PASTA CON VERDURE E PANCETTA


Ogni anno l'orto produce..ogni anno produce in eccesso qualcosa.
C'è stato l'anno dei peperoni, quello dei pomodori, quello delle melanzane, questo è quello delle zucchine.
Tra un po' le mangiamo anche a colazione..siamo passati a due cassette a settimana.
Praticamente funziona che quando le abbiamo le mangiamo e poi di inverno non c'è verso non riesco a comprarle..anche perchè quelle dell'orto non hanno nulla di chimico-a parte l'aria e la terra e tutto il resto che ci respiriamo ;)- per cui hanno tutt'altro gusto.
Quindi..ora arriveranno una serie di vagonate di ricette con le zucchine....


FARFALLE PANCETTA E VERDURE CI

Ingredienti: (dose per 4 persone)
farfalle all'uovo g 250 - pancetta affumicata a dadini g 90 - 2 grosse patate - 2 zucchine - salvia - olio extravergine di oliva - sale - pepe


Mettete a cuocere le patate, a dadini, in abbondante acqua bollente, salata. Fate riprendere il bollore e unite la pasta (così patate e pasta saranno pronte nello stesso tempo). In una padella, rosolate la pancetta con un cucchiaio d'olio e alcune foglie di salvia. Unite le zucchine a pezzetti e fatele saltare. Salate e pepate. Scolate pasta e patate, mescolatele alle zucchine per insaporirle e servite.



Commenti

My Ricettarium ha detto…
Bella Michè.. m'inviti a pranzo da te??? smack!!!!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! una pasta davvero ottima! zucchine e patate ci piace tantissimo e mai avremmo pensato di condirci pure una pasta! complimenti per l'originalità!
Senti...noi pensavamo di "prenderci2 queste ricette per le nostre raccolte (su tuo invito e consenso naturalmente:
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2009/07/fichi-affogati.html

http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2008/06/torta-di-fichi-e-noci.html

http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2008/02/sfogliette-di-renetta-e-speck.html
facci sapere....un bacione
Federica Simoni ha detto…
anch'io ne ho tantissime di zucchine..e ce le mangiamo in tutti i modi!!
buona questa pasta... invitante!!
aspetto altre ricette allora!! ciao!
Flavia ha detto…
Molto molto interessante, soprattutto per variare un pò dalla solita pasta e zucchine!
Un bacio.
ღ Sara ღ ha detto…
che bella ricetta !!!!! appetitosissima!! complimentissimi !! Buo pranzo !
Anonimo ha detto…
Mi sembra proprio buona questa pasta, me la segno. ciao ciao
Serena ha detto…
Hai detto poco: avere un orto che ti produce, sia pure in abbondanza, qualcosa!!! Bella comodità!
stefi ha detto…
Oggi sono la prima a passare a trovarti, ti faccio un saluto e ti auguro una felice estate, ci ritroveremo a Settembre.
Ciao ciaooo!!!!!!
Manuela ha detto…
La pasta con le verdure fresche dell'orto è tutta un'altra cosa, se poi si aggiunge la pancetta diventa ancora più appetitosa!
Anonimo ha detto…
@tutte:
ragazze..siccome anche stamattina mi cancella tutto..metto qui il ringraziamento per tutte..
E' veramente una pasta molto appetitosa.
@Claudia:quando vuoi;)
@Manu e SIlvia:ragazze fate pure..acconsento sicuramente..avevo già acconsentito!!
grazie
MICHELA
Unknown ha detto…
ricetta interessante e gustosa!!! bravissima
Betty ha detto…
saporita questa pasta, e poi con la pancetta che delizia!!!
Günther ha detto…
un ottimo modo per presentare in modo doverso la pasta, mi piace

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE