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Visualizzazione dei post da novembre, 2008

PENNE AL CAVOLFIORE

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Un altro piatto di casa..senza alcuna pretesa. Però stranamente questa volta anche i bimbi lo hanno mangiato..che sia merito del colore? Ho semplicemente lessato un piccolo cavolfiore a cimette, in acqua bollente salata..dopo circa 10' ho aggiunto le pennette cotte al dente. E le ho scolate insieme. A parte ho preparato una besciamella con 500 ml di latte 50 gr farina ed una noce di burro, insaporita con noce moscata sale pepe ed una bustina di zafferano. Ho diviso in due tegliette..così ho avuto i primi pronti per due giorni..qua bisogna arrangiarsi altrimenti non si mangia. Al momento di servire ho gratinato in forno con grana abbondante.

FOCACCIA ALLE NOCI

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Questo è quello che si vedeva dalla porta di casa mia lunedì sera quando nevicava...non è carino tutto con la neve? Visto che qui nevicava... mi son concessa questa...che buona!!!! Forse mi è lievitata troppo non so..sul giornale pareva più bassa comunque buonissima FOCACCIA ALLE NOCI CI NOV08 200 gr farina 0 200 gr farina per pizza 70 gr gherigli di noce 70 gr vino rosso--avevo un ottimo novello-- 30 gr grana grattugiato 30 gr strutto 20 gr lievito di birra olio evo sale Raccogliete in una ciotola la farina 0 ed il lievito sbriciolato ed impastateli con 110 gr di acqua ca, ottenenendo un panetto liscio ed omogeneo. Copritelo con un canovaccio umido -io l'ho messo in un contenitore di vetro un barattolo del miele grande per inciso-- e mettere in frigo--a 4-5° non meno altrimenti non lievita--io ho messo in cassetto delle verdure. Una volta lievitato impastatelo con la farina speciale per pizza e lo strutto. Poi unite il vino, 2 o 3 cuk di acqua 7 gr di sale ed i gherigli di noce. A

GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA VERZA

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Secondo me questo piatto con la verza può piacere anche a chi di solito non la mangia. Visto che il sughetto viene ''nascosto'' dal formaggio cremoso. Avevo provato degli altri gnocchetti senza patate..ma non mi son piaciuti neanche....non dico dove li ho presi..non vorrei offendere nessuno..ma li ho gettati proprio. Però mi ero tirata giù anche questa ricetta che non avevo fatto subito perchè un po' più laboriosa..ma meritaaaaaaaa!!! La ricetta viene dalla rivista In tavola. GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA VERZA IN TAVOLA 1 kg di patate a pasta bianca 150 g di farina bianca 100 g di farina di castagne 1 verza di media grandezza 1 cipolla 120 g di robiola fresca 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di bacche di ginepro sale pepe in grani e macinato Preparazione: Spazzolate le patate e lessatele per 30 minuti dall'inizio del bollore. Sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele alle farine, fino a quando l'imp

FOCACCIA DI ASIAGO UVETTA E PORRI IN PETRONILLA

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Al contrario questa..dopo la foto..l'ho rimessa in forno per 10' perchè secondo me aveva bisogno di cuocersi un po' meglio..Allora ho usato questa ricetta per la base FOCACCIA RIPIENA CON PETRONILLA MAURA B Biga: 180 gr. farina Manitoba 100 acqua 2 gr. lievito di birra fresco Impastare e lasciar lievitare circa 8 ore. Impasto : 400 gr. farina 0 150 gr. latte intero 60-70 gr. acqua 50 gr. strutto 1/2 cucchiaio di miele sale Ripieno : pancetta coppata pate' di olive nere quadretti di fontina Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo la biga a pezzetti ed il sale per ultimo. L'impasto deve risultare molto morbido. Lievitazione in ciotola circa 2 ore. Stendere l'impasto in un rettangolo e farcire a piacere. Arrotolare dal lato lungo. Lasciar lievitare ancora un paio d'ore. Cottura in forno a circa 200° Cottura con fornetto Petronilla: Imburrare bene il fornetto Petronilla e infarinare con della semola. Appoggiarci dentro con delicatezza la focaccia arrotolata

PREMI PREMI PREMI

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Mary stamattina mi ha fatto una vagonata di premi. Inoltre mi ha premiato nuovamente con il premio Arte ponto vida e con il premio il criceto goloso. Claudia mi ha anche le i premiato nuovamente con il premio Arte Ponto Vida, il Premio Criceto Goloso ed infine il Brillante Blog. La ringrazio tantissimo. Non li riposto perchè li ho già postati comunque è piacevole pensiate anche a me. AGGIORNAMENTO DEL 26 NOVEMBRE: Ricevo nuovamente il premio oro e brillante blog da Manuela che sentitamente ringrazio, e da Fantasilandia in contemporanea che ringrazio entrambe. Non li riposto, questi ultimi due, perchè li ho già messi però Mary ti aggiungo ai premianti. AGGIORNAMENTO DEL 27 NOVEMBRE: Anche Farfallina mi ha premiato con il premio oro e con il premio brillante web wowowowowowow! Grazieeee! AGGIORNAMENTO DEL 3 DICEMBRE Ricevo i premi brillante blog e premio oro da Ilaria Ragazze..grazie grazie grazie. Li metto tutti qui gli aggiornamenti . ciao AGGIORNAMENTO DEL 9 DICEMBRE Ricevo tutt

SFORMATO DI CAVOLFIORE

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Ho preso di mira Maurina. Ho visto la ricetta che ha riportato di Silvia Ronzio dal forum di Cucina italiana e visto che avevo un cavolfiore..l'ho rifatta subito. Bisogna abbondare con il formaggio!! Mi è piaciuta anche se per me non è un contorno ma un piatto unico visto che è sostanzioso. Come segnalava Maurina che l'ha già provato con altre verdure..si può fare con tutte le verdure..viene buono comunque. Oggi che nevica tantissimo..ci starebbe proprio bene.

CAKE MELANZANE LIMONE E NOCI

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Non è un granchè l'aspetto....perchè ho la mania delle sperimentazioni ed ho provato a cuocere questo cake nella macchina del pane. Tanto mi son detta..chissà se vien buono..ed invece!!! Accipicchia..lo pubblico per non perdermi la ricetta e non dimenticarmi come l'ho imbastito perchè lo abbiamo divorato. Buono, saporito e profumato. Non mi piace la cottura nella macchina del pane..sebbene abbia fatto una bella crosticina non mi pare uniforme...però da rifare sicuramente. CAKE MELANZANE NOCI E LIMONE++ 80 gr di maremmino 150 gr farina 125 gr di yogurt magro naturale o latte-io ho usato yogurt- 80 gr di grana padano mezzo bicchiere di yogurt di olio di semi di mais mezza bustina di lievito per torte salate istantaneo 3 uova 1 manciata di melanzane sott'olio--io ho usato le mie -- 1 pugnetto di gherigli di noci maggiorana sale pepe 1 limone Preparazione: Sbattere le uova intere con sale e pepe, unire farina setacciata a lievito alternando a yogurt ed olio sempre sbattendo co

GELATO CON SALSA DI LAMPONI

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Sempre da cotto e mangiato perchè l'avevo visto una domenica che ero da mia mamma..e subito i miei fratellini a chiedere lo fai? Ed allora l'ho fatto... Ho solo aggiunto un po' di aroma di vaniglia alla panna..perchè avevo paura altrimenti sapesse da uovo.. Una favola. Unico consiglio sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero e la panna..devono essere i primi triplicati di volume e bianchi, la seconda ben ferma. GELATO CON SALSA TIEPIDA AI LAMPONI 6 tuorli d'uovo, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 litro di panna fresca, 2 cestini di lamponi, 2 cucchiai di zucchero. Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero, montare la panna con le fruste elettriche e incorporarla delicatamente. Trasferire il tutto in una forma da plumcake e mettere in freezer almeno per 3-4 ore. Per sformare il gelato infilare un coltello lungo i bordi e fare passare velocemente la base sul fuoco del fornello. Per la salsa mettere in una padella i lamponi con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua

CIABATTE CON FARRO E CASTAGNE

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La ricetta l'ho presa qui Veramente deliziose.

RISOTTO CON BROCCOLI

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Questo non è il mio solito risotto..nel senso che l'ho mantecato con questo similpesto consigliato dalla rivista...la cucina italiana. Mi ha incuriosito troppo l'abbinata ed in effetti è molto appetitoso. RISO CON BROCCOLETTI E SALSA AI CAPPERI CI NOV 08 800 gr brodo vegetale 320 gr riso vialone nano 200 gr cimette di broccoletto vino bianco secco 70 gr 30 gr cipolla prezzemolo capperi dissalati olio evo sale pepe In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata in 3 cuk di olio unite il riso e tostatelo per un minuto Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete i broccoletti tritati.--io in realtà li ho messi prima del riso-- Dopo un minuto bagnate con un mestolo di brodo e cuocete aggiungendo il brodo mano a mano che serve. Frullate una cucchiaiata di capperi con 50 gr di olio e 50 gr di acqua ed un ciuffo di prezzemolo tritato. Mantecate il riso con questa salsa ai capperi aggiustate di sale e pepe, decorate a piacere con qualche cimetta di broccolo e capperi

RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA

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Questo è un piatto molto saporito..a me piace anche senza salsiccia...comunque a chi gradisce i sapori forti tondi..è indicatissimo.. RISO CON VERZA E SALSICCIA CI DB riso g 320 - verza g 300 - vino bianco - secco g 100 - salsiccia g 200 - mezza cipolla - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - burro - Grana Padano Preparazione Mettete a scaldare un litro di brodo sgrassato (o preparato con il dado). Lavate la verza, sgocciolatela e tagliatela a listerelle. Mondate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e g 20 di burro. Unite la salsiccia, tagliata a tocchi. Mescolate al tutto il riso e fatelo insaporire bene nel fondo. Irroratelo con il vino bianco secco e qualche mestolino di brodo bollente. Aggiungete dell'altro brodo, sempre mescolando di tanto in tanto, finché tutto sarà stato assorbito e il riso sarà giunto a cottura. Mantecate il risotto con una noce di burro.e con 2 o 3 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato, quindi portate

SFORMATINI BICOLORE

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Avevo visto questa ricette in tv alla rubrica della Parodi dopo Studio Aperto su Italia1. Tanto per non fare nomi. Allora son partita da quello e poi ho cambiato un po' gli ingredienti. Vi posto la ricetta originale e le mie modifiche. SFORMATO BICOLORE COTTO E MANGIATO 250 gr. di zucca gia' pulita, 500gr. di spinaci, 2 scalogni, sale , ½ litro besciamella ( se la fate voi utilizzate 60 gr. di burro, 50 gr. di farina, ½ litro di latte) 4 uova,100gr. di parmigiano noce moscata Fate lessare separatamente gli spinaci e la zucca tagliata a pezzetti. In questa ricetta si procede parallelamente. In una padella fate soffriggere gli spinaci lessati e ben strizzati con uno scalogno, mentre nell'altra padella fate soffriggere la zucca lessata con l'altro scalogno. Frullate separatamente le due verdure con gli scalogni e mettetele in due ciotole. Aggiungete in ogni ciotola 2 uova intere, 50 grammi di parmigiano e una grattata di noce moscata. Imburrate e infarinate una pirofila co

I NS AMICI A 4 ZAMPE

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Forse Vi siete già accorti di aver a che fare con una persona che ama gli animali..forse no. Ross mi ha parlato di questo sito Vi prego fateci un giro. Solo questo. Grazie Scusate sono un po' scossa..non riesco a far finta di niente. Dopo aver pubblicato il post qua sotto...io non ce la faccio a guardare queste cose...sto troppo lontana da Bari..altrimenti andrei lì di persona. Come si fa a sopprimere gli animali perchè qualche disgraziato gli ha fatto del male? Se possono vivere senza soffrire perchè fargli anche questo?

LONZA CON LE MELE E PATATE SAPORITE

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Cominciamo dal contorno..avevo visto queste splendide patate da Ladiko's e siccome avevo da fare questa bella lonza con le mele...mi pareva il contorno adatto..unica mia variante apportata alla ricetta è stata quella di sbollentare le patate già a dadini in acqua bollente acidulata con poco aceto, poi ho proseguito da ricetta..mi piace di più fare così. Trovo che le patate restino più morbide senza seccarsi e si cucinano uniformemente. Anche se poi un po' le bruciacchio ..perchè a me piacciono così. Semplicemente si gettano le patate nell'acqua bollente acidulata con l'aceto..mezzo bicchierino per intendersi di quelli da liquore, ed appena riprende il bollore l'acqua si scolano e poi si procede alla cottura in forno o padella. Per la lonza invece ho voluto provare questa che era nell'ultimo numero della cucina italiana di novembre. LONZA AL FORNO FARCITA DI MELE CI NOV 08 1 kg lonza di maiale 400 gr di mele--io ho usato renette-- 80 gr carote 50 gr cipolla 2 ar

CREMA DI CAVOLFIORE

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E dopo i cupcakes....eco una bella cremina che riscalda lo stomachino in queste prime giornate di freddo vero. Quanto ci è piaciuta questa..le altre le ho messe tutte nei post de le zuppe o de ecchecavolo..se volete dare un occhio... I bimbi l'hanno divorata..anche lo schizzignosetto... buona buona Come al solito l'ho presa dalla rivista ''La cucina italiana'' la mia preferita in assoluto. CREMA DI CAVOLFIORE CI Ingredienti: (dose per 8 persone) cimette di cavolfiore g 500 - panna liquida g 100 - porro mondato g 80 - farina di riso g 70 - 8 fettine di speck - pane casereccio - paprica - brodo di carne - latte - olio d'oliva - sale Conto calorie: kcal 185 (KJ 774) a porzione Preparazione: Riducete il porro a rondelle sottili, soffriggetelo in un filo d'olio e insaporitevi le cimette di cavolfiore; unitevi 2 litri di brodo, un pizzico di sale e fate bollire coperto per 60'. Passate quindi metà della minestra al passaverdure, mescolatela con quella non

FILONE INTEGRALE

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In un primo momento ho pensato..sto massacrando la ricetta di Maura cuocendo il pane nella macchina del pane..sicuramente cotto in forno a forma di filoncino è più croccante e buono..però se la cava anche così. Purtroppo, a volte, non avrei il tempo di fare il pane..e me la cavo preparando l'impasto e mettendolo a lievitare nella macchina..poi la accendo e vado bene perchè si spegne da sola senza seccare l'impasto..lo mantiene solo caldo. Per cui ..qualche volta cedo al compromesso di un pane mollicoso anzichè croccantino come piace a me. Per cui Maurina..scusami..lo rifarò senz'altro perchè mi è piaciuto..però a filoncino come avevi fatto tu. FILONCINI INTEGRALI AL SESAMO DI MAURA Biga : 200 gr. farina manitoba 110 gr. acqua 2 gr. lievito di birra fresco Impasto : 400 gr. farina integrale frumento biologica 300 gr. farina 0 2 gr. lievito di birra fresco 1 yogurt naturale gr. 125 230-240 gr. acqua 4 cucchiai olio evo 1 cucchiaino colmo miele scuro sale sesamo Preparazione:

A TUTTI I BLOGGERS

E siccome le belle notizie non son mai sole. Leggete BLOGGERS DI TUTTO IL MONDO UNIAMOCI E FREE BLOGGERS E' importantissimo. In particolar modo, se questo dovesse verificarsi il mio blog sparirà dalla rete.

A TUTTI I BLOGGERS

Ragazzi e ragazze.. mi hanno avvisata oggi che sta succedendo il solito furto di post non autorizzato dai vari blogs. Volete saperne di più? Vi invito a leggere qui e qui Sicuramente la rabbia crescerà man mano.. Io ho provveduto a mettere i bannerini..di più non saprei che fare..però magari organizziamoci c'è qualcuno che ne sa di più su come difendersi?

POLENTA PASTICCIATA CON VERZA

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Un altro GRANDE piatto con la verza...mitico proprio. Sempre da La cucina italiana. POLENTA PASTICCIATA ALLA VERZA CI Ingredienti: (dose per 4 persone) farina gialla di polenta g 200 - cipolle g 200 - fontina valdostana g 200 - 4 foglie di verza - olio d'oliva - sale Conto calorie: kcal 392 (KJ 1640) a porzione Portate a bollore un litro d'acqua, salatela, gettatevi la farina di polenta, tutta in una volta, mescolando velocemente per evitare il formarsi di grumi; quando la polenta sarà ben impastata e omogenea, riducete la fiamma e fatela cuocere per 40', rigirandola frequentemente. Nel frattempo, affettate le cipolle e fatele stufare, con un filo d'olio, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finché risulteranno quasi disfatte. Sbollentate le foglie di verza e tagliatele a pezzi grossi; riducete la fontina in dadolata. Non appena la polenta sarà cotta, versatene circa metà in una pirofila, aggiungete le cipolle stufate, il resto della polenta, le foglie di verza e tu

SFORMATINI DI BROCCOLETTI E CAROTE

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Per la serie quanti broccoletti faccio e quanto bene fanno..e che buoni che sono...... Altra ricetta da la Cucina Italiana. PICCOLI SOUFFLE' DI BROCCOLETTI CI 400 gr broccoletti 200 gr carote 80 gr parmigiano grattugiato 4 uova burro noce moscata sale pepe Preparazione: Mondare broccoletti e carote. Lessateli separatamente--io li ho cotti a vapore-- Far raffreddare. Poi frullatele con formaggio, tuorli sale e pepe noce moscata separatamente dividendo equamente tra i due composti. Con la frusta montate a neve fermissima gli albumi ed unirli delicatamente al composto. Dividere in stampini. Cuocere a 180° per 10'. Servire subito. Note Michela: Forse non si doveva fare ma io li ho cotti al mo 5' Infatti non si son gonfiati..però erano molto buoni.

IO STO CON LORO

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Io amo gli animali. Amo particolarmente i gatti, ma non è che gli altri animali mi diano fastidio, anzi. Io sto dalla loro parte. Il che vuol dire. BASTA CON LE PELLICCE. Son stanca di sentire che scuoiano gli animali vivi, compresi gatti e conigli e cani, per avere la pelliccia sintetica morbida. Son stanca di sentire che usano gli animali per sperimentare le medicine che tanto su di noi vanno sperimentate nuovamente. Son stanca di sentire che usano gli animali per i cosmetici, gli shampoo e quant'altro. Son stanca di vedere gli animali utilizzati in spettacoli degradanti che in natura in libertà non farebbero mai, chiusi in un'arena in una gabbia. E' già una violenza tenerli in casa senza la libertà di farli andare dove vogliono. BASTA Chi ha deciso che il mondo è nostro e possiamo disporne come vogliamo eliminando tutto quanto non ci comoda a ns piacimento? Gli animali e le piante erano qui prima di noi..e spero tanto anche oltre noi. Sabato e domenica qui vicino, a Mira

LE RACCOLTE:RICETTE DI TORTE DI MELE DI ZIRELA

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Un'altra raccolta di ricette di mele Zirela ha indetto questa iniziativa che mi trova prontissima a partecipare..e mi raccomando partecipate numerose anche voi..perchè voglio arrivare a 2 milioni di ricette..son ferma ad 1. Non metto i link perchè li ho già messi ed aggiunti sull'altra raccolta di mele.. Zirela ha già raccolto. Credo.

LE RACCOLTE:ECCHECAVOLO!

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Ecco un'altra raccolta simpatica Antonella Orzotto con broccoletti e pancetta Polpette di cavolfiore e ricotta Penne con broccoli e zucca Crema al cavolfiore Spero di averli messi tutti. Come volevasi dimostrare... Pizza con broccoli Cannelloni ai broccoli Pasticcio con i broccoli Linguine con i broccoli Frittata con zucca e broccoli Millefoglie di verza la foto fa schifo...ma il piatto è il mio preferito in assoluto con la verza Spaghetti con verza e salsiccia o pancetta

ORZOTTO CON BROCCOLETTI IE PANCETTA

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Provocata da Rosetta che mi ha parlato del riso con broccoli e salsiccia..ho fatto questo ORZOTTO. L'ho cotto come un risotto..non avevo più salsicce ed ho usato la pancetta affumicata rosolata...buono..io però ho preferito senza pancetta...i bimbi con..per cui... ORZOTTO CON BROCCOLI E PANCETTA AFFUMICATA Ingredienti: 70 gr di orzo perlato per persona brodo vegetale preparato con acqua sale, cipolla, sedano, carota, patata. broccoli romani cimette a piacere pancetta affumicata..80 gr o più se gradite olio evo mezzo bicchiere di vino bianco secco mezza cipolla Preparazione: Ho preparato il brodo vegetale. Poi ho fatto rosolare la cipolla in poco olio extra vergine di oliva, quando è appassita ho unito le cimette di broccoli e fatto asciugare bene. Poi ho aggiunto l'orzo e fatto tostare, bagnato con il vino e fatto sfumare bene..poi ho unito il brodo ed ho portato a cottura. A parte ho tostato la pancetta ed ho aggiunto a chi ha gradito. Mantecato con grana.

PASTA PICCANTE CON ZUCCA E PATATE

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Altro esperimento per i due piccoletti. Avevo pensato che poichè mangiano le patatine e l'asiago..magari qualche intruso...niente!!! Ed andiamo avanti ancora... Non è propriamente leggera..almeno io le cose fritte non è che le digerisca proprio tanto..comunque è gustosa appetitosa e velocissima. Con pochi ingredienti per giunta. PENNE PICCANTI CON ZUCCA E PATATE CI OTT 04 320 gr penne integrali 300 gr polpa di zucca 150 gr patate 50 gr asiago mezzano aglio peperoncino olio evo sale timo Preparazione: Riducete a dadini patate e zucca. Scaldate 4 cuk di olio con aglio e peperoncino, rosolatevi i dadini, profumate con timo. Cuocete la pasta,condite con i dadini di zucca e patate e l'asiago a dadini.

POLPETTE DI CAVOLFIORE E RICOTTA.

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La ricetta l'ho presa da Maurina io le ho tenute morbidine al limite della lavorabilità..per quello son così disuguali. L'idea era sperare che le mangiassero i due mostriciattoli. Ovviamente non c'è stato verso. Maurina son buonissime. Quei due uno di questi giorni fanno una brutta fine.. Ma non è mica finita qua...prima o poi la vinco. POLPETTE DI CAVOLFIORE E RICOTTA. 1 cavolfiore medio 150 gr. ricotta 3 cucchiai parmiggiano 1 uovo grosso 2 cucchiai di pangrattato prezzemolo tritato noce moscata sale Preparazione: Lessare il cavolfiore e poi ripassarlo in padella per asciugare l'umidita' (con poco olio e uno spicchio di aglio da togliere). Schiacciarlo bene con la forchetta. Quando tiepido, aggiungere la ricotta (a piacere, la mia era un avanzo), l'uovo, il parmiggiano, il pangrattato, il prezzemolo, la noce moscata e regolare di sale. Formare le polpettine, ripassarle nel pangrattato, appoggiarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno ed irrorare c

OLTRE

Oggi è San Martino e volevo postarvi il dolcetto..ma non è ancora pronto. Ieri, infatti è stata una giornata dura. Allora volevo condividere queste mie elucubrazioni. Senza impegno. Ci son giorni in cui anche il respiro ti pesa il cuore nella cassa toracica fa fatica a battere Ci son giorni in cui vorresti annullarti in cui nulla ha senso, il bene, il male, il bello, il brutto son solo parole prive di significato. Ci son giorni in cui ti senti la vita defluire dal corpo come se avessi tante piccole emorragie da cui il sangue esce goccia a goccia, lentamente, lentamente. In questi giorni la vita la morte il dolore son solo parole Tutto è effimero, niente è importante. Si vaga in un limbo di eterno nulla, dove si vorrebbe urlare ma la voce muore in gola ci si sente cadere senza possibilità di fermarsi senza arrivare mai in fondo al buio senza niente sai che nel buio c'è una piccola piccola porta oltre la quale c'è Lei, ma non la trovi, non hai nemmeno voglia di cercare. Vorresti

PREMIO CRICETO GOLOSO

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Fantasilandia mi ha passato questo simpatico premio..non è dolcissimo il criceto? Non ho capito bene...mi pare si passi a 5 blogs rinomati per la golosità giusto? Ed allora non posso non premiare..questi...però mi limito eh? Io vorrei premiare tutti..trovo sempre golosità ovunque navigo Dolci a gogo il titolo è tutto un programma Pain et chocolat ora si vede quanto sono golosa Fior di farina ma che belle tortine fa questa donnina La mela stregata anche qui sembra che i nomi siano un destino Un kilo di ricette ed un kilo ogni volta che vedo quella torta choco banane..squisita..si vede. ciao ragazze. Buon lavoro a tutte. Ed anche se non vi ho nominate..penso a tutte quante ..tant'è che il mio giretto lo faccio quotidianamente. AGGIORNAMENTO 25 NOVEMBRE. Ricevo il premio anche da Mary che ringrazio sentitamente.

PENNETTE CON BROCCOLI E ZUCCA

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Questa è un po' lunghetta..ma merita. Eventualmente si può preparare in anticipo coprire con pellicola mettere in frigo e passare al grill il giorno successivo PENNETTE CON ZUCCA E BROCCOLETTI CI GEN 01 x 4 persone 350 gr zucca pulita 320 gr pennette 160 gr broccoletti 150 gr speck olio d'oliva panna grana padana burro sale pepe kcal 484 a porzione Cuocete nel mo la zucca per 8'. Lessate per lo stesso tempo i broccoletti, già divisi in ciuffetti in acqua bollente salata. Scolateli al dente e sgocciolateli bene. Mettete nella stessa acqua la pasta, cuocetela e scolate.a. Frullate la polpa della zucca con 2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di grana grattugiato insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe. Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio. Condite la pasta con la salsa di zucca e lo speck. Imburrate una pirofila e distribuitevi la pasta. Disponetevi sopra i ciuffi di broccoletti. Cospargete con una spolverata di grana ed inf

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

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Adesso voi direte..capirai che fantasia...e che volete farci? Più di questa non ho... Allora le crespelle di castagne al radicchio erano favolose semplicemente...ed ho pensato perchè non proviamo a farci un cake salato? Eccolo qui. L'ho tagliato da tiepido..ed invece va tagliato da freddo. Allora appena uscito dal forno era buono..il giorno dopo divino. Decidete voi. CAKE DI CASTAGNE CON RADICCHIO E NOCI++ 3 uova 150 gr yogurt greco 2 cucchiai di olio di riso o olio di semi di mais sale pepe 90 gr farina di castagne 90 gr farina 00 50 gr asiago grattugiato 50 gr parmigiano grattugiato qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente mezzo cespo di radicchio rosso di Treviso 1 bustina di lievito per torte salate qualche boccone di taleggio Preparazione: Sbattere poco, con frullatore, le uova con lo yogurt, unire l'olio, la farina setacciata al lievito, i formaggi, sale e pepe. Poi con il cucchiaio di legno il radicchio a listerelle, le noci tritate grossolanamente e qualche dad

FILONCINI CROCCANTI AL MAIS

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e Quando compro la cucina italiana ormai...vado subito a vedere il pane..poi mi sfoglio e risfoglio e risfoglio con calma tutta la rivista spulciandola ben bene...però il pane è la prima cosa.. Questi li avevo visti e li volevo fare e non avevo mai il tempo, gli ingredienti..finalmente ce l'ho fatta. Unica variante che ho fatto è stata la forma..sul giornale erano più tipo baguette..lunghi e stretti..io li ho fatti più cicciottelli. Nonostante l'apparenza..son di un buono di un buono ma di un buono che i bimbi ne hanno divorati 2 appena usciti dal forno...mi sa che devo rifarli... FILONCINI CROCCANTI AL MAIS CI OTT 08 primo impasto 400 g farina 0 30 gr lievito di birra--io 12,5 gr-- 15 gr malto d'orzo Secondo impasto_ 200 gr farina 0 100 gr farina di grano tenero manitoba 100 gr latte 100 gr fioretto di mais 30 gr strutto 20 gr farina di mais piu' un po' 12 gr sale 1 tuorlo Primo impasto Nel bicchiere del mixer setacciate la farina 0 e sbriciolatevi il lievito con l

ORZOTTO CON LA ZUCCA

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Questo invece è un esperimento per vedere se ai bimbi piaceva..loro non lo hanno degnato di uno sguardo noi invece abbiamo apprezzato molto. Direttametne da Cucinare bene di settembre 2008 ORZOTTO CON LA ZUCCA ingredienti: 320 gr orzo perlato 1 l di brodo vegetale 400 gr zucca 30 gr grana 140 gr cipolla pepe in grani 1 spicchio di aglio -che io non ho messo-- olio evo sale Preparazione: Scaldare l'olio fatevi rosolare aglio e cipolla. Togliere l'aglio. Unire orzo e la zucca a dadini decorticata. Far insaporire mescolando. Unire brodo vegetale. Coprire e cuocere per 20'. Insaporire con abbondante pepe. Aggiustare di sale. Togliere dal fuoco. FAr riposare 10' perchè assorba più brodo. Servire con grana.

FOCACCIA DI CECI

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Questa focaccia che ho fatto in alternativa alla pizza,è moolto saporita..persino troppo per i miei gusti..ho diminuito la salsiccia e lo stracchino, rispettivamente a 300 gr di salsiccia e 250 di stracchino aumentato l'indivia..però è comunque adatta a persone dall'appetito abbondante e magari ad una birrata in alternativa alla pizza..una fettina per ciascuno..altrimenti è troppo. In ogni caso merita veramente. FOCACCIA DI CECI FARCITA CI salsiccia g 400 - stracchino g 300 - mezzo cespo di indivia riccia - uno scalogno - uno spicchio di aglio - olio extravergine - pepe in grani - Focaccia: farina speciale per pizze g 350 - farina di ceci g 150 - lievito di birra g 18 - olio extravergine d'oliva - sale Preparazione Mescolate le due farine, unite il lievito sbriciolato e un cucchiaio di olio. Stemperatele con g 250 di acqua tiepida in cui avrete diluito una presa di sale. Lavorate il composto ottenendo un impasto liscio ed elastico, copritelo con un canovaccio inumidito e l

PREMIO DARDOS

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Manuela e Laura Fantasilandia Soleluna ladiko , Maddea Val oggi mi hanno consegnato questo premio..francamente è un po' oneroso. Questo è un premio che riconosce i valori che ogni blogger dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere i valori culturali, etici, letterali e personali. In breve mostra la sua creatività in ogni cosa che fa'. AGGIORNAMENTO 10 NOVEMBRE: Si aggiungono come mie premianti--ragazze!!!! una pluripremiata!!--- Melania Mirtilla che dolcissima ci aggiunge anche questa motivazione per tutte le cose buone,dolci e salate,che ci propone ogni giorno,per la sincerita'e dolcezza che traspare dai suoi gesti e parole. E che per questo merita un baciotto speciale Nanà 1) Accettare e visualizzare l'immagine del premio e far rispettare le regole. 2) Linkare il blog che ti ha premiato. 3) Premiare altri 15 blog e avvisarli del premio. Allora facciamo così.........son troppo di corsa io per riuscire oggi a scriverli tutti..poi mi aspetta un week e

LE RACCOLTE:ZUPPE DI CRISTINA

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Cristina ha inoltre indetto questa raccolta che anche qui mi vede ..come dire..fornita. Vellutata di porri Vellutata di zucca Zuppetta di pomodoro con quenelles di ricotta Vellutata di melanzane e yogurt Minestra di pomodori e zucchine Minesetrone di patate peperoni e capperi Creme brulee di pomodori Crema di peperoni Passato di verdura Zuppa di cannellini Zuppetta di spinac i Crema al cavolfiore Zuppetta povera Crema di mais con dadolata di carote Zuppetta light con la robiola Zuppa di patate e yogurt Zuppa di cavolo cinese Crema di sedano rapa Crema di spezzati Crema tricolore Crema di sedano rapa e zucca ok che lavoraccio!! Spero di avervi fatta cosa gradita e soprattutto di non aver sbagliato i link. ;)

LE RACCOLTE:LE RICETTE DEL CUORE

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Laura ha proposto queste simpatiche ricette del cuore. Io come ricetta del cuore, del ricordo, della coccola, della nonna...ho questa sempre la ns torta di mele Mi spiace essere monotona ma per me è questa.

