PASTA CON VERDURE E TONNO

Buongiorno..oggi ho deciso di sorvolare sui problemi che mi da il pc e far finta di niente..vediamo se funziona questa tattica..poi potrò dirle di provarle tutte.
aaaaaaaa
Quante di queste paste con le verdure mi devo organizzare d'estate..con verdure che mi assalgono bonariamente da tutte le parti.
E, per fortuna, perchè son quelle dell'orto e ci salvano da prezzi esagerati e sapori inesistenti.
Non son tutte belle, tronfie, lucide, colorate allo stesso modo, ma sono sane.
Non sono tutte quelle bellezze della stessa misura che si trovano al super..o al fruttivendolo, avete notato?
Nn esiste una zucchina diversa dall'altra..o qualche peperone si l'ho visto con il picciolo leggermente rientrato, ma basta...il colore perfetto, lucidi lucidi.
Lo sapete che ci mettono un antimicotico potentissimo..pure sui meloni..altrimenti non durerebbero tutto il tempo che ci mettono ad arrivare dai campi alle ns tavole?
Ed anche sul biologico.
Che schifo.
Mi domando chi sia il controllore, se ci sia..o se siamo tutti merce a perdere per i ns governanti.
Bah.
Tornando a noi questa pasta è veloce, gustosa, e mi pregusto già una variante con salmone, ed una senza salmone o pesce ma con frutta secca..ed una grattatina di scorza di limone..abbondante grana..che dite?


PENNETTE PEPERONI E ZUCCHINE

200 gr di pennette
1 peperone verde--o giallo o rosso--
1 zucchina
1 spicchio di aglio
sale
pepe
80 gr di tonno sott'olio sgocciolato--o salmone--
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
grana


Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
A parte in poco olio evo, mettere ad imbiondire 1 spicchio d'aglio, zucchine e peperoni mondati e privati di semi e filamenti, salare, togliere aglio, unire il tonno --quasi a fine cottura-- e maggiorana.. a fuoco spento.
Condire la pasta.
Servire con grana.

Commenti

My Ricettarium ha detto…
Ottimissime!!!!!!!!! :-)) bacioni cara e buona giornata...
Manuela e Silvia ha detto…
Ma com'è buona questa pasta! verdure e tonno ci piace motlo come abbinamento e d'altronde, avendo un orticello abbastanza ricco...perchè non approfittarne??
un bacione
Federica Simoni ha detto…
un abbinamento perfetto!!!ottime!
Dolci a gogo ha detto…
buona!!!!!e poi con le verdure dell'orto tutto un altro sapore!!copio e icollo subito!!baci imma
Micaela ha detto…
buonissima!!!!! :-P
Tania ha detto…
Questo piatto mi piace molto! Sono curiosa di vedere le versioni che dici di voler provare, soprattutto quella con la frutta secca!
Serena ha detto…
Che dire? Chi ha la fortuna di avere un orto può porsi questi problemi... io se la verdura non la comprassi al supermercato non la mangerei del tutto, quindi cerco di non pensarci... certo, con quella genuina e di produzione propria, ogni piatto acquista un altro sapore!
katty ha detto…
buona questa pasta!!! la proverò con il tonno che piace a mio marito!!! bacioni!!!
Flavia ha detto…
Purtroppo l'orto non ce l'ho e sono costretta a comprare al supermercato e sono quindi costretta anche a fidarmi, altrimenti non compro proprio! Peccato, perchè sono sicura che se facessi lo stesso piatto, non verrebbe mai buono quanto il tuo ;)
Baci.
Agenda di Nico ha detto…
Spesso faccio la pasta cosi ...ma senza peperoni ...troppo buona!
Prossima volta metterò anche le zucchine ;-))
Ciao!
katty ha detto…
ottima pasta!!! baci e buona giornata!!!
Michela cake designer ha detto…
@Claudia:ma grazie!
@Manu e Silvia:anche perchè se le pianti poi devi pure mangiartele!!
:-)
@Federica:ma grazie!!
@dolci a gogo:ma grazie Imma
@Micaela:ma grazie
@Tania:quella l'ho già fatta singolarmente..mi manca tutto insieme.
@Onde99:hai ragione.
Io non riesco neanche a mangiarla quella comperata
@Katty:ma grazie!
@Danea:purtroppo hanno proprio un altro sapore.
Quando talvolta, d'inverno, compro anche io la frutta e la verdura dal fruttivendolo..non sa da niente in confronto.
@Nicoleta:son sempre varianti di buoni piatti di base.no?
unika ha detto…
buonissima questa pasta...un bacio
Annamaria
Mammazan ha detto…
E' veramente preoccupante pensare a quante schifezze si possono trovare nelle verdure e nella frutta che ci vengono propinate...
Ho un'amica che ogni tanto mi da della verdura (ultimamente bellissimi cuori di bue e non ti dico il sapore)...
La tua pasta mi piace moltisssimo e il tuo orto mi crea dei grandi sensi di invidia!!!!
Baci
Michela cake designer ha detto…
@unika:grazie un abbraccio !!
@Mammazan:si è molto..anzi troppo preoccupate..e non solo su frutta e verdura..a volte vorrei essere capace di saltare a piè pari il pasto.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE