SPEZZATINO DI CIPOLLE


La foto non rende...ho sempre il problema serale delle luci.
Però nonostante l'aspetto..vi assicuro che è gustosissimo.
La carne è scura perchè non è vitello è manzo..non so che pezzo perchè non son andata io a comprarlo dal macellaio :)
Però avevo chiesto espressamente un pezzo per spezzatino.

SPEZZATINO DI VITELLO CI

Ingredienti: (dose per 4 persone)
polpa di vitello (per spezzatino) a bocconcini g 800 - sedano - carota - alloro - 2 grosse cipolle - aglio - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Fate marinare per una notte i bocconcini di carne raccolti in una ciotola, con una costa di sedano, mezza carota, una fetta di cipolla (tutto a dadini), alloro, 2 spicchi d'aglio, 2 bicchieri di vino bianco, quindi separate la carne dal vino e dalle verdure. Soffriggete queste ultime in una casseruola con il resto delle cipolle tritate e un filo d'olio; a parte, rosolate molto bene i bocconcini di carne con poco olio, poi trasferiteli nella casseruola del soffritto con il loro fondo di cottura; mescolate, aggiungete 2 bicchieri di vino (non quello della marinata), tanto brodo per coprire la carne a filo, salate, pepate e fate stufare lentamente, coperto, per circa 2 ore, quindi togliete la carne e frullate tutto il sugo. Servite lo spezzatino con il sugo ben caldo, accompagnandolo eventualmente con del purè.


C.I. 01/03 pag. 102


Note:Io ho frullato il sugo --che in foto non si vede perchè altrimenti veniva un piatto ancora più impresentabile però confermo era saporitissimo--ed ho servito su un letto di purè....buono!!!
Del purè non ho le dosi..faccio tutto a caso.
Bollisco patate..con buccia ed un po' di sale grosso, le pelo calde le passo..le metto in una casseruola alta con una noce di burro parmigiano e latte caldo a filo, un pizzico di sale fino ed uno di noce moscata e sbatto...fino a che monta e diventa soffice e gonfio.

Commenti

Marta ha detto…
questo deve essere buonissimo! Lo proverò!
Mary ha detto…
non ti preoccupare ..rende rende , questa mi piace tanto , baci!
germana ha detto…
Lo faccio spesso anch'io, ma metto più cipolle, ed incredibile ma vero,
il sapore é di un delicato..

Brava scricciolo!!!
ciao
chiara ha detto…
le ricettine che hai postato oggi sono una più buona dell'altra!!!
lo spezzatino, troppo buono!!
Michela cake designer ha detto…
@Marta:veramente ottimo te lo consiglio.
@Mary:grazie.
@Germana:un pensierino ce lo avrei fatto anche io..è che proprio non ne avevo di cipolle.
Grazie cara
@Chiara:grazie mille!!
Rosetta ha detto…
Mi ispira parecchio, penso che li farò presto
Baci
Mandi
Michela cake designer ha detto…
@Rosatea:abbonda in cipolle..io non le avevo ma viene un sughetto da favola!!

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE