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Visualizzazione dei post da gennaio, 2009

CASARECCE CON FUNGHI TONNO YOGURT E POMODORO

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Io non sono una cuoca. Non sono nemmeno brava a cucinare in realtà...faccio solo dei gran pasticci. Vengo da una famiglia di ottime cuoche sperimentatrici-evidentemente con me saltiamo la generazione--ogni tanto produco qualcosa di decente...ma a me non sembra niente di originale. Forse sono in fase depressiva preinfluenzale... In ogni caso questa pasta inventata li per lì mi è piaciuta. Ovvio si può sostituire lo yogurt con la panna da cucina..ma prima di tutto è più grassa..secondo non mi piace la panna che c'è al super e non ho la centrale del latte vicina che venda la panna fresca. Quindi ho scelto lo yogurt greco magro. L'ho trovato talmente buono, che assomiglia ad un formaggio più che ad uno yogurt. Lo metto ovunque praticamente. Bando alle ciance. Vi metto come ho pasticciato. Qui le dosi sono per 2 dall'appettito abbondante. Noi siamo 2+2 piccoletti. Però secondo me il condimento va bene anche per 300 gr di pasta con le dosi che ho indicato..poi fate voi secondo i

RISO IN TEGLIA ALLA PIZZAIOLA

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Questa è una prova. Volevo vedere se riuscivo ad incrociare due cose che piacciono ai bambini..la pizza ed il riso. Loro non l'hanno mangiato per la cronaca. Di solito le novità non vengono molto apprezzate dai miei cuccioli. Però io insisto perchè voglio abituarli. Non esiste ricetta. Semplicemente del riso bollito messo a strati in una pirofila con mozzarella e pomodoro preparato con olio, mezza cipollina un po' di peperoncino e quando la cipolla è appassita ho unito un po' di pelati e fatto andare per 10' circa. Aggiustato di sale e completato con origano. Poi ho passato al microonde giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Tutto qui.

SOS PELAGIE

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Navigando nei miei microritagli di tempo..ho visto questo in alcuni dei vs blog. E non posso che aderire ben che volentieri alla richiesta di Giovanna di segnalare questo link Una piccola goccia non fa nulla...ma tante gocce formano le cascate..gli tzunami..no?

INVOLTINI ALLA MESSINESE

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Questa ricettina invece viene dalla prova del cuoco, sicuramente del 2002, quando ero immobilizzata--mi vedete?--causa gravidanza. ROLLATE DI PLATESSA ALLA MESSINESE CON SALSA platessa 2 a commensale pangrattato pinoli uvetta olio sale 1 spicchio di aglio prezzemolo origano succo di limone Tritare l'aglio ed il pressemolo unirli al pangrattato ai pinoli ed all'uva passa--io ne ho messa pochina perchè non sapevo se l'abbinata mi sarebbe piaciuta-- Salare e farcire i filetti di platessa. Arrotolare su se stessi. Irrorare di olio ed infornare x 6' a 200°. A parte preparare una salsa con aglio prezzemolo origano limone sale e pepe. Io ne ho arrotolati due con la pelle all'esterno e due con la pelle all'interno.. Quelli con la pelle all'esterno son rimasti più compatti ma esteticamente mi piacevano meno.

CRESPELLE AL FORMAGGIO CON ZUCCA

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Questo piatto viene da Sale e Pepe. Ho fatto delle piccole varianti. Intanto l'impasto per le crespelle ho voluto provare questo segnalato da Serena. IMPASTO PER CREPES dal blog LA POLPETTA PERFETTA per 7,8 crepes diametro 16 cm 100 gr farina 250 gr latte 2 uova intere 1 pizzico di sale Frullare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per circa 15 minuti in frigo. Poi oliare (per le crepes salate) o imburrare (per le crepes dolci) il fondo di un padellino piccolo e scaldare a fuoco vivace. Quando si scalda per bene, versarci dentro due, tre cucchiaiate di impasto e fare roteare un pò il padellino per distribuire meglio l'impasto su tutto il fondo. Far cuocere a fuoco vivace ma non fortissimo ogni lato finchè colora. Conservare o in frigo impilate avvolte nella pellicola (non più di un paio di giorni) oppure congelare o "nature" o già farcite Note Michela: Assomiglia molto a quello che uso io di solito. Le dosi sono perfette mi son venute proprio 8 crespelle. Solo c

FRITTATA CON VERZA E PANCETTA

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Ed ora per prepararsi al Carnevale, un piattino leggero...scherzo ovviamente. Non è proprio il massimo della leggerezza..comunque si può cuocere anche al forno..e già lì si toglie il fritto..se poi sulla teglia invece dell'olio si mette la carta forno via anche l'olio..insomma..qualche caloria la togliamo. Ovvio..io non l'ho fatto...;) Almeno ogni tanto devo mangiare qualcosa grondante grasso e cioccolata--come la fata madrina di Shreck!-- FRITTATA CON VERZA E PANCETTA CI FEB 08 150 gr verza 100 gr pancetta a dadini 5 uova burro sale pepe nero preparato per brodo vegetale--omesso-- Tagliare a striscioline la verfza. Rosolare in una padella pancetta con una grosse noce di burro--io ho messo olio extra vergine di oliva 1 cuk e basta-- unire la verza e lasciarla insaporire un paio di minuti poi bagnare con un mestolino di brodo preparato con il granulare e portatela a cottura in 3-4'. --io ho invece unito la verza e lasciato insaporire poi ho abbassato il fuoco al minimo h

PANE BOLLITO

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Questo piatto merita una premessa. Allora, io a casa mia non ho più pane raffermo. Da quando panifico non ho più rimasugli di pane. Son dovuta andare a scrocco da mia mamma. Oltre alla torta di pane , alla pinza--ne ho un'altra ricetta a base di pane ..che non ho ancora postato proprio perchè a corto di materia prima-- ci sono moltissimi altri modi di riciclare il pane. Questa è una zuppetta che a casa mia si è sempre fatta. E poi c'è questa. Di una banalità e semplicità disarmanti. Forse è per questo che a me piace tanto. E se ne è sbafati due piattoni anche mio figlio che ama i sapori molto semplici, e che faccio sempre fatica ad accontentare..non perchè non faccia cose semplici quanto perchè vorrei che mangiasse un po' più variato di quello che mangia...ma è un'altra storia. Questo piatto è di sicuro diventato anche uno dei suoi preferiti. Non so cosa si capisca dalla foto..io non trovo mai molto interessanti ed appetitosi i piatti salati in fotografia ma vi assicu

CONCHIGLIE CON VERZA PORCINI E TALEGGIO

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Posto ancora qualche ricettina perchè ho paura di perdermele per strada. Ne ho un sacco qua in sospeso e va finire che non mi ricordo più nemmeno che sono. CONCHIGLIE VERZA PORCINI E TALEGGIO IN TAVOLA pepe qb 150 gr verza 1 spicchio di aglio 30 gr funghi porcini secchi 400 gr pasta di semola sale qb 4 foglie di salvia 100 gr taleggio 1 bicchiere di vino bianco 2 cuk di olio extravergine di oliva Fate rinvenire 30 g di porcini secchi per 20 minuti in acqua tiepida, cambiando l'acqua due volte. Quindi strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente. Staccate le foglie di 150 g di verza e sbollentatele per qualche minuto; quindi scolatele e tagliatele a listerelle corte. Fate imbiondire 1 spicchio di aglio in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Unite anche le listerelle di verza, profumate con 3-4 foglie di salvia e proseguite la cottura per 5 minuti. Bagnate con 1/2 bicchieredi vino bianco, fate cuoc

PREMI.

Ragazze, Spero di non fare la parte di quella che si dà arie o quant'altro. Posto questo perchè ho visto che non sono la prima..ed era da un po' che ci pensavo. Io non riesco più a postare i premi. La mia vita si è un po' riempita di nuovi impegni e non riesco più a stare al pc. Devo fare una scelta..o continuo a postare le ricette o posto i premi..perchè perdo veramente troppo tempo per cercare chi non li ha ed assegnarli. Spero di avere la vs comprensione. Non vi offendete. Vi ringrazio tantissimo per tutte le vs che avete pensato o che pensate a me..ma veramente non ho più il tempo materiale. Se qualcosa cambierà ve lo farò sapere ma per il momento mi trovo anche io costretta a dire Premi? No grazie.

PANE DELLO SCACCHIERE

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Quando ho visto la ricetta non ho resistito..dovevo provarla. Il pane è assolutamente meraviglioso. Ho fatto due errori. Uno l'ho tagliato ancora da caldo. Secondo dovevo spezzarlo in due perchè mi è venuto un panone gigantesco che ho avuto difficoltà a tagliare. Il sapore però favoloso. PANE DELLO SCACCHIERE dal blog Tzatziki a colazione 800 GR DI FARINA DI FRUMENTO ZERO 300 GR DI FARINA DI AVENA 350 GR DI LATTICELLO(SEGUE RICETTINA PER PREPARARLO IN CASA) 400 GR DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE 15 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO 50 GR DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 3 CUCCHIAINI COLMI DI SALE FINO FARINA PER POLENTA BRAMATA PER SPOLVERIZZARE ESECUZIONE Con 100 gr di farina di avena e 200 gr di farina 0, il lievito di birra disciolto in poca acqua a temperatura ambiente ed un bicchiere di acqua, preparate una biga che lascerete riposare coperta da pellicola trasparente per almeno 18 ore. Riprendete la biga, aggiungentevi tutti gli altri ingredienti ad esclusione del sale, unendo l'

PLATESSA ALLA BIRRA

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Purtroppo il pesce mi si è spatasciato in fase di impiattamento. Non fate un salto indietro..in realtà è buonissima. Anche se con la birra--che tra l'altro a me non piace-- SOGLIOLA ALLA BIRRA CI NOV 08 4 sogliole g 250-300 --io ho usato filetti di platessa- 600 gr finocchi birra bianca limone prezzemolo farina olio extra vergine di oliva sale Mondate i finocchi tagliateli a spicchi ed irrorateli con succo di limone, lessateli quindi in acqua bollente salata per 10-15' circa, finchè non saranno teneri --ma non sfatti-- Eviscerate le sogliole e spellatele poi infarinatele e cuocetele, due alla volta, in padella inun velo di olio caldo per 2' per parte;dopo ogni cottura scolare l'olio-io ne ho messo poco quindi è bastato asciugarlo con la carta forno- bagnate le sogliole con la birra -un bicchiere scarso ogni 2 soglioloe-salate e cuocete dolcemente per altri 5-6'. A fine cottura spegnete il fuoco insaporite le sogliole con prezzemolo grossolanamente tritato e togliet

8 BUONI PROPOSITI

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Stamattina quando ho acceso il pc..ho trovato questo meme che mi aspettava, donatomi da Caty Le regole sono abbastanza semplici da dire..e come nelle ricette, quando son così sintetiche alla fine son le più complicate da fare. Le regole eccole: 1) scrivere 8 cose che ci prefiggiamo di fare nel 2009 2) nominare 8 blog Direi che forse son un po' più di 8 le cose che mi prefiggo di fare..o non fare nel 2009, vediamo su cosa posso sbilanciarmi. 1-Prendermi meno a cuore ogni cosa che mi succede. 2-Imparare a scrollarmi da dosso ogni problema invece di stare a rimuginarci sopra. 3-Prendermi meno sul serio. 4-Imparare a rilassarmi. 5-Prendermi il lusso di annoiarmi qualche volta--questo so già che non lo rispetto-- 6-Continuare a mantenermi in forma. 7-Vorrei tanto riuscire a ricavarmi dalle giornate invece di 24 ore 30..da dedicare a tante cose soprattutto ai miei bambini ancora di più. 8-Non essere una mamma chioccia. Che fatica..leggendo so già che riuscirò solo a fare ginnastica tutti

CELLENTANI AI BROCCOLI E PESTO DI NOCI E FETA

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Eccomi qui con un'altra ricetta che ho nel mio ricettario e che non so da dove venga. Comunque ho salvato la firma..non so se arriva da Internet, da qualche forum, scusatemi. E' anche vero che è di un saporito e di una bontà- a mio parere- veramente unica. La ricetta originale prevedeva l'utilizzo di fusilli integrali. FUSILLI INTEGRALI AL PESTO DI FETA E NOCI CON BROCCOLETTI (dose per 4 persone) g 350 Fusilli integrali--io CELLENTANI-- g 50 di Feta1/2 spicchio d'agliog 20 gherigli di noci1 mazzetto di prezzemolog 250 cavolfioreolio extravergine olivasale e pepe nero Tempo: 10' + 15' cottura - Conto calorie: 355 calorie/porzione 1) Pulite il cavolfiore, dividetelo in piccole cimette, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti.2) Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo bene e frullate una macinata di foglie con i gherigli di noce, 40 gr di feta sbriciolata, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e 3 cu

HOBBIES DECOUPAGE MATTONELLE

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Scusate sto mettendo in ordine le foto del blog..se fate un giro magari ve ne accorgete. Ho trovato queste che mi pare mi ero persa...son fatte con il cellulare per cui non rendono mi spiace. Li ho regalati. Spero siano stati graditi.

GNOCCHI DI ZUCCA PATATE E CASTAGNE

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Un'altra ricetta da Sale e pepe e con questa ho finito la farina di castagne.. Unico consiglio mio è di tenersi parchi nella farina o diventano duretti. Per il resto al gusto la zucca non si sente, prevale il sapore della castagna. A noi son piaciuti ma certo se non si amano le castagne bisogna eliminarla proprio o diminuire le dosi della farina sottoindicata e sostituirla con pari quantità di farina di frumento. GNOCCHI DI CASTAGNE E ZUCCA SALE E PEPE 400 g di polpa di zucca sbucciata - 300 g di patate - 100 g di farina di castagne - 100 g di farina di frumento - un tuorlo - un rametto di salvia - 50 g di burro - 40 g di grana padano grattugiato - sale, pepe Cuocete la polpa della zucca a pezzettoni in forno a 180° per circa 30 minuti. Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele insieme alla zucca. Lavorate velocemente il purè con un pizzico di sale, il tuorlo e le farine setacciate, coprite la pasta con un telo e lasciatela riposare per mezz'ora. Dividete l'

CIABATTA ALLE CASTAGNE

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L'aspetto anche qui non è un granchè perchè stavo provando un intreccio. Avevo l'ultimo pacchetto di farina di castagne ed ho provato questo pane. PAN DI CASTAGNE dal blog CUOCHI DI CARTA PANE DI CASTAGNE (1) INGREDIENTI - 350 grammi di farina di castagne - 650 grammi di farina "0", meglio se Manitoba - una bustina di lievito di birra liofilizzato oppure un cubetto di lievito fresco - 3 cucchiaini rasi di sale fino - un cucchiaio di zucchero scuro - 600 ml circa d'acqua tiepida Diluite il lievito in una tazza d'acqua tiepida prelevata dai 600 ml. Aggiungete qualche cucchiaio di farina e lasciate lievitare al calduccio. Mescolate quindi la rimanente farina "0" con la farina di castagne e il sale, unite l'acqua rimasta e il "lievitino". Impastate finché non sia bella liscia. Lasciate lievitare in una ciotola coperta con un telo umido per circa 2 ore e 30; seppur a fatica dovrebbe quasi raddoppiare. Sgonfiate l'impasto, date le consue

PANE DI GRANO DURO

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Questo lo posto perchè mi ha fatto ridere. Vi spiego. Tempo fa avevo copiato questa ricetta sul sito di Gennarino. Volevo rifarla ma sapevo già che le dosi non andavano bene per la mia macchina del pane. Ed allora l'ho ricalibrata...facendo le equazioni..quelle che si fanno a scuola. La parte divertente è stata che il pane è lievitato talmente tanto che quasi usciva dalla macchina del pane. Buono anzi buonissimo. Secondo me ideale all'uso che ne abbiamo fatto cioè tagliato a fette e mangiato con la crema gianduja che ho preparato qui --che è buonissima sempre migliore di quella acquistata ma preferisco la Maffella finora--oppure per i classici sandwich con prosciutto mortadella formaggio..con quel che vi pare. E poi per fotografarlo ho dovuto tagliarlo a fette..era talmente alto che non riuscivo ad inquadrarlo.. Allora vi do la ricetta che ho usato io. PAGNOTTA MORBIDA ALLA SEMOLA DI GRANO DURO GENNARINO Programma: francese (4 ore), crosta dura Ingredienti 250 gr. farina d

ALTRI PREMI

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Cristina questa volta mi ha fatto due premi al prezzo di uno!!! Intanto la ringrazio tantissimo..ed ora passo anche io a fare le mie nomination. La mia cara amica Maurina La simpatica Onde99 La dolce Laura L'altra dolcissima Imma

RISOTTO CON FUNGHI E NOCCIOLE.

