POLENTA PASTICCIATA CON VERZA

Un altro GRANDE piatto con la verza...mitico proprio.
Sempre da La cucina italiana.

POLENTA PASTICCIATA ALLA VERZA CI

Ingredienti: (dose per 4 persone)
farina gialla di polenta g 200 - cipolle g 200 - fontina valdostana g 200 - 4 foglie di verza - olio d'oliva - sale
Conto calorie: kcal 392 (KJ 1640) a porzione


Portate a bollore un litro d'acqua, salatela, gettatevi la farina di polenta, tutta in una volta, mescolando velocemente per evitare il formarsi di grumi; quando la polenta sarà ben impastata e omogenea, riducete la fiamma e fatela cuocere per 40', rigirandola frequentemente. Nel frattempo, affettate le cipolle e fatele stufare, con un filo d'olio, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finché risulteranno quasi disfatte. Sbollentate le foglie di verza e tagliatele a pezzi grossi; riducete la fontina in dadolata. Non appena la polenta sarà cotta, versatene circa metà in una pirofila, aggiungete le cipolle stufate, il resto della polenta, le foglie di verza e tutta la fontina. Passate la teglia nel forno a 200° per far sciogliere il formaggio.
Note Michela:
Io ho passato il tutto al microonde..ecco il perchè del formaggio sciolto senza crosticina..in forno è ancora più bello da vedere.
Le foglie preferusco lessarle proprio non sbollentarle e privarle della nervatura.
UN'ALTRA COSA IMPORTANTE: io per me la polenta la preferisco meno dura..sarà perchè uso la bramata e la cucino per un'ora..con queste dosi viene troppo fissa..io metterei metà farina di polenta o il doppio di acqua.

P.S. Qualcuno mi ha detto che inserisco troppe ricette..non faccio gare con nessuno..solo che fotografo i piatti mano a mano che li preparo e son presa un po' indietro..se non vado avanti mi perdo i collegamenti ricetta..foto.
Scusate.

Commenti

Unknown ha detto…
quella fontina sciolata mi fa venir una fame!!
un abbraccio
emilia ha detto…
Ottimo !! Ottima idea, brava Micky.

p.s. perche' ti scusi ? Ognuno posta come e quanto vuole no ?
Bacio :)
Manuela e Silvia ha detto…
ma dai, a noi piace leggere tutte queste ricette nuove!! questa per esempio ce la segnamo perchè, facendo la polentina gialla almeno una volta a settimana (con il freddo ci stà bene), abbiamo bisogno di nuove idee!!
un bacione
Sara @ Fiordifrolla ha detto…
Spettacolo allo stato puro! Bravissima Michela!
Non ti preoccupare, il blog è tuo e fai come ti pare... è solo una questione di tempo, se io ne avessi posterei tutti i santi giorno e più volte!
Un bacio grande
Serena ha detto…
Questo piatto racchiude tre cose che adoro!
unika ha detto…
mamma che bel piatto....fa venir fame:-) complimenti tutte belle ricette
Annamaria
Mirtilla ha detto…
sono realmente pochi in giro i piatti con la verza,ottima ricetta ;)
pizzicotto77 ha detto…
Che meraviglia le tue ricette, ti ho inserito tra i miei preferiti. un bacione
Roxy ha detto…
Adoro la polenta...in ogni versione! BAci
Fantasilandia ha detto…
Ottimissima idea di Pasticcio! Non l'ho mai provata con la polenta, deve risultare gustosissima. Devo provare, te farò sapèèèèèèè!!!
Bacio
Anonimo ha detto…
Ehi stiamo facendo restyling al blog ??? Un bacione.
Ah, x il pasticcio di polenta : sai gia' che mi piace, abbiamo gli stessi gusti!
Micaela ha detto…
che buono che dev'essere!!! io adoro la verza!
MANUELA ha detto…
mmmm buona la polenta pasticciata, l'ho sempre fatta tipo lasagna ma anche così deve essere fantastica.
Brava bell'idea.
Non ti devi assolutamente scusare se posti troppo ognuno a casa sua fa quel che vuole no?
Un abbraccio
Manuela
manu ha detto…
che bella questa polenta pasticciata!!! baci
Michela cake designer ha detto…
@pamy:e che buona che è!!
@emilia:grazie !!
Beh avviso..sai magari qualcuno si perde per strada...
@manu e silvia: per fortuna!!
Che vi divertite a leggermi..non vorrei sembrare prezzemolina.
La polentina gialla è per intenditori..quella bianca in genere piace a tutti..quella gialla no.
A me piacciono entrambe ma a dire il vero la gialla da adulta.
@camomilla:beh magari si potrebbe centellinare e fare tutto meglio ..ma chi ci riesce..?
Il tempo è quello ed intanto cucino..devo diventare brava e veloce...son lontana
per il momento solo veloce
@onde99:non dirlo a me
@unika:grazie mille..te l'ho scritto anche sul tuo blog!
@mirtilla:se guardi qui sul mio blog ce ne sono un sacco
@pizzicotto:grazie mille..anche io
@roxy:grazie
@fantasilandia:provala perchè èbuonissima
@maurina:no sto facendo pasticci e provi.
Buona buona maurina te la consiglio provala..unico difetto poca ..me ne sarei mangiata altrettanta.
@micaela:guarda anche le ricette che ho messo per ecchecavolo c'è la millefoglie di verza:mitica!
@manuela:grazie mille per entrambe le cose
@manu:grazie ciao
kristel ha detto…
Che buona la polenta! Certo da buona friulana non potevo dire il contrario...eh eh eh eh!
Bacioni!!
Michela cake designer ha detto…
@kristel:infatti mi stupirei del contrario siamo polentoni!!!
GraficWorld ha detto…
Dal aspetto sembra buona!!Non amo molto la verza..la polenta si..
Anonimo ha detto…
cara Michela è un piatto buonissimo....posti sempre belle ricette e non ti devi scusare di niente....sei bravissima Tittina
Lo ha detto…
ehehe ma a me non mi piace la verza e faccio i capricci e non la mangio nononono...però potrei usare cavolo cappuccio???
mi unisco a te all'appello e alle parole dedicate agli animali...ti manda una nasata anche il mio gatto rosso! bacione
p.s ma chi si è fatto i fatti tuoi???
Maddea ha detto…
che spettacolo questo piatto.....una super ricetta per una super cenetta!!:-)
Baci.
Caty ha detto…
ciao michela , si vede che chi ti ha detto questo non ha idea di cosa vuol dire cucinare per una famiglia ..magari preparare pranzo , cena e pranzo del giorno dopo tutti assieme per colpa del lavoro ! non badargli , io che ho questo problema ,sfrutto a piene mani dalle tue foto perchè non sò mai che cucinare ( perchè dopo un po' le idee finiscono !) ancora un abbraccio
Alessia ha detto…
mmm quella fontina sopra!! che golosità! sembra buonissima, ci affonderei il cucchiaio!
quanto a chi ti ha espresso la critica sui troppi post, è giusto che tu ne metta quanti ne ritieni opportuno :-)
l'unica cosa che mi spiace è perdermi tante tue ricettine perchè posso passare giusto un paio di volte a settimana :( me tapina!
un bacione goloso!
Melina2811 ha detto…
sono stata qualche giorno assente... ma è sempre bello passare a leggere i vostri blog... fino a quando ce lo consentiranno. Infatti pare proprio che ce li vogliano far chiudere. O melgio per il momento si tratta solo di una proposta di legge, ma se dovesse passare....
Memole ha detto…
Ciao Michela, purtroppo la targa del Premio Dolcezza non si vede più per problemi che ho avuto con lo spazio web. :(
Se ti va vieni a prelevare il nuovo codice. ^_^
Scusami per l'inconveniente.
Un caro saluto
Dolci a gogo ha detto…
molto ma molto ma molto invuitante e immagino il profumino!!!baci imma
Michela cake designer ha detto…
@dual:fatta così è buona tutta!
@tittina:ti adoro!!
Un bacio grazie!
@lo:eheheh! birichina!!
Si deve mangiare la verza è un antitumorale e fa benissimo!!
Per i fatti miei..glisso...
Per la nasata del micino contraccambio felice!!
@maddea:si sono una polentona e questi piatti sono i miei preferiti!!
@caty:beh hai centrato in pieno il problema..io mi programmo e poi produco...con qualche giorno libero
@arietta:grazie anche a te sei un tesoro..non ti perdi niente comunque..volendo son tutte qui.
@melina2811:beh speriamo di no dai...
ciao
@memole non c'è problema ora passo
@dolci a gogo:grazie mille.
ciao

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