PANE IRLANDESE


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Ora non aspettatevi il solito pane di quelli con la classica lievitazione, dove meno lievito c'è più son buoni, soffici e durevoli--mia opinione ovviamente--.
No, capiti --a me sempre quando ho l'influenza o sto male e non posso spignattare--che mi ritrovi senza pane ed abbia necessità di qualcosa di veloce velocissimo...risolto peraltro già con il bat bot che avevo messo qui.
Però, mi ero anche intestardita con questo pane che avevo già adocchiato tempo fa..e provato a fare per ben 2 volte e ben 2 volte non siamo stati capaci di mangiarlo.
Stavolta..sarà stata l'influenza..sarà stata la fame..lo abbiamo mangiato tutto...ho fotografato di nuovo il ripieno per darvi un'idea della consistenza..diciamo che assomiglia di più ad un cake salato che ad un pane..un po' sbricioloso pure.
Però non malvagio.
Tra i due veloci preferisco il bat bot...ma tanto per cambiare..ok anche questo.
Allora stavolta la ricetta arriva dal ricettario del mio kenwood.

PANE IRLANDESE VELOCE
dal ricettario Kenwood
Ingredienti:
325 gr farina integrale
115 gr farina bianca tipo 0
5 ml di sale--1 cucchiaino
5 ml di bicarbonato di sodio--1 cucchiaino--
5 ml di cremor tartaro
25 gr burro
50 gr fiocchi d'avena
450 gr circa di latticello--io l'ho fatto scaldando il latte con 1 cuk e mezzo di succo limone--

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.--il latticello, come sempre per il pane, poco per volta.
Amalgamare gli ingredienti come per i muffin, con una forchetta senza mescolare troppo.
Attenzione:importantissimo!
Se mescolate troppo vi esce un mattone.
Infornare e cuocere a 230° per 15', poi a 200° per 25'.
Il pane è pronto quando battendo sul fondo suona a vuoto.
Io ho cotto in macchina del pane

Commenti

ღ Sara ღ ha detto…
che delizia questo pane!! buonissimo dev'essere!!
Bianca ha detto…
Mi ispira questo pane. Lo provo nel week end.
Mammazan ha detto…
Forte questa ricetta..
Te la copio subito!!
La Signora Laura ha detto…
Che bellezza!! Lo assaggerei subito!
sciopina ha detto…
buono queston pane soprattutto col burro. L'hon mangiato in irlanda..lo chiamano soda bread e prima o poi lo farò anch'io!
manu ha detto…
buono il pane ed interessantissime le penne del post precedente!! un bacione buon w.e.
piera ha detto…
adoro l'irlanda e tutto ciò che nasce li, questo pane è già tra i miei preferiti.
ciao
sally ha detto…
Fare il pae non è davvero facile, ammiro tutti coloro che ci provano e che ci riescono, complimenti!!ciao sally
Mirtilla ha detto…
immaggino quanto sara'stato saporito!!
Serena ha detto…
Mi ispira molto, soprattutto per il procedimento muffin style, che ho imparato a usare per tutti gli impasti a lievitazione istantanea, perché ho scoperto che li rende più soffici, anche se meno compatti
Manuela e Silvia ha detto…
Strano e particolare questo pane!!
ma la pasta qui sotto ci piace tantissimo!!! la salsa di mele con lo speck ci sembra una gustosissima idea!!!
bacioni
Michela cake designer ha detto…
@Sara:diverso dal solito pane ma buono
@Bianca:fammi sapere se lo provi..finalmente son riuscita a farlo bene.
@Mammazan:anche tu e?
Fa sapere se provi.
@Laura:un pane atipico.
@Sciopina:anche io adoro l'Irlanda in primis..però lì non lo avevo mangiato.
@Manu:buon we anche a te!
Grazie
ciao
@Piera:anche io adoro l'Irlanda.
Quando ci sono stata volevo fermarmi lì, pensa te.
@Sally: guarda che è più semplice di quello che sembra.
@Mirtilla:strano non il solito pane ma buono
@Onde99:hai proprio ragione..io uso quel metodo spesso anche per i plum cake.
@Manu e Silvia:carissime!
ciao anche a voi.
E fatemi sapere se provate.
ciao
My Ricettarium ha detto…
Mi sembra di aspetto molto ma molto invitante :-))))

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