INSALATA DI VERZA



Beh non penserete mica che mangio solo biscotti e tortine?
In realtà io preferisco di gran lunga i salati.
Soprattutto riso e verdure.
E le verdure soprattutto crude.
Devo dire che questa qui mi è piaciuta particolarmente.
Per chi lo volesse sapere vi comunico che la verza cruda ha il sapore un po' più forte del cavolo cappuccio.
Se amate questa insalata, provate anche questa versione che definirei quanto meno, interessante.

INSALATA DI VERZA da la Cucina Italiana

Ingredienti: (dose per 1 persone)
foglie di verza g 100 - scamorza bianca g 80--io ho scelto una provola affumicata - 3 spicchi d'arancia --io ho scelto una arancia tarocco- due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - dragoncello fresco --non lo avevo e non l'ho messo ho sostituito con maggiorana- sale - pepe in grani
Conto calorie: kcal 339 (KJ 1418) a porzione


Scegliete dalla verza le foglie centrali, più tenere e chiare. Eliminate le eventuali coste dure e tagliatele a striscioline molto sottili. Immergete queste ultime in una ciotola piena di acqua e ghiaccio per almeno mezz'ora: questo accorgimento le renderà ancora più croccanti. Pelate a vivo gli spicchi d'arancia e tagliateli a pezzetti. Grigliate il formaggio su una bistecchiera caldissima oppure in una padella antiaderente. Scolate la verza, asciugatela delicatamente con un telo pulito e conditela con l'olio, il sale e una macinata di pepe. Adagiatevi sopra il formaggio caldo e alcuni ciuffetti di dragoncello fresco.


C.I. 01/99 pag. 125


Che dite?
Vi stuzzica?
Non è la solita insalatina, è insolita ma gustosa e saporita e non si sente la mancanza dell'aceto.

Commenti

My Ricettarium ha detto…
Mmm la verzaaaaa che bontà!!!!!!!
germana ha detto…
Io l'ho sempre cucinata tagliata sottilissima con tanto aceto.
Però questa mi tenta.
Francesca ha detto…
Ciao Michela,
peccato che io ora per abbassare il colesterolo altino non posso mangiare formaggi..io adoro la verza..cruda e cotta..la preferisco anche al cavolo cappuccio..è più saporita!!
Ma com'è come gusto anche con l'arancia?
Fammi sapere
Caty ha detto…
deliziosa , credo che per i miei solitari pranzi mordi e fuggi la proverò!!
si mi stuzzica buon fine settimana
Michela cake designer ha detto…
@Claudia:bella crocchiarella.
@Germana:no io la mangio spesso anche cruda..anzi, direi che mi piace di più ed è pure più leggera.
Provala..poi mi sai dire.
@Francesca:puoi farla anche senza formaggio e gustarla con una bella bistecca ai ferri.
Con l'arancia è gustosa, non stona affatto, con la tarocco poi trovo che stia benissimo.
Perchè la verza è un po' asprigna, l'arancia aspra ma dolce..provala..al limite fai come me..io ho messo gli spicchi ai lati ed ho assaggiato prima di mescolare..al limite mangiavo separatamente..invece ho gustato con piacere.
@Caty:fammi sapere
@Marcela Candido Bianchetti:grazie!
ciao
Acasadiross ha detto…
Sono abbonata, da anni ormai, della C.I. Una deliziosa insalata, mi piace l'accostamento con l'arancia. Anche a me piace più il salato, anche se la pasticceria fa sempre effetto. E poi la verza mangiata così è veramente tutta salute guadagnata. Un bacione, cara, a presto.
Michela cake designer ha detto…
@Ross:infatti ti ho pensata quando l'ho preparata.
E' veramente ottima.

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