GAZPACHO DI ZUCCHINE ED UOVO




Questo è stato il mio piatto preferito in questa calda estate.
Me lo son fatto e rifatto e rifatto...tante volte..
Un ottimo piatto unico ho trovato io..con il caldo era l'ideale.
Purtroppo nn son riuscita a postarlo prima, ma tenetelo d'occhio per l'anno prossimo.
Ve lo consiglio vivissimamente.


GAZPACHO DI ZUCCHINE E UOVO CI AGO 2010

600 gr zucchine
50 gr pancarrè senza crosta
40 gr peperone verde
30 gr cipolla
4 uova sode
aceto
basilico
pomodorini--sigh non li avevo--
olio evo
sale

Mondare le zucchine.
Tagliatele a metà e privarle dei semi, tagliatele a rondelle, salatele e fatele spurgare per 30'.
Mettere il pancarrè in ammollo in aceto.
Strizzate le zucchine e frullatele con un grosso ciuffo di basilico, 150 gr acqua, il peperone a pezzetti, la cipolla affettata, 40 gr di olio ed il pane strizzato.
Mentre frullate unite altri 100 gr di acqua in modo da avere una salsa fluida ed omogenea.
Correggere di sale.
Sgusciarele uova, passatele al setaccio--io non l'ho fatto--, distribuite in 8 coppette decorare con la mimosa di uovo e le rondelle di pomodoro..
Son divine.

Commenti

Claudia ha detto…
Aspettare l'anno prossimo? Non ci penso proprio, ho giusto un pò di zucchine (le ultime della stagione)! Me lo preparo subito perchè oglio proprio provarlo! :-D Buon weekend!
Mirtilla ha detto…
deliziosa!!!e graziosissimo il piatto :)
Tiziana ha detto…
mi ispira molto lo voglio provare...brava
dario ha detto…
ha un'aria gustosissima!!!
complimenti!!!
ciaoooo
speedy70 ha detto…
Ciao, piacere di conoscerti!!! Particolare e gustosa questa ricetta, tornerò a sbirciare nella tua cucina! Baci. . . mi iscrivo come tua sostenitrice; se vuoi, ti aspetto a trovarmi!
Michela cake designer ha detto…
@Mirtilla:se le hai fattelo subito..è meraviglioso..sarà che a me piacciono tanto le verdurine..
ma l'ho adorato..
@Mirtilla:ma hai un omonima?
:-D
@Masterchef:grazie
provalo è delizioso
@Dario:ma grazie!!
@speedy70:grazie.
piacere tutto mio..
son venuta subito..visto?^

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE