ZUPPA DI CECI


Ho comprato i ceci..che non avevo mai assaggiato..e poi cercavo una ricettina ma non trovavo quella che mi ispirava..ed allora ho fatto a caso..però mi è venuta bene..ed alla fine ho anche trovato una ricettina che proverò presto...

ZUPPA DI CECI ++

300 gr ceci secchi-tenuti in ammollo per 24 ore
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1-2 foglie di alloro
2-3 foglie di salvia
sale
peperoncino

Ho ammollato i ceci per un giorno.
Il giorno successivo ho fatto bollire in pentola a pressione -70' dal fischio a fuoco basso-i ceci con 1 spicchio di aglio e gli aromi.
Una volta cotti ho scolato conservando l'acqua.
Poi ho messo a soffriggere 1 cipolla in un filo di olio,ed ho aggiunto i ceci, la loro acqua di cottura fino a coprirli, un pizzico di peperoncino ed un po' di sale.
Dopo 20' dall'inizio del bollore ho frullato ed ho unito la pasta.
Ho portato a cottura e servito con un filo di olio.

Ed anche questa son riuscita a darla ai bimbi!

Commenti

My Ricettarium ha detto…
Bè credo ti sia venuta proprio bene da come si presenta!!! In questa giornaa di piogia, con inzuppati dentro dei crostini, sarebbe l'ideale! baci
germana ha detto…
Io la preparo esattamente come te ed é buonissima!
Profumo di Sicilia ha detto…
brava... io la facico in maniera diversa ma questa è veramente invitante!
ღ Sara ღ ha detto…
che meraviglia! mi attira tantissimo!!! mia mamma la fa spesso ma in maniera differente..le passerò la tua ricettina!!
Serena ha detto…
Mannaggia, Michela, ma davvero i tuoi ceci impiegano 70 minuti a cuocere in pap? I miei, con 24 ore di ammollo, in 20 minuti sono pronti! La tua minestra ha un aspetto davvero invitante!
Caty ha detto…
..bravissima cosi cosi si fà ...io poi ne metto da parte un po' di interi , li passi nel soffritto e ci salti la pastasciutta e sono una bontà!!!bacio
Micaela ha detto…
ti sono venuti benissimo! io li faccio con aglio, alloro e un pomodorino!! proverò anche questa versione!
Barbara Palermo ha detto…
Anch'io la faccio pressappoco come te anche se come spezie utilizzo solo il rosmarino e per fortuna in meno di un'ora è pronta: brava, è davvero invitante!
Carolina ha detto…
Uh, a me piace tanto... Direi che ti è venuta bene! Ci sta proprio bene una zuppa calda con queste giornate umide e piovose.
A presto!
Caspita! Mi ricorda la cisrò di mia suocera (piemontese dell'alessandrino). Si fa sotto i morti ed è praticamente un bollito coi ceci.
La milanesissima tempia, invece, ahimé non l'ho ma fatta. Qui però non usa. A dire il vero di piatti tipici varesini con i ceci in questo momento non me ne vengono proprio in mente... peccato.
Sai dove fanno una ciceri e tria (pasta e ceci) superlativa? Nel leccese. Non c'è nessuna amica blogger di Lecce che ce lo possa raccontare?
Bacionissimi.
chiara ha detto…
mi piacciono tantissimo i ceci!
così nn i ho mai mangiati!!rimedierò, mi segno la tua ricetta
baci
Ottima, la volevo prepara giusto stasera !!! Ciao Lisa
Dida70 ha detto…
io adoro i ceci ... devo postare anch'io la mia pasta e ceci che ho fatto poco tempo fa ...
bravissima questa zuppa mi piace proprio!
un abbraccio
dida
Manuela e Silvia ha detto…
Cominciamo dall'alto: questa zuppa dic eci fa veramente tanta tanta fame!! A noi piacciono molto anche se li mangiamo poco, però serviti così belli caldi fumanti...
Lo spezzatino non sembra niente male, poi accompagnato da una polentina densa e cremosa...
E che dire dei bomboloni!! Sei stata davvero brava, sembrano quelli del pasticcere! Non è che te ne è avanzato qualcuno vero??
bacioni
Lo ha detto…
sono buoni i ceci veri,,,sono delicati!!! quei krapfen mi inteneriscono :)
ricettina ha detto…
Buona la zuppa di ceci...ti meriti proprio il premietto che ti ho assegnato, passa da me!
Mammazan ha detto…
I ceci sono una grande risorsa in cucina: minestre come la tua, ottima ,polpettine tipo felafel o semplice contorno...
io li ho sempre mangiati anche perchè noi meridionali abbiamo una passione per i legumi che una volta erano considerati "la carne dei poveri"
Antonella ha detto…
Le ricette semplici sono sempre le più buone di tutte.
Michela cake designer ha detto…
@claudia:grazie mille.
@Germana:allora non ho combinato pasticci facendo di testa mia.
@Lalla:passami anche la tua..segno tutto io.
@Sara:anche tu grazie passami quella della mamma.
@Onde99:ma tieni anche tu la pentola al minimo quando inizia il fischio?
Direi che erano anche ancora saldini...boh..saran stati di cattiva qualità..non so.
@Caty:l'intenzione c'era ma erano pochini..ho fatto mezza busta la prossima volta mi devo attrezzare con una busta intera.
@Micaela:buoni anche così..segno
@Barbara:ma allora ho proprio ceci da schifo...che dici?
@Carolina:si a noi ha fatto molto piacere.
@Bosina:sempre informata al massimo Laura..non sapevo fossero originari del Leccese.
@Chiara:grazie
@fairyskull:che bello!!
La rifaccio.
@dida70:dai posta che poi passo a copiare.
@Manu e Silvia:siete proprio carine fate la recensione di tutto quello che posto.
Grazie
@Lo:grazie.
Ti inteneriscono?
Grazie...baciotto.
@Ricettina:grazie cara.
@Mammazan:infatti li avevo presi per farci un sacco di cose..intanto questa..perchè non sapevo bene se mi sarebbero piaciuti..ma son stati approvati!
@Antonella:quanto hai ragione.
Acasadiross ha detto…
mamma mia, io amo follemente la zuppa di ceci!! Questa è bella cremosa e ... ceciosa... Adattissima a queste giornate piovose... Bravissima, cià! Ti abbraccio
Michela cake designer ha detto…
@Ross:grazie!!
Ti abbraccio anche io.
Anonimo ha detto…
Adoro la zuppa di ceci !!!!!
Se posso, una variante : pasta di ceci e vongole !!!! Superba davvero !
Michela cake designer ha detto…
@Valter:certo che son ben accetti i consigli!
;)
Con le vongole dici?
Penso stiano benissimo...avrei qualche problema con i bimbi..ma la posso fare per me.
Grazie.

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