TAGLIOLINI ALLO ZAFFERANO CON PESTO DI PISTACCHI ED ARANCIA


Eccomi qui.
Sono ancora viva.
I piatti che sto postando ovviamente non li ho fatti con il raffreddore, anche perchè questa volta era violentissimo.
E poi , pur cucinando, ero talmente rintronata che mi son pure dimenticata di fare delle fotine.
E non avevo la forza di strappare il cibo di bocca a tutti..



Qualcuna di voi mi segnalava questa cosa, che mi ha fatto riflettere..praticamente questa mania di pubblicare su internet sta influenzando la vita quotidiana della mia famiglia, dal momento che per fare le foto, li faccio pure aspettare...sono ammalata!
Mi devo dare una calmata.
Comunque, non sono ancora in completa efficienza..ho una tosse ancora che mi piego in due, ma ho trovato una pastiglia che almeno sembra darmi sollievo....
Vediamo se riesco a guarire definitivamente.
Magari poi arriva finalmente anche il caldo..anzi oggi abbiamo un bel sole qui..chissà che passi finalmente e veramente questo brutto periodo.
Per il terremoto di stanotte--e se vi dicessi che mi son svegliata alle 03.46? io un po' le sento queste cose..adesso magari riderete..ma vi assicuro che tutte le volte che qui c'è stato il terremoto io l'ho percepito qualche istante prima--spero stiate tutti bene..non so se ci siano foodblogger da L'Aquila, sicuramente si..tutto bene?



TAGLIOLINI CON PESTO DI PISTACCHI CI DIC 08

250 gr farina 00
120 gr pistacchi--io 80 gr--
60 gr succo di arancia --succo di mezza arancia--
50 gr semola
3 uova
1 bustina di zafferano
grana
olio --non ho pesato--
sale
pepe

Impastare farina semola, uova lo zafferano ed un pizzico di sale--io avevo le uova piccoline e ci ho messo anche un po' di acqua E NON HO MESSO IL SALE --
Avvolgere in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere a 2 mm--io ho usato la macchinetta--
Poi arrotolare e tagliare i tagliolini-io ho fatto sempre con la macchinetta--
Poi li ho messi ad asciugare ben stesi sull'albero per la pasta.
Nel mixer riunire 80 gr di pistacchi, olio--la ricetta dice 100 gr io non ho pesato-- succo di arancia sale pepe.
Frullare.
Se volete un gusto più intenso di arancia aggiungete anche la scorza grattugiata.
Se serve incorporare 1-2 cucchiai di acqua della pasta.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata.
Scolare.
Unire il pesto.
Servire con altri pistacchi tritati grossolanamente.

Commenti

Anonimo ha detto…
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Anonimo ha detto…
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Mirtilla ha detto…
che invitanti!!!
Micaela ha detto…
Ciao carissima, che bella ricetta!!! Devo provarla! Con i pistacchi e l’arancia…. Buoni, buonissimi!
Nicole ha detto…
Ciao!Mi spiace sentire che l'influenza non sia ancora passata. Non lo è nemmeno qua!!La pasta è bellissima, i pistacchi sono una delle mie passioni segrete(ma poi mica tanto segrete) e il problema delle foto lo condivido in pieno, specialmente quando uno ha degli invitati, io non so mai come spiegargli perchè devono aspettare a mangiare!!!Un abbraccione,faccio il tifo per la tua guarigione!
Elena ha detto…
la ricetta è davvero originale e da provare....buona buona
ciao
Ma com'e' questo pesto di piastacchi ?? Lo voglio assaggiare !!! Baci
Federica Simoni ha detto…
Proprio una bella ricetta! appetitosa!
katty ha detto…
wow con i pistacchi chissa che buoni!!! ciao!!!!
Michela cake designer ha detto…
@Mirtilla:si confermo
@Micaela:molto saporiti e freschi.
@Nicole:eheheh!
Quanto ti capisco per le foto..ed anche per l'influenza.
ciao
bacione.
@Elena:grazie
@Fairyskull:ma grazie!
è molto saporito e gustoso se ti va di provare..insolito direi.
@Federica:molto grazie..
@Katty:graziemille!
Acasadiross ha detto…
Non lo dire a me... Quando entro in cucina sono sempre "armata" di macchina fotografica... e guai a chi tocca qualcosa prima che l'abbia fotografata!! Ed ora fotografo anche i piatti al ristorante. Pazienza se penserenno che son strana.... Forse lo sono davvero!! Questi tagliolini sono favolosi. Adoro sia i pistacchi che lo zafferano. Brava!
Michela cake designer ha detto…
@Ross:ahahaha!
No al ristorante non ancora..forse perchè non ci vado spesso però...
ehehe!
ciao.

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