PASTA ''NERA'' FREDDA.

Questa la posto perchè ho combinato un pasticcio!!!
Non la ricetta--quella si vede che è pasticciata ho pure usato pasta mista..tanto non credevo venisse qualcosa di mangiabile-- no..la confusione l'ho fatta con le foto.
Con questa mania di rallentare la pubblicazione..per non inondare il web..mi son persa per strada un intero file di foto ..ed ora devo tentare di ricordarmi di che erano...;)
Ho scoperto che son anche io come mia mamma..faccio tutto ad occhio..non peso mai..e se peso me lo devo scrivere per poi metterlo qui..altrimenti faccio proprio a naso..
E pensare che ho cominciato tutta precisina...un altro po' non peso neppure la farina per il pane...
praticamente la pubblico per non perderla definitivamente.


PASTA NERA CON POMODORINI E PESTO DI OLIVE
di Michela Pepe & peperoncino

200 gr di pasta corta
14-15 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
maggiorana
sale
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di pesto di olive nere--eventualmente preparatelo voi frullando olive nere olio e sale--
capperi
mozzarella

Scottate i pomodorini mettendoli in acqua bollente per qualche secondo.
Sbucciateli.
Fateli saltare in una padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva ed uno spicchietto di aglio.
Salare.
A cottura ultimata spolverare di maggiorana.
A parte in una terrina miscelare la mozzarella e qualche cappero sott'aceto ben sgocciolato dal liquido di conservazione.
Lessare la pasta.
Farla insaporire nella padella dove avete cotto i pomodorini.
Ed unite un cucchiaio o due di pesto alle olive.
Far freddare ed unire ai capperi e mozzarella.
E' buona sia calda che fredda.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
io senza bilancia sono senza un braccio!!!!

buona questa pasta!!!
Nina ha detto…
Ciao Michela, just visiting and admiring your dishes! yummm...
ciao, baci
katty ha detto…
mi piace molto la salsa di olive nere!!! con la pasta non l'ho mai provata!!! baci!!!
Mirtilla ha detto…
buonissima davvero,ed ottima la sostituzione col pate'di olive nere ;)
Roby ha detto…
mmm che buona questa pasta fredda!
se ti consola anch'io ogni tanto perdo foto e ricette ;-)
capita!!!
My Ricettarium ha detto…
Ahahaha ma sai che anche io devo segnarmi le cose quando sto cucinando perchè faccio tutto un pò ad occhio???? Bellissima sta ricetta.. mi picciono le olive nere... :-)))
Micaela ha detto…
carissima sai quanti pasticci combino io? :-) ottima questa pasta, un bacione
Serena ha detto…
Queste sono decisamente i condimenti che mi fanno, per il tempo di mangiare la mia porzione, dimenticare che non amo la pasta. Anzi, mi fanno scoprire che, senza tanti intingoli, può piacermi molto!
Manuela e Silvia ha detto…
Bello il pane qui sotto! ma noi il qualrk non lo troviamo, nonostante siamo stracuriose di assaggiarlo!
che bel colore questa pasta!il pesto di olive dà davvero colore! e poi i pomodorini con le olive ci stano benissimo!!
un bacione
Michela cake designer ha detto…
@Federica:io ho scoperto che vado benissimo..soprattutto per i dolci.
@Nina's Recipes:Nina, too kind.
Thanks bye
@Katty:nonostante il colore è molto saporita
@Mirtilla:grazie!
@roby:non son l'unica eh?
@Claudia:eheheh anche io.
@Micaela:guardando i risultati non si direbbe.
@Onde99:ehhe nemmeno io amerei tanto la pasta..ma qui senza pasta a pranzo non stanno.
@Manu e Silvia: ma dai ragazze...non trovate il formaggio tipo philadelphia?
Io non uso questo perchè è pieno di conservanti..ma ci sono alternative senza niente...
Elena ha detto…
ma questa è interessantissima, olive nere e pomodori...che ideona...niente male davvero...
Michela cake designer ha detto…
@Elena:è strana a vedersi..ma molto saporita.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE