VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

martedì 1 marzo 2011

TORTA AL LIMONE


Quest'anno per la mia mammina...son andata sul classico..

una tortina facile facile..e buona buona...
Al limone, come piace a lei.
La crema ce la siamo gustata in anteprima perchè ho fatto la dose completa, quando invece per la farcia e copertura ne bastava metà...ma non ci siamo lamentati.
TORTA AL LIMONE ANNA MORONI

250 gr farina
250 gr zucchero--io 150 gr--
3 uova
130 gr acqua
130 gr olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia e succo di 2 limoni
1 fialetta aroma limone--io 1 cucchiaio di limoncello-

diam cm 26
Mettere prima liquidi poi solidi, amalgamare come si fa per i muffin.
Cuocere a 180° per circa 40'.
Io ho usato uno stampo diam cm 24


CREMA DI COPERTURA E FARCIA FATTA CON

300 gr di questa crema--che potete tranquillamente dimezzare--
300 gr di panna montata fresca

CREMA AL LIMONE DA LA FARFALLA DI CIOCCOLATO
600 gr acqua
300 gr zucchero
succo di 2 limoni ei buccia di 2 limoni grattugiata
3 uova
80 gr fecola

Mettere a bollire acqua zucchero bucce di limone ed il succo.
A parte sbattere uova e fecola, poi unire a filo l'acqua bollente e riportare sul fuoco ad addensare.





9 granelli di pepe:

piccoLINA

Tanti auguri alla tua mammina e complimenti a te per la torta.
Un abbraccio
PAola

Günther

tanti auguri e complimenti per la torta magnifica la ricetta la crema al limone

lerocherhotel

davvero bella questa torta! E la farfalla di cioccolato poi è carinissima!

Terry

buonaaaaaaaaaaaaaa :):)

germana

ciao che bella ricetta, una torta semplice ma ben golosa!

Stefania

Questa è davvero una bella torta, ciao :)

Roxy

TAntissimi auguri alla tua mamma e complimenti per la bellissima e golosissima torta!!!!

michela

@Piccpòoma:ma grazie carissima!!
@Gunther:grazie
@lerocherhotel:grazie
@Terry:siiiiiiiiii
@Germana:e si..
@Stefania:si si.
@Roxy: grazie anche a te !

A tutti di cuore veramente

Anna Luisa e Fabio

Credo che la mamma sarà stata contentissima!
Fabio

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP