PENNETTE CON BROCCOLI E ZUCCA

Questa è un po' lunghetta..ma merita.
Eventualmente si può preparare in anticipo coprire con pellicola mettere in frigo e passare al grill il giorno successivo
PENNETTE CON ZUCCA E BROCCOLETTI CI GEN 01

x 4 persone
350 gr zucca pulita
320 gr pennette
160 gr broccoletti
150 gr speck
olio d'oliva
panna
grana padana
burro
sale pepe
kcal 484 a porzione

Cuocete nel mo la zucca per 8'.
Lessate per lo stesso tempo i broccoletti, già divisi in ciuffetti in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e sgocciolateli bene.
Mettete nella stessa acqua la pasta, cuocetela e scolate.a.
Frullate la polpa della zucca con 2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di grana grattugiato insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio.
Condite la pasta con la salsa di zucca e lo speck.
Imburrate una pirofila e distribuitevi la pasta.
Disponetevi sopra i ciuffi di broccoletti.
Cospargete con una spolverata di grana ed infiocchettate di burro.
Passate la preparazione sotto il grill per qualche min quindi servitela ben calda.

Commenti

Micaela ha detto…
che buona questa ricetta!!! io adoro la pasta con le verdure!!!
Lo ha detto…
lidea di dividere la preparazione in due tempi è un aiuto....e la tu atorta di epre mi ha fatto venrie voglia di crumble di pere...vabbbèèè bacione
Manuela e Silvia ha detto…
che bella pasta..e molto colorata!!!
bravissima!
un bacione
Serena ha detto…
Ma come sono colorate queste pennette!!! Da mangiare prima di tutto con gli occhi!
MANUELA ha detto…
Bell'accostamento e complimenti per le calorie specificate... fanno sempre comodo!!
Ciao e buona giornata
Michela cake designer ha detto…
@micaela:ed io no?
@lo:il crumble...no...non posso lo mangio solo io..devo evitarlo
@manu e silvia:grazie mille.
ciao
@onde99:tutto per i cuccioli...ma anche per me!!
@manuela:grazie
@fantasilandia:ma ciao...ok adesso passo.
Acasadiross ha detto…
Che bel primo piatto sano e leggero! Bravissima Michela! Ti mando un doppio baciotto.
Mammazan ha detto…
La zucca l'ho fatta tutta fuori (5 kg)....ma i broccoletti invece sì.
Vado a cucinare!!!
Ciao
Grazia
Michela cake designer ha detto…
@ross:grazie contraccambio
@mammazan:si?
io ne ho 4 da 5 kg piu' o meno..
Anonimo ha detto…
ricetta deliziosa che accarezza il palato.bravissima..SINUHE
Michela cake designer ha detto…
@Sinuhe:Sinuhe?
Sinuhe l'egiziano?
Che onore!
Scherzo ovviamente.
Hai scelto un bellissimo nickname.
Grazie per i complimenti.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE