SEDANINI CON CREMA DI CANNELLINI E SALMONE AFFUMICATO



Buongiorno.
Finalmente è venerdì...
questa settimana è stata particolarmente difficile e lunga, comunque si avvia alla fine.
Venerdì pesce..per chi segue questa usanza.
E casualmente ho un piatto giusto che potrebbe essere considerato di magro anche se in realtà ha un gusto ben pieno e deciso.
Molto gradevole come abbinata, mi ha pienamente soddisfatta e ve lo consiglio proprio.

SEDANINI CON CREMA DI CANNELLINI E SALMONE AFFUMICATO DB CI

sedanini g 500 - 2 scatole di fagioli cannellini - salmone affumicato g 100 - brodo granulare di verdura - aglio - rosmarino - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Scolate e sciacquate sotto l'acqua corrente i fagioli. Metteteli nel frullatore, insieme con un mestolino di brodo, preparato con il granulare di verdura, e riduceteli a crema. Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio. Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, con un rametto di rosmarino e sale. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Togliete l'aglio e il rosmarino poi insaporite la crema di cannellini con l'olio aromatizzato. Saltatevi la pasta. Completate il tutto con il salmone tagliato a listerelle e con abbondante maggiorana tritata. Mescolate bene e servite.

CONSIGLI
Il denso sugo di legumi, tipicamente invernale, è adatto per quasi tutti i tipi di pasta corta; il salmone lo rende più stuzzicante.
VINO
Friuli-Grave Chardonnay, Bianco di Pitigliano, Solopaca Falanghina


Commenti

memmea ha detto…
Adoro i cannellini ma con il samone non li ho mai provati. Dolce e salato........secondo me sublime!
Gustosi non c'è che dire :) ciao
Roxy ha detto…
Mi piace l'abbinamento dei cannellini con il salmone affumicato...da provare!
Ilaria ha detto…
che brava che sei,mi rendo conto che cucini tantissimo!!che fortunata la tua famiglia!io faccio praticamente solo dolci,anzi ora vado a dare una sbirciatina a quei tuoi biscotti al cioccolato...ciao ilaria di dolcisognare
germana ha detto…
Ciao che bella idea cannellini e salmone! mi stuzzica proprio!
Lidia ha detto…
Cannellini e salmone, un abbinamento che mi risulta nuovo e mi incuriosisce......bella idea, la proverò!!
Erica Ferreri ha detto…
non avrei mai pensato ai cannellini così! ottima ricetta :>
Lo ha detto…
mmm...la cremina di cannellini mi ispira tantissimo....da provare di sicuro! un baciotto
Eleonora ha detto…
molto interessante questo piatto cannellini e salmone...hmmm, da provare.
Claudia ha detto…
QUesto primo è davvero gustoso! mai provato l'abbinamento salmone-cannelini ma mi ispira tantissimo!
Unknown ha detto…
ciao ho trovato il tuo blog per caso mi piace molto t ho aggiunto nel mio blog spero nn t dispiaccia passa da me se t va' :)
Michela cake designer ha detto…
@Memmea:mi hanno piacevolmente stupita
@Stefania:grazie
@Roxy:sappimi dire se li provi
@Ilaria:sei troppo gentile..si cucino tanto..come tutti penso..si mangia 3 volte al giorno e non cedo alle lusinghe di comprare qualcosa di pronto...merende in testa
@Germana:grazie
@zia Elle:si anche a me..infatti ho voluto provare subito
@Erica:ma grazie
@Lo:guarda ha incuriosito talmente tanto pure me che dovevo provare
@Eleonora:grazie
@claudia.;-D
@Terry:certo che non mi dispiace ho già aggiunto pure il tuo bellissimo blog al mio roll
fulvia ha detto…
cioa , a me la ciambella alla ricotta e cioccolato non è mai venuta cosi alta. Proverò con la tua ricetta...brava. ciao fulvia
Michela cake designer ha detto…
@fulvia: io ho cercato una ricetta che mi desse un'altezza vera...
adoro le torte alte..

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