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RISOTTO CON FUNGHI E NOCCIOLE CI DIC 08 1,2l di brodo vegetale--io non l'ho pesato-- 480 gr di riso vialone nano 350 gr funghi porcini 80 gr nocciole tostate uno scalogno prezzemolo alloro vino bianco secco olio di nocciole--omesso- grana olio evo sale pepe Mondare i funghi spazzolandoli delicatamente o strofinandoli con un panno umido. Poi tagliateli a dadini e saltatele 3/4 in padella con 2 cuk di olio un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe per 4-5'. --io ho usato funghi secchi fatti rinvenire cambiando l'acqua due volte e strizzati bene-- In una casseruola rosolare lo scalogno a fettine, metà delle nocciole ed una foglia di alloro con 3 cuk di olio. Dopo 2-3' unire riso. Tostare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Quindi unire il brodo poco per volta mescolando. Dopo 12' unire i funghi mantecare con olio di nocciole e grana. Spegnere. In una ciotolina mescolare funghi e le nocciole rimaste un ciuffo di prezzemolo un pizzico di sale ed un cuk di olio

MISTO 5 SPEZIE

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Una sciocchezza..ma lo posto per non perdermelo..può salvare un contorno quando si manda il marito a fare la spesa..giusto per non rimarcare... MISTO 5 SPEZIE CI 01 09 280 gr finocchi a spicchi--io 2-- 200 gr patate a spicchi--io 2-- 140 gr cipolle a spicchi--io 2-- aceto di vino bianco miscela di 5 spezie --semi di finocchio, chiodo di garofano, cannella, macinati e miscelati ad anice stellato--che non avevo --e pepe di Seichuan--idem sostituito con banalissimo pepe nero-- Sbollentare il finochcio a spicchi e le patate a spicchi in acqua bollente acidulata con aceto, dopo 1' dalla ripresa del bollore, scolare. In una casseruola saltare le verdure per 5-6' poi spolverare con le spezie, salare, riducete la fiamma e proseguite la cottura per altri 15-16' e servire. Molto croccanti le verdure e speziate adatte ad un contorno di carne. Ma anche di formaggio perchè no..o ad un banalissimo uovo all'occhio.

MINESTRA DI INDIVIA RICCIA E PORRI

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Per questa minestra devo fare una premessa. Allora ho visto una ricetta che mi interessava su La cucina Italiana di novembre 2008, e mi ero ripromessa di prendermi tutto il necessario se non chè sabato, giorno di spesa per noi, avevo i bimbi che non si sentivano bene ed ho mandato il mio maritino da solo a fare la spesa. Ecco..sicuramente molte hanno già capito. Ha preso tutto...più o meno. Nel senso che non vi dico cosa è diventato il corn flakes per esempio o la farina manitoba...stessa cosa per le verdure..io odio dire prendimi questo o quello se non vedo come sono le verdure. Beh io avevo chiesto che mi prendesse l'indivia scarola e lui mi ha comprato l'indivia riccia..tanto è uguale no? Non mi arrabbio neppure ormai... Comunque visto che è andata così e che per il resto si è pure perso per strada le altre cose che avevo chiesto ho dovuto riadattare tutto e mi son trovata con un'altra ricetta.. Quando l'ho fotografata non avevo ancora idea di quanto buona fosse..l&#

PREMIO N 2 DEL 2009!!!!

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La dolce Manuela --che ringrazio veramente di cuore--mi ha premiato con questo carinissimo. Direi che il 2009 si preannuncia bene..siamo al 9 ed ho già ricevuto 3 premi. AGGIORNAMENTO DEL 19 GENNAIO 09 Ricevo con grande onore e gioia, questo premio anche da lallabai Speriamo sia di buon auspicio. Le regole: Mettere il logo del premio Il link di chi te l'ha assegnato Girarlo a 7 o + blogger avvisare i premiati. Allora io lo giro più che volentieri a questi: Giugiu' Dalla mia cucina alla tua Denise Dolcetto Sweetcook Il covo dei golosi Sabrina ----------------- Siete tutte così carine!

PREMIO KREATIV

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Onde99 mi ha regalato questo premio. La ringrazio tantissimo per aver pensato a me ed io lo giro a mia volta a: Le gemelline Isabel Camomilla Denise Isabella Siete tutte fantastiche, ragazze! Grazie di esserci. AGGIORNAMENTO DEL 08 GENNAIO 09 Ricevo questo premio anche da Soleluna che ringrazio veramente di cuore. AGGIORNAMENTO DEL 10 GENNAIO 09 Ricevo questo premio da Sara una nuova amica che ringrazio e che provvedo a linkare subito e dalla carissima Caty che è sempre troppo gentile con me, son sicura di non meritarmelo. Un baciotto.

SFORMATO DI RADICCHIO

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AGGIORNAMENTO DEL 15 GENNAIO:ho cambiato la foto!!! Urca urca..troppo chiara questa foto..peccato! Non ne ho un'altra. In questa settimana ho dimenticato metà foto e quelle che ho fatto son fatte tutte di frettissima e pure male...scusate tantissimo... Questo sformatino l'ho preso da Eugenia ed è una cosa favolosa che vi consiglio vivamente! A dispetto della foto --acc quanto mi dispiace!!-- Io ne ho divorati 2 senza ritegno proprio....avrebbero dovuto essere di contorno ..a non so..me li son mangiati talmente velocemente che son diventati un bel piatto unico. SFORMATO DI RADICCHIO dal blog La belle Auberge Ingredienti per 4 sformati: 3 cespi di radicchio rosso di Verona--io ho usato radicchio di treviso tardivo-- 3 scalogni poco olio extravergine 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di vino bianco secco sale, pepe bianco 250 g di ricotta di pecora profumo di noce moscata 1 uovo 4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato+il necessario p

RISOTTO MIRTILLI PORCINI E RASCHERA

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Appena Virginia l'aveva pubblicato l'ho subito archiviato..da fare alla prima occasione mi son detta...ed eccolo qui. Mi sembra il colore sia un po' diverso da quello di Virginia..forse ho messo più mirtilli...o forse son le luci della mia cucina non so. Di certo è più morbido anche perchè ho impiattato fumante senza attendere e poi a me il risotto piace così morbido... Abbiamo gradito moltissimo!!! Grazie Virginia! Riporto qui la ricetta. Io ho usato parmigiano..il raschera non l'ho trovato. RISOTTO MIRTILLI PORCINI E RASCHERA dal blog Lo Spilucchino Risotto con porcini, mirtilli e Raschera per 2 persone: 180g riso carnaroli 100g funghi porcini freschi (o, come nel mio caso, due manciate di quelli secchi fatti ammollare un'ora prima) 50g di mirtilli + qualcuno per la decorazione 30g di Raschera grattugiato burro vino bianco sale pepe brodo vegetale Rosolare metà dei mirtilli e i funghi in una noce di burro con sale e pepe, aggiungere il riso, tostare e sfumare con

RISOTTO CON RADICCHIO E STRACCHINO

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Visto che ho un quintale di riso ed altrettanto di radicchio..anche questo semplice semplice. Buono! Un risotto normale. Solo che le foglie le ho messo dopo aver fatto evaporare il riso e lo stracchino per mantecare al posto del grana. Addolcisce ai bimbi il sapore del tardivo di Treviso.

ORZOTTO CON RADICCHIO E MELA

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Dal numero di gennaio della Cucina Italiana. Questa fantastica..secondo me con il risotto è da girone dei golosi. ORZOTTO AL RADICCHIO CI GENNAIO 09 Ingredienti x 4 300 gr orzo 230 gr radicchio mondato 120 gr pecorino senese a filetti--io ho usato grana-- 1 mela renetta 1 cipolla brodo di pollo--mai di verdura io-- burro--io olio extra vergine di oliva-- sale pepe nero Preparazione: Affettate sottilmente il radicchio tenendo separate le foglie dalla parte fibrosa. In una casseruola fate rosolare quest'ultima con la cipolla, affettata 35 gr burro--io olio, ed un pz di pepe--io ho messo alla fine. Aggiungete l'orzo. Cuocete a fiamma moderata per 25' versando poco a poco 1,2 l di brodo caldo. A fine cottura--io ho messo a metà cottura-- unite le foglie di radicchio, 100 gr di mela a dadini aggiustate di sale e mantecare con il pecorino. Decorate con fettine di mela non sbucciate--io ho saltato questa fase-- Servire.

CENONE DI S SILVESTRO

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Ecco il ns cenone a misura di bambini. Se vi dico a che ora abbiamo cenato vi mettete a ridere..mio marito ha detto che neanche in caserma...ahahahha! Comunque ho fatto il cotechino, comprato dal mio macellaio di fiducia che l'ha preso dalla scorta per i clienti ''speciali''..non ho ancora capito se mi ha fatto piacere o no..e quelli fuori erano di seconda scelta? mah! Vabbè comunque l'ho messo in ammollo per tutta la notte. Al mattino l'ho bucherellato e portato a cottura partendo dall'acqua fredda per 40', appena ha preso il bollore ho fatto partire un'altra pentola dove avevo preparato 1 rametto di rosmarino, delle foglioline di salvia, 2 di alloro delle bacche di ginepro, 1 cipolla, 1 costa di sedano ed 1 carota e poi vi ho trasferito il cotechino e l'ho portato a cottura--circa 3 ore-- facendo sobbollire. Nel frattempo--e che credete? io stavo anche biscottando intanto--ho portato a bollore le patate --non so quante boh una decina-- poi

CIAMBELLA SALATA

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Un'altra torta salata che non mi ricordo neppure per quando ho fatto..ho perso il conto con le feste. Comunque l'abbiamo mangiata noi qui a casa. E' buonissima e questa si mantiene tranquillamente anche il giorno dopo..anzi acquista in sapore. Io l'ho vista su cotto e mangiato della Parodi, però ho visto che è sul calendario della Paneangeli..per cui penso sia della Paneangeli. Ecco qui la ricettina. CIAMBELLA CENTRO TAVOLA COTTO E MANGIATO 100 gr. di yogurt bianco, 2 uova, 80 gr. di burro, 250 ml. di latte, 450 gr. di farina, una bustina di lievito per pizze e torte salate, un cucchiaino di sale, 75 gr. di noci, 150 gr. di gorgonzola, una manciata di pecorino, burro per imburrare lo stampo. Preparazione: Mescolare lo yogurt con le uova, il burro fuso, il latte e la farina con lievito e sale. Tritare grossolanamente le noci, tagliare a dadini il gorgonzola e unire il tutto all'impasto. Imburrare uno stampo con il buco e versarci l'impasto. Cuocere in forno a 160

CORNUCOPIA E SALATINI

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Avevo visto questa cornucopia da Laura mi è piaciuta subito l'idea e me la son segnata come antipasto centro tavola da fare per le feste. Certo non mi è venuta benissimo..ma come primo esperimento può andare no? Unico mio appunto sui salatini..mangiati in giornata sono buonissimi..il giorno dopo secondo me perdono un po', ne ho fatti pochi di salati che si mantengono bene anche il giorno dopo. La ricetta è di Marisa c di Coquinaria SALATINI DI MARISA C COQ DA LAURA INCUCINA 300g farina 150g stracchino circa mezzo bicchiere di latte 50g parmigiano 1 cucchiaio colmo di olio 20g pinoli 20g mandorle 20g pistacchi 20g nocciole 20g noci sale Preparazione Impastate tutti gli ingredienti e tirate una sfoglia sottile, tagliate in forme a piacere e cuocere a 200° per 10 minuti o finchè sono belli dorati. Fateli il giorno prima sono più buoni. Note:io ho usato doppia dose e ci ho fatto pure la cornucopia ma consiglio vivamente di fare la cornucopia in pasta brisèe o sfoglia..si lavora dec

RISOTTO PERE GORGONZOLA E CIALDA DI GRANA

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Buongiorno! Buon anno a tutti e tutte ed a tutte le vs famiglie. E' andato tutto bene? Avete cucinato tanto? Avete mangiato tanto? Io si. Ora faccio una piccolissima carrellata..non ho nemmeno fotografato tutto...ero in vacanza con la testa..eheheh! Allora questo non mi ricordo quando l'ho fatto comunque era buono. Vi ricopio la ricetta da cotto e mangiato giusto per avere un po' di dosi io in realtà non ho fatto così e nemmeno con quelle dosi. Il riso lo faccio con il brodo vegetale. Uso il vialone nano--lo sapete mi hanno regalato 10 kg di riso per Natale? vedrete come lo sto usando a go-go-- E poi faccio tostare prima il riso poi sfumo con il vino e faccio evaporare..metto un po' di grana. Ah uso olio non burro in genere. Ed alla fine ho messo pera a dadini, gorgonzola e per chi volesse abbondare grana in tavola. Ho decorato alla meno peggio... Per la cialda di grana ho semplicemente preso del grana grattugiato a fori larghi e messo un bel cucchiaione sul piatto del