CASARECCE AL PESTO DI RUCOLA


Ogni tanto mangiamo anche....
Questa spero di non averla postata perchè me la son inventata..fa parte della serie ...boh?
Che combiniamo oggi...ma visto che è venuta fuori una squisitezza...e che l'ha divorata anche il cucciolo schifiltoso...me la segno...ad uso di altre mamme disperate.

PASTA CON ''PESTO'' ALLA RUCOLA

1 bel mazzetto di rucola
3-4 noci
1 manciata di mandorle
1 spicchi di aglio
50 gr pecorino--PARMIGIANO--
1 bella manciatona di parmigiano
1 pizzico di sale
olio evo
SCUSATE HO DIMENTICATO HO AGGIUNTO ANCHE 2 CUK DI RICOTTA.
Frullare con il mixer con funzione pulse, o con il frullatore ad immersione la rucola, la frutta secca, l'aglio, il parmigiano ed aggiungere a filo l'olio.
Condire la pasta.
Mi scusino i genovesi se non uso il mortaio...d'altro canto non uso nemmeno il basilico.
Diciamo che è un'' pesto'' solo perchè è verde e pestato--beh mixato veramente--, ok?

Commenti

emilia ha detto…
Ho visto il pesto di broccoli da qualche parte, ero tentata di poporlo ai mostricini...ci proverò.....al massimo lo pappo io ;)
Buona giornata.
ღ Sara ღ ha detto…
che libine!!!! ho fameeee!!!!!
Dolci a gogo ha detto…
questa ricette è interessantissima!!!la copio subito,baci imma
My Ricettarium ha detto…
Lo faccio anche io questo pesto, però non ho mai sostituito i pinoli con noci e mandorle.. da provare!! Brava :-)))) bacioni
Mirtilla ha detto…
gustosissime davvero,inoltre rappresentano una bella variante al solito pesto ;)
Serena ha detto…
Buono il pesto di rucola, lo faccio spesso anch'io e ci piace molto!
Sara ha detto…
Uh buone queste me le copio subito....
Micaela ha detto…
buonissima questa pasta!!! :-P complimenti!
Lo ha detto…
che bontà questa pasta...ilpesto di rucola è davvero godurioso...così saportio...ma occhio hai un bafo di crema ahah uhhhhhhhhhh pure io! ;) bacio
Barbara Palermo ha detto…
Sai che ho sempre aggiunto al pesto di rucola un po' di panna?! Hai avuto una favolosa intuizione ad aggiungere la ricotta, brava, ti coperò senz'altro la ricetta!!
chiara ha detto…
è un po che vogli provare a fare il pesto di rucola...eccolo qua, che buono e con l'aggiunta di ricotta!!!
lo farò anch'io, grazie!
elisa ha detto…
adoro il pesto di rucola..è da tanto che non lo faccio..devo recuperare!
Manuela e Silvia ha detto…
uguale uguale a come lo facciamo noi questo pesto...davvero buonissimo!!
molto intriganti anche le frittelle ripiene e i muffin al caffè....sei davvero fantastica!!
ma quanto lavori in qsta cucina!!!
un bacione
Eleonora ha detto…
Delizioso e tra l'altro fatto con ingredienti che posso usare, praticamente lo preparerò presto, grazie!
Rosetta ha detto…
Pesto o non pesto, il sugo di rucola è sempre buono
Mandi
Antonella ha detto…
Ne mangerei un piattone!!! ;-9
rm ha detto…
Non appena crescerà la rucola nell'orticello proverò a fare questa tua ricetta. E' invitante, ciao
Lydia ha detto…
Una domanda sciocca, io non amo le cose amare, quanto è amaro?
Michela cake designer ha detto…
@Emilia:ehehe!
Questo comunque è stato gradito ai mostricini miei.
@Sara:anche io ho ancora fame a vederlo...
@dolci a gogo:ciao Imma fammi sapere se provi.
ciao
@Claudia:trovo che lo rendano più ''dolce''..ma van bene anche i pinoli son più neutri.
@Mirtilla:si le provo tutte per far mangiare la verdura al cucciolo
@Onde99:vero che buono!
@Sara:anche a te se provi fammi sapere.
grazie
@Micaela:grazie
@Lo:no nessun baffo..sto ben attenta a leccarmi i contorni labbra
;)
@Barbara:io la panna l'ho praticamente eliminata..sostituisco sempre o con ricotta ed un po' di acqua di cottura o con yogurt greco..mi piace pure di più.
@Chiara:si anche io lo adoro
@Elisa:quando verrà la stagione sarà all'ordine del giorno qui...
@Manu e Silvia:sempre a spignattare eh?
Più o meno..in realtà raggruppo tutte le cose insieme è per quello che a volte sono approssimativa.
@Anicestellato:Son proprio felice..allora puoi provarlo.
@Rosatea:e quanto hai ragione
@Antonella:fatto io per te!!
;)
@Ladiko:verrà squisito..con la rucola dell'orto poi...
@Lydia:io ti direi per niente.
A me l'amaro piace..e potrei sbaglaire a giudicare ma se consideri che i miei bimbi hanno 6 e 4 anni e lo hanno divorato entrambi e non amano l'amaro..ti direi vai tranquilla.
Eventualmente aggiusta la ricotta io ne ho messo due belle cucchiaiate ed 1 bella cucchiaiata di mandorle...e l'aglio..se non ti piace metti mezzo spicchio perchè sovrasta un po' gli altri ingredienti altrimenti..ma è una mia opinione personale.
Acasadiross ha detto…
Il pesto di rucola è fantastico, lo faccio spesso anche io, però lo uso maggiormente in estate, perchè mi sembra adatto ai piatti di pasta estivi... Bravissima, queste casarecce son davvero invitanti. Che peccato non abitare più vicino...
Michela cake designer ha detto…
@Ross:si sarebbe da fare in estate con la rucoletta non di serra..ma ogni tanto mi prende la fisima che i bimbi non mangino abbastanza verdura ed allora prendo anche la rucola fuori stagione.
Per abitare lontano è vero..mi piacerebbe averti vicina.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE