempio è un valido modo alternativo per preparare il merluzzo--o qualche altro pesce se preferite-- Molto molto gustoso. MERLUZZO CON CIPOLLINE COTTO E MANGIATO 300 g di cipolline borettane - Olio extravergine - 500 g di passata di pomodoro - 50 g di capperi - 100 g di olive nere denocciolate - 4-5 filetti di merluzzo surgelato - 4-5 foglie di basilico - Sale e pepe Prendere le cipolline borettane e rosolarle intere nell’olio extravergine: dopo che hanno preso colore, aggiungere la passata di pomodoro, i capperi e le olive nere denocciolate, e lasciare cuocere a tegame coperto. Quando le cipolline sono morbide, immergere nel sugo i filetti di merluzzo, salare e pepare. Coprire il tegame e p

PASTA GRATINATA IN BIANCO

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E' un periodo che sto provando le ricette della Parodi..ho visto che le prende in rete pure lei.. mi risparmia la fatica... eheheheh E poi , sceglie ricette veloci e gustose..a volte un po' troppo pastrocchiate..ma visto che di solito preparo un piatto forte a pasto ci può anche stare qualche piatto sostanzioso. Questo per esempio nonostante il nome che suggerisce una pasta al burro è un primo piuttosto sostanzioso e gustoso. L'hanno apprezzato pure i bambini. Inoltre son tutti piatti piuttosto veloci da preparare e facili, con ingredienti di comune reperibilità, insomma..i miei preferiti.. PASTA IN BIANCO GRATINATA COTTO E MANGIATO Pasta in bianco gratinata (con le dosi giuste!) 4 250 g di conchiglioni 300 g di emmenthal 100 ml di panna una manciata di grana 1 ciuffo di prezzemolo burro sale e pepe Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente; nel frattempo grattugiare l’emmenthal con la grattugia dai fori grossi (quella per la carota). Condire la pasta con u

SUPREME DI POLLO

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Sicuramente questa la conoscete...tutti.. Per me invece è stato un piacevole esperimento, un tentativo disperato di far mangiare la carne ai bambini. Devo dire che è pure parzialmente riuscito...per cui la pubblico..magari è di aiuto a qualche altra mamma in cerca di alternative per i propri cuccioli. SUPREME DI POLLO CON UVETTA E MARSALA COTTO E MANGIATO ½ kg di petto di pollo - Farina - Olio extravergine - Rosmarino - 1-2 manciate di uva sultanina - 1 bicchiere di Marsala secco - Sale e pepe Tagliare il petto di pollo a fettine, infarinarle e metterle a cuocere dolcemente in olio extravergine fino a che non sono rosolate da entrambi i lati. Salare e pepare, aggiungere il rosmarino e l’uva sultanina. Sfumare con 1 bicchiere di Marsala secco e proseguire la cottura, a fuoco basso e tegame coperto, per una decina di minuti. Se le fettine sono molto sottili, sarà sufficiente anche un tempo di cottura più breve. Lasciare asciugare un po’ il sugo, ma non troppo, e assicurarsi che la carn

TORTA DI RISO CON FONDUTA

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Chiariamo subito...non è con 2 bambini che possa fare chissà che ricette etniche o particolari, per cui questa non è di certo la scoperta del secolo. Tra le altre cose, a me non piacciono le ricette elaborate e gli accostamenti azzardati. Se devo essere sincera, mi piacciono le ricette piuttosto semplici, veloci, di facile esecuzione pratiche e gustose. Ed ad un piatto che so con accostamenti strani preferisco pure io, come i bimbi, una pasta al burro. Questa è fin troppo ''ricca'' per essere un piatto di tutti i giorni ma ha avuto il pregio che--e preciso che a me la pasta ed il riso al forno non fanno impazzire, preferisco le lasagne ai timballi e supplì-- i bimbi l'hanno assaggiata, per cui via libera anche a questo tipo di cottura che io nn amo molto. Ovviamente la fonduta non è un piatto da fare tutti i giorni.. a meno che non vogliate alzarvi il colesterolo :-D, ma d'inverno con una bella giornata fredda si può anche smaltire una porzione di questo tortin

CALZONE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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Questa sfoglia non ha niente di particolare, tranne che--quando l'ho proposta ai miei cuccioli-- l'hanno assaggiata e penso sia stata la prima torta salata che hanno accettato di assaggiare ed hanno pure gradito, per cui merita di essere segnalata. Il gusto è molto delicato, sarà merito della ricotta, ed è pure velocissima da mangiare.. Vi siete accorte che anche molte di queste ricette usate da questa rubrica, come quelle de la prova del cuoco, vengono dal web? CALZONE PROSCIUTTO E FORMAGGIO COTTO E MANGIATO 1 sfoglia rettangolare 200 gr ricotta 4 sottilette--io ho usato asiago a fettine-- 150 gr prosciutto cotto--nn ho pesato sale-pepe Stendere la sfoglia, farcire con uno strato di ricotta, sottilette, prosciutto coprire il tutto con un altro strato di ricotta. Salare, pepare. Chiudere la sfoglia premendo bene i bordi. Pennellare a piacere cn un tuorlo battuto con poco latte e volendo unire qualche seme di sesamo se piace o altro--questo ve lo consiglio io ;-D Cuocere a 180°

CREMA DI CECI E ST JACQUES

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Finalmente...appena mi son sentita in grado di muovere le braccia..la prima cosa che mi son fatta è una zuppetta.. buona, anzi ottima. Adatta anche alle occasioni importanti volendo, anche se noi l'abbiamo mangiata in famiglia. CREMA DI CECI CON ST JACQUES da La cucina italiana 6 capesante (Saint Jacques) - 2 scatole di ceci - 2 scalogni - aglio - peperoncino - rosmarino - burro - olio extravergine d'oliva - brodo vegetale - vino bianco secco - sale Preparazione Tritate gli scalogni. Fatene appassire la metà in una pentola con un cucchiaio d'olio. Unitevi i ceci, sciacquati e sgocciolati. Coprite il tutto con circa mezzo litro di brodo bollente. Fate sobbollire per circa 10'. Aprite intanto le capesante e tagliatene a fettine la parte bianca. Appassite in burro e olio lo scalogno tenuto da parte, quindi insaporitevi sia le fettine di mollusco sia i loro coralli. Bagnate con poco vino bianco, salate e cuocete per circa 3'. Frullate i ceci, tenendone da parte qualcuno