PATATE E PEPERONI ALLE OLIVE




Ve lo avevo promesso..che prima o poi avrei postato anche qualche ricettina salata...
non appena recupero le foto e mi ricordo di che sono le posto, anche se son più quelle che perdo per strada.
Questo è un sostanzioso piatto che può essere unico..o un contorno ad una portata leggera secondo me ed è anche leggero se mettete poco olio, giusto un filo.
Ovviamente potrebbe essere pure più colorato ma i miei peperoni dell'orto son tutti verdi..per cui son un po' monocromatica.
La ricetta è sempre della grande Cucina Italiana.

PATATE E PEPERONI ALLE OLIVE CI
400 gr patate--2--
80 gr mozzarella--non l'ho pesata--
3 pomodori
1 peperone rosso--io 3 piccoli verdi--
1 cipolla
olive verdi
peperoncino, timo, parmigiano origano
olio evo sale pepe
Pelate le patate e tagliatele a rondelle di 3 mm raccoglietele in una padella copritele a filo con acqua aggiungere un filo di olio sale un pizzico di origano e cuocere a fuoco medio fino a che il liquido sarà assorbito.
Affettate la cipolla rosolatela con olio origano sale.
Distribuire in una teglia da forno a fette alternate patate, pomodori mozzarella e peperoni.
Cospargere con olive schiacciate, salare e pepare, timo ed origano.. se preferite mettete peperoncino io non l'ho messo.
Irrorare con un filo di olio.
Spolverare di grana.
Cuocere a 200° per 25'.
 

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! proprio gustosa questa teglia! un sapore forte e insolito, coloratissima e filante!
ottima davvero! la copiamo subito!
un bacione
Rosy ha detto…
Ciao Michela, bello il restyling del tuo blog.
Ti abbraccio
Rosy
Lidia ha detto…
Buonissimo, questo è uno di quei piatti di cui vado matta!!
Nel cuore dei sapori ha detto…
Deve essere davvero saporito questo piatto!
germana ha detto…
E' proprio un bel piatto sostanzioso, da fare sicuramente.
Ciao
Royal cake ha detto…
Che specialità............non mi piacciono i peperoni, ma credo che in casa mia piacerà molto.
molto interessante questa ricetta! ciao!

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