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Visualizzazione dei post da maggio, 2009

POLPETTONE DI TACCHINO

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Per questo polpettone..posto la ricetta ma la ricetta non c'è..in realtà l'ho inventato sul momento spero che le dosi qui sotto siano esatte..ma con scarto di qualche grammo dovremmo esserci. Ecco io l'ho cotto in stampo da plum cake stavolta..pure in silicone così non ho usato nè olio nè altro. Siccome è piccolino, quindi ho usato uno stampo lungh cm 24, in alternativa, per chi non lo avesse--a parte che si può usare una pirofila e fare un tortino, comunque si può anche arrotolarlo in carta forno bagnata e strizzata a mo' di caramella e cuocerlo in forno senza alcun grasso. Viene comunque buono..soprattutto non diventa gnucco nemmeno il giorno dopo. --questa volta son riuscita a fare la prova-- E con questo caldo con una bella insalata...si lascia mangiare anche freddo. -------- Sapete che ho in corso una guerra con una mamma uccellino? Questa ha deciso di farmi il nido sui vasi della terrazza..prima ha preso di mira il gelsomino..ed era pure meglio secondo me..adess

TORTA DI PANE E POMODORINI

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Finalmente è arrivato il caldo!! Anzi..anche un po' troppo caldo veramente, comunque visto che non arrivava mai..meglio tenerselo. Noi abbiamo montato la piscina in giardino e siamo a posto. Ora...passerò ancora meno tempo su internet...ehehe! E scusate..io ho caldo..qua intorno non c'è nessuno e con la scusa di portare in piscina i bimbi ci vado anche io... Per cui vi terrò d'occhio ma molto di corsa... Ed in ogni caso anche oggi..avevo provato a passare a salutarvi ma blogger non funzionava proprio...per cui un saluto cumulativo a tutti ed una buona settimana. Se avete pane raffermo--io ho dovuto prenderlo a mia mamma!! non dico altro-- provate questa tortina salata che merita veramente!!! Molto adatta anche alle giornate al mare tanto per stare in tema. Ciaooooooooooooooooo!!! TORTA DI PANE E POMODORINI dal blog Deliziando Ingredienti: 250 gr di pane raffermo 250 gr di ricotta 200 gr di scamorza affumicata--io metà caciotta e metà asiago-- 1/2 lt di latte 2 uova 1 mazze

TORTA SALATA DI VERDURE

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Ecco questa torta che ho sfornato..mi fa venire ancora l'acquolina in bocca..che buona!! Specialmente la pasta brisèe era veramente ottima. Me la segno perchè voglio provarci delle variazioni su tema. TORTA INTEGRALE ALLE VERDURE ++ 200 gr burro 30 gr di parmigiano sale pepe acqua frizzante qb 200 gr farina 00 100 gr fiocchi d'avena-tritati o o no-- 100 gr farina integrale Farcia: 2 cipolle 1 zucchine 1 costa di sedano 1 carota 200 gr rucola 300 gr circa di indivia gentile 200 gr caprini 1 cucchiaio di grana sale e pepe Con il mixer, mescolare gli ingredienti ed eventualmente unire l'acqua. Raccogliere a palla e mettere in frigo per 30' avvolto in pellicola. STendere e foderare una tortiera diam cm 24. Nel frattempo preparare le verdure tutte a dadini e cuocere con olio extra vergine oliva, sale e peperoncino. Cuocere. Far raffreddare. Con il mixer frullare 200 gr di caprini, 1 uovo e le verdure. Sale, pepe. Farcire la torta salata. Cuocere a 180° per circa 45'.

GELATINI ALLA FRUTTA O APERITIVI

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E' arrivato il caldo eh? Finalmente...non ne potevo più di tutti quegli acciacchi. Anche se spero non arriviamo a 40° tutti in una settimana. Comunque noi ci siamo attrezzati. Allora dovete sapere che io ho il pc e quindi ho il blog..mia mamma non ha il pc però ha sky. Per cui è sempre sintonizzata --o quasi-- sul Gambero Rosso o Alice. Io le do le mie novità..lei le sue. Facciamo scambio di ricette, di quelle che ci son piaciute maggiormente. Questa me la data lei..non so dove l'abbia presa..non è proprio una ricetta..però è un'ottima idea. Praticamente è un'idea duplex. L'idea originale è di utilizzare i contenitori del ghiaccio oppure questi di silicone, della Silikomart per esempio, piccoli, e riempirli con un composto di frutta a piacere--qui fragola ma son deliziosi con i frutti di bosco, con le pesche, o misti..bicolori insomma scatenatevi--e marmellata. Io ho usato quella biologica..--si può anche usare lo zucchero normale comunque ed un po' di succo d

BAGUETTE

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Buon lunedì innanzitutto... Eccomi qui..con l'ennesimo esperimento. Ho provato a fare la baguette..solo che non mi è venuto molto bene perchè mi è un po' passata di lievitazione..in compenso era buonissima...la rifarò senz'altro ci è piaciuta molto. Ho seguito la ricetta di Adriano , con le indicazioni di Germana . Grz ad entrambi di cuore. BAGUETTE CON AUTOLISI E BIGA dal blog PROFUMO DI LIEVITO Con indicazioni di Germana Perchè complicarci la vita con due preimpasti? Autolisi e biga ci regaleranno una pane profumato e gustoso, durevole, di buon volume, con una mollica areata e piacevole ed una crosta croccante. La massa autolitica si presenterà liscia e molto estensibile e trasferirà queste caratteristiche all'impasto, il quale si formerà rapidamente, limitando l'ossidazione. Questa maggiore estensibilità farà si che in cottura la mollica si apra liberamente amplificando la sensazione di leggerezza. Ingredienti: 250gr farina W 300 (in alternativa Manitoba per uso

SPEZZATINO DI POLLO E PISELLI

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Allora...volevo chiedervi una cosa. C'è anche da voi l'usanza quando i bimbi fan il compleanno che si faccia il regalo tutta la classe insieme e dando una cifra--che sarebbe facoltativa ma alla fine viene decisa dalla rappresentante di classe in misura di 5 euro a persona?-- A me francamente questa storia--che poi si è presentata in questi ultimi 2 mesi..fatalità in concomitanza del compleanno del figlio della suddetta rappresentante-- mi sta un po' stretta...da voi come funziona? Vi anticipo già che io mi son rifiutata. Lo trovo discriminante e brutto anche per i bambini. La tipa ha risposto che non ho capito lo spirito. Io invece penso che ognuno debba essere libero di pensare se portare qualcosa e quanto spendere. In fin dei conti questi bimbi non han bisogno di nulla. O chi fa la festa ha bisogno in qualche modo di rientrare dei soldini spesi? Io quando faccio le feste non ho mai preteso i regali..per me basta che vengano e si divertano. Voi come vi regolate? Infine pr

OLIVIA E MARINO

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Qualche giorno fa..ho ricevuto un'email, dove mi si chiedeva di fornire l'indirizzo per ricevere un omaggino..ed eccolo qui! Quando è arrivato il pacchetto..c'erano anche i bimbi ed a vedere il bel pacco rosso..son quasi impazziti perchè si son messi in testa che arrivava dal Polo Nord. Ovviamente l'origine era un po' più vicina..comunque dentro abbiamo trovato questi 3 prodotti che i bimbi hanno letteralmente divorato. Io ho fatto in tempo ad assaggiarne uno per tipo..ed avevo già pensato di utilizzarli o presentarveli magari con qualche sfiziosità..ma proprio non ne ho avuto modo. Comunque vi segnalo questa simpatica iniziativa e vi invito ad andare a fare un giretto nel sito Della Pavesi.

CROSTATA MEDITERRANEA

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Buongiorno, buon lunedì...oggi ho una giornatina...lasciamo perdere. Vi posto questa con una riserva personale sulla pasta, che io ho provato, ma che proprio non mi è piaciuta...preferisco di gran lunga la pate a quiche di Felder che ho fatto qui, oppure una classica brisèe. Io parlo ovviamente, a mio gusto, magari a qualcuno potrebbe piacere, per i miei gusti troppo sofficiosa. L'ho rifatta con la pate a quiche ed è favolosa. A voi la scelta. CROSTATA MEDITERRANEA BERTOLINI 200 g di farina - 100 g di burro - 1 uovo - 2 cucchiai di latte - 1 pizzico di sale - 1 bustina di Lievito pizze e torte salate BERTOLINI Ripieno: 200 g di robiola --IO 300 GR--- 2 uova - 100 g di funghi champignon - sale, origano - 100 g di pomodorini - 80 g di olive nere - olio d'oliva Per il ripieno fare fontana con farina, sale, unire al centro il burro morbido e l'uovo e lavorare bene. Poi mettere in frigo avvolto in pellicola per almeno 1 oretta. Stendere sottile, bucherellare il fondo, IO HO UN

TORTINI DI CAVOLFIORE

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Dico subito, nell'intenzione del giornale doveva venire una cupoletta--come effettivamente a loro è venuta--ma non devono aver usato un contenitore per creme caramel quanto piuttosto uno stampo di quello per le mezze sfere, quello per le delizie al limone per intendersi, se lo avete usate quello perchè così si forma una cupoletta molto carina a fiore. Io non lo avevo, comunque la ricetta è veramente ottima. TORTINE DI CAVOLFIORE CI FEB 09 850 gr cimette di cavolfiore 450 gr taleggio 100 gr panna fresca-io 1 yogurt greco compatto-- 1 uovo pangrattato limone burro cannella paprika dolce olio evo sale pepe Cuocere le cimette di cavolfiore con mezzo limone in acqua bollente salata. Scolare e sminuzzare con la forchetta. Imburrare bene 12 stampi da muffin--io 7 da creme caramel in alluminio usa e getta- e spolverare di pangrattato. Mettervi 1 cuk di cavolfiore su ciascuno. Rosolar eil rimanente cavolfiore in un cucchiaio di burro e 3 cucchiai di olio per 12' circa --io solo olio ex

