PENNE CON CAVOLFIORE RICOTTA E NOCCIOLE



Di questa pasta, spero tanto di dirvi come era..perchè non me lo ricordo mica tanto bene....
Strappo di bocca a mio figlio il pane per fare la foto, faccio le foto a tutto e poi mi dimentico di scrivermi le ricette. ;)
Son proprio io.
Mi ci riconosco proprio.
Quanta snaturatezza.
Ci provo a ricostruire dalla foto.

PENNE CON CAVOLFIORE RICOTTA E ZAFFERANO.
Ingredienti:
200 gr di penne rigate o altra pasta
cimette di cavolfiore--io ho usato mezze cimette di un cavolfiore che non ho pesato ;)
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino qb
sale grosso
1 bustina di zafferano
125 gr di ricotta vaccina
Preparazione:
Far bollire l'acqua salata, unire le cimette di cavolfiore e dopo 15' circa, estrarle con il mestolo forato e metterle con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio ed un po' di peperoncino a rosolare su una pentola capiente--io uso un wok--
Nell'acqua delle pasta lessate le penne.
Fate rosolare il cavolfiore girando spesso, togliere lo spicchio di aglio, unire la ricotta, lo zafferano e mescolare bene.
Scolare la pasta.
Saltare in padella con il condimento.
Servire.
Io ho messo granella di nocciole anzichè grana--che comunque se volete potete unire alla ricotta o alla fine--
Ecco..
Credo di averci messo tutto..insomma spero.
Scusatemi.
Mi son presa troppo indietro con le ricette e non mi son segnata niente.



Commenti

Stefania Oliveri ha detto…
Ricotta e cavolfiore... una goduria!
Michela cake designer ha detto…
@Fantasie:molto appetitosa anche.
Acasadiross ha detto…
Adoro lo zafferano, lo metto davvero da per tutto... ottima questa combinazione con il cavolfiore, Michela. Una pasta molto interessante ed originale, ed anche sana: il cavolfiore fa tanto bene. Un bacio!
Michela cake designer ha detto…
@Ross:io non amo particolarmente lo zafferano, ma pare sia un antitumorale..esattamente come il curry ed il cavolfiore..per cui faccio buon viso a cattivo gioco.
;)

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