RISOTTO CON BRUSCANDOLI


Son andata a bruscandoli..beh ormai son passati quasi 15 giorni..adesso in questi giorni ha piovuto e non son riuscita ad andare a vedere se ne ho trovati ancora..però il risottino non poteva mancare...buono...!!
I bruscandoli son le piantine di luppolo selvatico che crescono negli argini dei fossi, spontaneamente e che si possono raccogliere liberamente.
Io uso tutti i bruscandoli non solo le puntine..li taglio fini fini e poi proseguo normalmente per il risotto.
Un gusto vagamente amarognolo, ma proprio vagamente..che fa tanto bene..io li trovo depuranti, rinfrescanti..sarà che mi piacciono tanto.
La ricetta non serve vero?


Commenti

Micaela ha detto…
mi sa tanto di qualcosa di buono... ma cosa sono i bruscandoli?? :-)
germana ha detto…
E' vero é proprio una pianta selvatica che sostituisce alla grande gli asparagi "tradizionali"
Noi li chiamiamo "luertis" impronunciabile eh!ma sono proprio questi.
ciao
Michela cake designer ha detto…
@Micaela:sono una erba selvatica che cresce in genere vicino ai fossi..io le trovo agevolmente da mia mamma
se guardi sull'altra ricetta ho messo i link alla foto ed alle proprietà.
@Germana:infatti ho letto..ognuno ha un suo modo di chiamarli..certo è che son di un buono!
E fanno pure bene.
Acasadiross ha detto…
Buonissimi i bruscandoli, anche se di difficile reperibilità, almeno qui a Roma. Bel risottino cremoso, cara, mi piacciono così, un poco all'onda.. Brava, Michela, ottima ricetta, rinfrescante, genuina e salutare.
Caty ha detto…
ehehehehe , eh si , l'ultimo giro in bici con la mia amica non faceva altro che tirare gli occhi per trovarli , ma erano già stati ampiamente depredati da qualcuno passato prima ...si , sono una delle delie della primavera !
Michela cake designer ha detto…
@Ross:beh a me si piace così cremoso qualcuno mi ha detto che è sbrodoloso..ma a me piace così..
@Caty: beh brava in bici...che occhio.
Infatti io li trovo solo da mia mamma...altrimenti passano tutti con il sacchetto...

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