PANNA COTTA AL GORGONZOLA E MARMELLATA DI PEPERONI AL MARSALA CON NOCI


Questa panna cotta salata mi ha folgorata.
Dovevo farla.
Non avevo gli stampini a piramidina fantastici di Serena ma avevo dei bicchierini..per cui ecco qui con qualche variazione immancabile.

PANNA COTTA AL GORGONZOLA E MARMELLATA DI PEPERONI AL MARSALA E NOCI DI
SERENA DAL BLOG LA POLPETTA PERFETTA
PANNA COTTA AL GORGONZOLA CON MARMELLATA DI FICHI AL MARSALA LA POLPETTA PERFETTA

Panna cotta al gorgonzola con marmellata di fichi al marsala

Per 6 stampini a piramide di silicone base 7x7
400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
mezzo cucchiaino di agar agar
marmellata di fichi (meglio se fatta in casa)
marsala (anche il madera ci starebbe da dio ma non ce l'avevo)

In un pentolino sciogliere, lontano dal fuoco, l'agar agar con pochissima panna, poi si aggiunge il resto della panna mescolando per amalgamare l'agar agar senza fargli fare grumi.
Si inizia a scaldare a fuoco basso mescolando per non far attaccare e si porta all'ebollizione sempre mescolando.
Bisogna far bollire per qualche istante altrimenti l'agar agar non addensa.
Poi aggiungere fuori dal fuoco i due tipi di gorgonzola tagliati a cubetti, rimettere sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso finchè il formaggio non è sciolto.
Colare negli stampi.
Far raffreddare e poi mettere in frigo.
Quando è il momento di servire, sformare le piramidine e servirle con la marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il marsala (o madera o porto) e delle noci sbriciolate

IO TUTTI I MINI BICCHIERINI

Note Michela:
Allora io ho l'agar agar ma non mi son fidata ad usarlo perchè sarebbe stato se non la prima volta la seconda..ed allora per non sbagliare ho messo 1 foglio di gelatina--saran 3 gr--
Non avevo la marmellata di fichi ma avevo questa favolosa marmellata di peperoni e miele che ho usato al posto di quella di fichi.

MARMELLATA DI PEPERONI E MIELE DI F FONGOLI
Marmellata di Peperoni

( di Fongoli )

1kg peperoni (rossi e gialli, carnosi)
800g miele
1 limone

Tagliare a listarelle sottili i peperoni
unire poca acua coprire e cuocere 10', unire il miele il succo del limone e far cuocere a fuoco lento senza coperchio, è importante mettere una retina frangifiamma, quando avrà una buona consistenza invasare.
Accompagna il pecorino semifresco.


Come Serena non avevo il Porto o il Madera, ed ho usato il Marsala.
Beh che dire..le miniquiche divine ma queste..queste..mi son innamorata perdutamente.
Serena , grazie.
Con questi due antipasti...ho proprio fatto un figurone.


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Ecco questo è senz'altro l'ultimo post del 2008.
Ringrazio tutti quanti mi leggeranno per i commenti.
Mi scuso con tutti..non riesco a passare nei vs blogs e salutarvi personalmente uno ad uno.
Volevo però, farvi gli auguri di Buon Anno a voi ed alle vs famiglie tutte.
Volevo darvi un abbraccio collettivo ed individuale almeno virtualmente.
E dare un bacio a tutti i vs piccoletti.
Mi auguro e vi auguro che questo anno metta un po' di sale sulla zucca ed una mano sul cuore di tutti i potenti del mondo e di tutti quanti possano decidere di fare le guerre o di non farle.
Mi auguro che possa veramente essere un anno sereno per tutti.
Auguri!

Commenti

My Ricettarium ha detto…
Ammazza che cosa sfiziosissima!!!!!!
Manuela e Silvia ha detto…
cavoli ma sono uan sfizioseria!! le marmellate sono stupende!! I fichi con il gorgonsola son da provare e i peperoni sono la nostra passione!
e per non parlare delle tartellette qui sotto....stavamo giusto cercando come usare la feta!!
Allora buon 2009 anche a te e mi raccomando..non cucinare troppo...impossibile vero???
Serena ha detto…
Che cosa raffinata e gustosissima!!! E poi si presenta che è una meraviglia!!!
MANUELA ha detto…
Sono proprio golosissimi, ci credo che sei rimasta folgorata.
Grazie per gli auguri e ricambio mille volte.
Buon anno a te e alla famiglia.
kristel ha detto…
Ma é semplicemente deliziosa! Io adoro il gorgonzola, questa ricetta mi piace veramente tanto. La trovo molto originale. Bravissima!!
Un abbraccio!!
Elena ha detto…
Un buon anno anche a te e complimenti per la fantasia e il coraggio...mi sembra abbastanza complicato ma di sicuro effetto!!
chiara ha detto…
ricetta squisita!!!sapori che si sposano in una elegante scenografia!!!complimenti!!
Günther ha detto…
è una bellissima ricetta molto originale, mi piacerebbe molto provarla
Michela cake designer ha detto…
@Claudia:siiiii
@Manu e Silvia:guardate è un abbinata veramente buonissima
Anche a voi buon 2009..per non cucinare mi sto allenando;)
@Onde99:guarda quelle di Serena son molto più scenografiche ma son di un buono!!!
@MANUELA:grazie di cuore e contraccambio di cuore
@Kristel:veramente originale e buona ti assicuro
@Elena:non capisco coraggio perchè?
Molti me lo dicono ma non capisco dove serva il coraggio in cucina.
E comunque non è affatto complicata è semplicissima e di sicura riuscita anche.
Altrimenti non ce l'avrei fatta.
Fidati.
ciao
Buone Feste
@Chiara:ma grazie!
Sei troppo gentile veramente!
@Gunther:guarda è un agrodolce veramente stuzzicante!
Da rifare per quanto mi riguarda e da consigliare..un cucchiaino e ti conquista..ho visto le facce quando ho detto quando era e dopo averle assaggiate...ti assicuro una gioia!
Caty ha detto…
Carissima sei sempre bravissima !!ma chi resiste alla tua tavola!!!un abbraccio
Che bella ricetta! Auguri anche a te per un felice anno nuovo!
Michela cake designer ha detto…
@Caty:sei troppo gentile!!
Mi fai arrossire e non merito i tuoi complimenti!
Grazie e buon Anno!!
Lo ha detto…
mizzegaaaaaaaaa Michela ma sei troppo brava..guarda quante cose...buone e belle....complimenti!!! e tantissimi auguri per un buon anno un bacio
Anonimo ha detto…
Fantastici! Non ho altre parole! Ti auguro un sereno 2009!
Un abbraccio, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Anonimo ha detto…
michela! non ci si riesce a starti dietro!!!
auguri per un felicissimo 2009
anna maria
Michela cake designer ha detto…
@Lo:i complimenti li giro tutti a Serena..che se li merita..io ho fatto una esecuzione approssimativa e sommaria..però che buoni!!!
Grz per gli auguri che contraccambio di cuore.
@cooking mama:quanto sei carina !!!
Auguri!1
@Lacucinaincantata:ma grazie..non riesci a starmi dietro?
SE ho anche rallentato..dai...non fate anche voi così ogni giorno?
Io sempre.
Michela cake designer ha detto…
@Val:grazie mille!!!
Auguri di cuore anche a te!
mammadeglialieni ha detto…
urca che belli!!!!viene voglia di sperimentare subito!
buon anno!!!
ivana ha detto…
Carissima Michela,

Tantissimi auguri a te e Famiglia per un Nuovo Anno Felice, appagante e pieno di salute per tutti voi!!!

Un abbraccio!
ASTERIX ha detto…
Il futuro appartiene a coloro che credono alla bellezza dei propri sogni. Possa il tuo nuovo anno portarti nuovi bellissimi sogni e tante concrete soddisfazioni.
asterix e tutto lo staff
chiara ha detto…
ti auguro un nuovo anno splendido!!!!baci
Michela cake designer ha detto…
@mammadeglialieni:grazie mille!
Auguri
@Ivana:ti ringrazio tanto per essere passata a farmi gli auguri.
Contraccambio di cuore e torno di corsa in cucina!
Ed auguri di cuore a tutta tutta la tua famiglia dai più grandi ai più piccoli!
Un bacio.
Solo cose belle.
@ASTERIX:grazie per le bellissime parole.
E' un augurio che contraccambio di cuore a te ed al tuo staff!
ciao
@Chiara:grazie mille.
ciao
Anche a te contraccambio di cuore.
ciao
nightfairy ha detto…
Che meravigliaaaaaaa! :-p
Un sereno 2009 a te e ai tuoi cari. Bacio
Serena ha detto…
Michela, sono strafelice che ti siano piaciute sia le miniquiche che la panna cotta salata... Deve essere d'un buono con la marmellata di peperoni... e per le miniquiche, approvo anch'io abbondare con la scorza di limone..
:) Tanti tanti augurissimi di Un Meraviglioso Anno Nuovo...
germana ha detto…
che bella ricettina! Auguri e buon 2009!
Anonimo ha detto…
Ê una meraveglia questo piato, mi piace un sacco,sicurissimi che lo copio.
TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNO PER TE E LA TUA FAMILIA!!!
Mirtilla ha detto…
augurissimi di buon anno cara
un abbraccio forte ;)
Cris ha detto…
Buon anno Michela!!!
Ti mando un milione di baci!!
Cris
Michela cake designer ha detto…
@Nightfairy:grazie ed augurissimi anche a te per un anno sereno!
un bacione
@Serena:grazie di nuovo per gli antipasti, ti giro tutti i complimenti..siamo stati tutti conquistati da questi tuoi bocconcini!!
Ed auguri a te e famiglia!
@Germana:grazie!!
Anche a te!!
Ed alla tua famiglia!!
ovviamente
@Mercè:auguri anche a te!!!
@Mirtilla:ciao bella!!
Buon anno a te ed alla tua famiglia scricciola inclusa!
@Cris:contraccambio di cuore.
ciao
manu ha detto…
buon anno!!! che bella ricettina interessante!!! bravissima
Michela cake designer ha detto…
@manu:ciaoooooooo!!!
Auguri carissima a te ed ai tuoi pargoli!
ciao
Anonimo ha detto…
Ciao cara, sei in vacanza?
buona serata, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Michela cake designer ha detto…
@cooking mama:più o meno.

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