PANE CON FARINA DI SEGALE


Eccomi qua reduce da un lungo week end infuocato...con un lunedì ancora più infuocato.
Non so se quando come riuscirò a passare da voi tutte...spero presto..devo riprendere il passo intanto.
Di solito mi collego al mattino, e qui da giovedì non ho mai avuto la possibilità di farlo.
Ora sto svuotando la casella della posta altrimenti non ricevo più nulla.
Vi posto qualcosina e poi spero di riuscire a riprendere il ritmo.

Niente di che...una semplice variazione sul tema e fatta pure con la macchina del pane come cottura perchè non avevo il tempo di accendere il forno--incredibile eh?--
Allora il pane è una variante del pane della mezz'ora delle Simili con la farina di segale.
A me personalmente non è che abbia entusiasmato tanto..forse per via della cottura non so..ma mio figlio ---quello schifiltoso per intendersi--se l'è sbafato quasi tutto lui..tranne 3 fette che ci ha generosamente lasciato.

Le dosi della farina liquidi etc..son calibrate per la mia macchina del pane in maniera da avere una bella pagnotta.
Si può ovviamente fare la cottura in forno, seguendo le indicazioni delle Simili che avevo riportato
qui

PANE DELLA MEZZ'ORA CON FARINA DI SEGALE ++

350 gr farina manitoba
250 gr farina di segale
150 gr acqua
150 gr latte
1 noce di strutto morbido
1 cucchiaino di miele
1 cuchciaino di sale

Io ho impastato tutto --il sale alla fine-- ed il lievito sbriciolato nella farina, unendo i liquidi a filo con il programma impasto della macchina del pane.
Poi ho estratto dalla macchina dato un giro di pieghe del primo tipo--praticamente ho steso con le mani e ripiegato in tre a fazzoletto-- e rimesso con pieghe in giù in macchina.
Acceso programma cottura per 1' e spento.
Lasciato al chiuso fino a raddoppio e poi cotto.


Viene fuori un pane rustico ma non troppo..
Insomma qui è stato veramente molto gradito.

Commenti

Acasadiross ha detto…
Mi piace questo pane. Non panifico molto perché, bene o male, siamo un po' tutti a stecchetto. Ma il pane mi piace, questo poi mi piace particolarmente perché amo la farina di segale. Ciaoooo!
katty ha detto…
buono questo pane !!!! io faccio spesso il pane e questo devo provarlo!!!
Michela cake designer ha detto…
@Ross:qua invece il cucciolo lo pretende il pane!!
Per cui o lo compro o glielo faccio..visto che ho scelto la seconda versione panifico.
Chettedevodire?
@Katty:è un po' particolare..come il pane con la farina integrale..ma se piace il genere è veramente saporito.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE