TORTA SALATA CON PASTA SOFFICE

Vi son piaciuti i muffin ?
beh oggi facciamo le persone serie..che devono anche mangiare ogni tanto..
Questa non è niente di che..almeno nella farcia.
Mi interessava provare la pasta perchè pensavo venisse..esattamente come è venuta.
Molto soffice una valida alternativa alla pasta della pizza se non avete il tempo per farla lievitare--sempre ammesso abbiate una patata lessa a disposizione..--

PASTA PER TORTA SALATA
300 gr patate lesse
250 gr farina
1 uovo
60 gr di burro--o olio--
1 presa di sale
1 bustina di lievito per torte salate
Viene dal ricettario della Bertolini
Preparazione:
Lessare la patata in acqua salata, sbucciarla passarla, far inteipidire.
Setacciare farina lievito unire il burro fuso le patate tiepide, l'uovo ed un pizzico di sale.
Impastare il tutto.
Poi usare a piacere.


Per il ripieno..ovviamente a piacere..
io qui ho usato circa 500 gr di biete spinaci misti cotti con poca acqua del loro lavaggio e poi ripassati in padella con olio mezza cipolla sale pepe, tritati, amalgamati da freddi con 1 uovo e messi su di un letto di prosciutto crudo.

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Che buona così soffice! e perfetto il tuo ripieno!
bravissima!
sai ch ebasta una fettina di questa..per conquistarci!
un bacione
paolo ha detto…
Interessante la tua torta...la proverò
taleggio pere e radicchio e qualche noce...

a presto
Paolo
Dolci a gogo ha detto…
mamma mia quanto è invitante quest torta una vera delizia a tutto gusto!!bacioni imma
Laura ha detto…
La proverò anch'io,così soffice dev'essere proprio buonaaaa!!
Bravissima !!!
terry ha detto…
Chissà che buona sta pasta soffice... brava nel prepararla e proporla! diversa dal solito :)
Caty ha detto…
....si vede che sai che il tempo è sempre tiranno...e ore di lievitazione non possono rientare nei paramentri ...buonissima ricetta!
Unknown ha detto…
la proverò per fare una torta salata che mi chiede spesso mio papà...mi piace l'idea del soffice! Grazie!
My Ricettarium ha detto…
Cuoriosa sta base fatta anche con patate!! ottima la farcia.. che fame!!!! :-)) bacioni
Unknown ha detto…
Ottimo piatto unico per la gioia di tutta la famiglia. Brava!
Nina ha detto…
ciao Michela,
numero uno= Torta exceptionale!!!bravisime e complimenti!

numero due= you can use butter or margarine if you don't have shortening like Wilton recipe, just use the same quantity and follow the instructions exactamente!

p.s. shortening is like "margarina vegetale"...no taste...
butter is the best!!!
did I answer to your question?
Ok, let me know!
kisses, baci e auguri!
ciao bella...
Lidia ha detto…
Bellissima idea questa pasta per la base......la proverò di sicuro molto presto!
manu ha detto…
che bella davvero interessante!!!un bacione
Dolcetto ha detto…
Interessantissima la base, da tener presente per la prossima torta salata!
Federica Simoni ha detto…
wow ho l'acquolina solo a guardare!
Franca Ragusa ha detto…
Io adoro le torte salate!
Complimenti: deve essere buonissima!
Io mi accontento di guardarla!
Ciaooo e a presto!
Michela cake designer ha detto…
@Manuela e Silvia:grazie ragazze!!!
@Paolo:si..ottima..anche con scamorza invece di taleggio..o asiago..son di parte..amo l'asiago.
@dolci a gogo:ma grazie
@Laura:sicuramente se ami il sofficioso..si..altrimetni la brisèe se vuoi croccante..
son i due opposti secondo me.
@terry:ma grazie
@Caty:si..ma io le preparo proprio quando nonho tempo..me le preparo per tempo e poi le gusto con calma..
altrimenti non riesco a farle..
@simoncina:se la provi sappimi dire.
@Monella golosa:ma grazie!!
@Nina:hi..
thankyou..
yes.
It's just what I needed.
You're very kind.
@zia elle:ma grazie!
@Manu:grazie
@dolcetto:ciao e grazie..s ela provi fammi sapere.
@Federica:anche io quando passo da te..ingrasso..solo con gli occhi..
:-)
@luna d'argento:ciao..che bel nome romantico!!
a presto..fammi sapere se la provi.
paolo ha detto…
io Nordico sono...ahahah però l'asiago piace molto anche a me...
la cosa chemi attrae è la consistenza della pasta...bella bella
Barbara ha detto…
Questa pasta la vorrei provare, magari ogni tanto come alternativa alla brisee che uso spesso... grazie per averla postata!

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