SPIRALE CON ERBETTE E FETA

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Questo post in realtà, potrebbe intitolarsi : Finalmente anche in campagna abbiamo la pasta fillo! Erano secoli che la cercavo invano. Ed ecco, proprio quando meno me la aspettavo, l'ho trovata, e di ottima qualità pure. Per cui ho ritirato fuori un libricino che ho assolutamente inaffidabile per le dosi..ed anche perchè la spacciava per pasta sfoglia quando si vedeva lontano due miglia che non era. Ed ho inaugurato la serie..di alcune ricettine che sicuramente ora mi farò. Ecco qui la prima. SPIRALE CON ERBETTE E FETA ++ pasta fillo 500 g erbette miste cicoria spinaci biete--VAN BENE ANCHE SOLO SPINACI-- 200 gr feta sale pepe olio extra vergine di oliva noce moscata aneto 15 gr 1 uovo --SERVE COME LEGANTE PER CUI 1 O 2 MA ANCHE SENZA VIENE OTTIMO IL GUSTO NON CAMBIA-- Lessare le erbette in acqua bollente salata. Scolare strizzare. Poi ripassare in padella con olio e sale grosso. Far raffreddare, unire tutti gli altri ingredienti. Preparare la pasta fillo spennellandola con acqua

LE RACCOLTE:I DOLCI PIù BUONI DEL MONDO E FIOR DI CARCIOFO

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Tanto per cambiare...ormai mi conoscete vero? Io me le perdo sempre le raccolte..non è che son cieca, le vedo, dico ah si aspetta che mi segno e poi partecipo, e poi, vi confesso, prima di tutto non mi viene mai in mente cosa postare..anche se ce le ho tutte segnate perchè penso che magari la foto o la ricetta non è degna :) Poi, mi dimentico proprio di pubblicare. Voi, però siete sempre carine e mi venite ad informare. E fate mooooolto bene! Allora. Ovvio che partecipo. Alla raccolta di Imma , ho già fornito i link per cui lascio a lei la discrezione di che prendersi, segnalo solo l'iniziativa. Per Lady Cocca invece, segnalo le ricettine con il link. Mi scuso, al solito per le foto, alcune saran con il cellulare sicuramente..però le ricette son molto valide. Penne con carciofi e caprino Quiche di carciofi I carciofi di mamma Sedani rigati con zucca e carciofi Tortino di patate e carciofi con uova Polpettone con i carciofi Pasta ai carciofi con fricassea Ecco, spero di non aver dim

QUICHE CON CAVOLFIORE PANCETTA E GORGONZOLA

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Quando ho visto questa ricetta da Arietta me la son scritta subito già con l'acquolina in bocca. E quando l'ho gustata devo dire che le mie aspettative sono state perfettamente soddisfatte. La pasta una favola..confermo, segnatevela ed utilizzatela! Per il ripieno che dire? Divino! L'ho addirittura per motivi di tempo, cotta il giorno prima e mangiata il giorno successivo, i sapori erano perfettamente amalgamati ed io e mio marito ce la siamo praticamente divorata! Grazie Arietta!! QUICHE CON CAVOLFIORE, PANCETTA E GORGONZOLA dal blog Muffins Cookies ed altri pasticci Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia (io ho utilizzato la pasta da quiche di Felder) 1 cavolfiore medio 150 gr di gorgonzola 2 dl di latte 1 cucchiaio di farina. 3 tuorli 50 gr di prosciutto cotto o di pancetta a dadini--io ho messo non la pancetta a dadini ma fettine di pancetta coppata sul fondo della pasta da quiche prima del cavolfiore-- 4 foglie di basilico sale e pepe Tagliare le cimette del cav

INVOLTINI DI PROSCIUTTO E CAVOLFIORE

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Eccomi qua...che corse!!! Odio quando mi ammalo e mi si accumulano lavatrici su lavatrici e ceste su ceste di panni da stirare!! Come se mi piacesse stirare! Se poi aggiungiamo che dovevo anche pulire casa...che sfacchinata!!! Per la cronaca ho ancora una spalla dolorante...spero che finalmente arrivi il caldo e che finalmente finisca tutto questo periodo veramente pessimo per me. Almeno per consolarmi..mi preparo queste cosine sfiziose. A me piacciono tanto tanto. Così mi tiro un po' su. Mi scuso già perchè chissà mai quando riesco a girare nei vs blogs..però passo eh.? Vi tengo sott'occhio..anche se non sempre riesco a postare ho il pc che sente il tempo non so..non mi arrivano più i commenti, la posta..si pubblica da solo quello che vuole. Non ho toccato niente, fa tutto da solo. INVOLTINI DI PROSCIUTTO E CAVOLFIORE CI 8 fette di prosciutto cotto g 300 - cavolfiore a cimette g 250 - una scamorza bianca - spezie in polvere miste: noce moscata, cannella, chiodo di garofano -