TORTA GRECA DI SPINACI

Ecco qui un'altra ricettina passatami dalla mamma sky-alice-gambero dipendente.
Le dosi son giuste.
La cottura perfetta così come indicata-nel mio forno-
Il gusto lo potete solo immaginare...l'aspetto vabbè..lavorate di fantasia..non ho potuto fotografarla da tagliata..non ho avuto tempo..per cui penso che abbiate capito quanto era buona..me ne son spazzolata metà tutta da sola.
Son diventata una fan della fillo pasta--ma voi dite fillo o fillò?--
:))))))
Purtroppo i problemi con il pc persistono...non so che gli ha preso..ora nn funziona più manco mozilla..almeno riesco ad entrare da explorer.
Però che pizza!!!!

TORTA SPINACI GRECA SPANAKOPITA
di Laura RAVAIOLI

pasta fillo
500 gr di spinaci lessati --cioè lavati, scolati e cotti con la sola acqua di vegetazione rimasta finoi a farli appassire-
250 gr zucchine
5 cipollotti freschi
300 gr feta
2 uova
origano--io maggiorana--
burro


Affettare i cipollotti e metterle in padella, affettare zucchine ed unirli agli spinaci salare ed aromatizzare prima di spegnere con origano
Poi una volta freddati, unire feta sbriciolata e le uova, mescolare bene
Salare e pepare.
Stendere la fillo.
Tagliare con il taglierino in modo da avere dei fogli uguali allo stampo--io ho usato uno stampo quadrato--
imburrare con burro fuso da entrambi i lati.
Foderare una tortiera.
Mettervi 1 foglio di pasta fillo.
La farcia.
Chiudere con 4 o 5 fogli di pasta fillo imburrati da entrambi i lati.
Tagliare con taglierino a rombi.
Cuocere a 180° x 35'.
Il taglierino serve ad avere tagli netti..che con coltello non verrebbero.


Commenti

Mary ha detto…
Ho visto piu volte fare questa torta e dev'essere veramente buona!
Polinnia ha detto…
sembra una delizia!
io dico fillo, fillò non l'ho mai sentito dire...boh!!!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! che strano abbinamento con la feta! una torta tutta in verde, ma dal sapore molto dolce e mediterraneo! bellissima e buonissima!
un bacione
Federica Simoni ha detto…
mmmm....deve essere squisita!! mi piace!!
My Ricettarium ha detto…
Mamma mia sta feta!!!!! st'estate in Grecia me ne farò na bella scorpacciata.. chissene importa della mia intolleranza al lattosio! ahahahaha... Questa tua torta salata è fantastica! mi piace un sacco!!!! poi con la pasta fillo! bacioni.. :-)))))
alessandra ha detto…
io non dico nè phillo,ne phillò, perché non si parla con la bocca piena! E' favolosa...
ale
Betty ha detto…
bè gli ingredienti sono divini quindi sul gusto non ho assolutamente dubbi! brava!
Flavia ha detto…
Ho anch'io problemi col pc, quindi capisco il nervosismo!
Almeno tu sfoghi la rabbia sul cibo, io la sfogherei volentieri su questa torta!!!
Baci.
rebecca ha detto…
non l'ho mai adoperata, ma la chiamo fillo, dovrò decidermi a provare e chissà , forse con la tua torta buonissima!
ciao Reby
Daniela ha detto…
A maggio sono stata in Grecia,ho provato questa torta e vi posso assicurare che è una vera delizia , vedere questa ricetta mi ha fatto tornare in mente la vacanza...
Cia Daniela.
Michela cake designer ha detto…
@Mary:buona buona veramente
@Polinnia:idem..ma siccome conosco qualcuno che la chiama fillò mi son domandata se sbagliavo io.
@Manu e Silvia:grazie..veramente saporita.
Ve la consiglio.
@Federica:grazie
@Claudia:mi dispiace tanto di questa tua intolleranza..se capitasse a me non saprei più che mangiare.
@Alessandra:ahahahahaah!
hai ragione!!
@Betty:ma grazie
@Danea:ahahahaha!
sarà per quello che me la son divorata
@Rebecca:guarda è da poco che la uso..ma sono una fan scatenata!

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