PREMIO DOLCEZZA

Ho ricevuto questo premio da Germana con questa motivazione per il grande amore per la sua famiglia ed i suoi bambini in particolare. AGGIORNAMENTO 6 NOVEMBRE RICEVO ANCHE DA Fantasilandia questo stesso premio. AGGIORNAMENTO 11 NOVEMBRE NUOVA NOMINATION DA Golosòtopi ma quanto siete carini!!! Innanzitutto Germana, grazie mille! Son felice che trapeli questo di me..a me sembra di essere una mamma isterica e perfida. AGGIORNAMENTO 13 NOVEMBRE...EHEHEH!! MA QUANTO MI PENSATE? Anche Giugiu' mi ha fatto questo simpatico regalo.. vi confesso che non sono poi così dolce!! Poi, io non riesco a scaricare questo premio in nessuna maniera nè con mozilla nè con explorer..vedo che è un problema mio, perchè non riesco a scaricare nemmeno le vs foto per le raccolte per inserirle a lato come fate voi... Boh non so per quale ragione..alcune riesco a caricarle alcune no... Se mi potete aiutare...GRAZIE!!! Altrimenti non importa.... Per quanto riguarda il regolamento che trovate sempre sul link in

CALZONE CON BROCCOLI PROSCIUTTO CRUDO E PROVOLONE PICCANTE

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L'impasto è sempre questo che è quello che faccio quando non ho il tempo di fare la biga. La farcia stavolta è stata cavolfiore romanesco cotto a vapore, sale pepe, provolone piccante e prosciutto crudo. Dopo la prima lievitazione ho steso la pasta, farcito con prosciutto e sopra gli altri ingredienti su metà pizza..chiuso a calzone e fatto lievitare nuovamente. Poi ho cotto. Ecco qui.. unica decorazione un filo di pomodoro che la prossima volta non metto..ci sta meglio un filo di olio e basta o niente. Non so quanto renda la foto..comunque era veramente eccezionale.

CRESPELLE DI CASTAGNE CON RADICCHIO TALEGGIO E NOCI

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Gooooooooooooooooooood morning Gente!!!!! Eccomi qui bella pimpante di lunedì dopo un week end...da brivido! E non solo perchè c'era Halloween. Cominciamo con venerdì 31 ottobre..qui pioveva anzi diluviava. Ovviamente punta massima di piovosità, 8.30 e 11.45 e 13.00 cioè gli orari di uscita ed entrata dei bimbi. Mi è saltata la luce 3 volte..non capivo più che ora fosse...un caos. Sono arrivata in ritardo da entrambi i bambini. Poichè pioveva a dirotto stavano già riportando dentro Leonardo..non è che son proprio arrivata due ore dopo eh? al massimo 2 minuti..solo che c'era la fiumana di gente che usciva tutti con ombrelli bimbi e non riuscivo a passare tirando la mia piccola per andarlo a prendere. Quindi quando sono arrivata quasi scoppiava a piangere..mi son sentita un mostro. Inoltre la maestra ha pensato bene di giustificarmi dicendo a mio figlio: vedi le mamme quando hanno 50.000 figli non ne perdono uno, quando ne hanno solo 2 se li dimenticano in giro. Ora dico io? Andi

VELLUTATA DI PORRI

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Da qualche giorno su Italia 1 dopo il tg fanno questa rubrica ''Cotto e mangiato'' condotto da Benedetta Parodi.. Ci son tante belle ricettine veloci veloci e gustose adatte alla vita di oggi. Io ho preso questa intanto.. VELLUTATA DI PORRI COTTO E MANGIATO Due porri grandi o 4 piccoli, 3 patate medie un dado, una bustina di zafferano mezzo bicchiere di latte, qualche fetta di pane casereccio , parmigiano quanto basta. Mettete in una pentola i porrii tagliati a rondelle, aggiungete le patate tagliate a pezzi poi aggiungete tanta acqua fino a coprirli appena appena , un dado e fate bollire il tutto. Quando i porri e le patate saranno morbidi frullate il tutto aggiungete lo zafferano e il latte . In una padella con un po' d'olio fate saltare le fette di pane tagliate a dadini. Quando saranno croccanti, spegnete il fuoco e aggiungete due manciate abbondanti di parmigiano. Ha uno spiccato sapore di zafferano, a me è piaciuta molto.

FARFALLE CON PEPERONI POMODORO E TONNO

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Il piatto non è speciale..ma poichè io sono un osso..proprio come mio figlio..insisto. Allora le farfalle sotto non esiste non le hanno mangiate nè lui nè la sorella scimmietta perchè hanno quelle cose verdi..cioè zucchine e peperoni..ed allora cosa fa la mamma? Fa un bel sughetto con il pomodoro ed i peperoni..frulla tutto e poi lo mescola al tonno...così va bene? si è tutto rosso...mangiato! FARFALLE CON SUGO DI PEPERONI POMODORI E TONNO Ingredienti: Farfalle o altra pasta corta 3 peperoni verdi piccoli--sempre quelli dell'orto di mamma-- 4-5 pelati o pomodori freschi 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale tonno sott'olio ben sgocciolato maggiorana qb Preparazione: Mentre l'acqua per la pasta bolle, in un tegame scaldare l'olio e fatevi rosolare l'aglio che poi toglierete, unirvi i peperoni a dadini e fate andare per qualche minuto, poi unire i pelati. Portare a cottura. Spegnere, frullare con il minipimer. Unire il tonno sgocciolato e la maggiorana.

STRACCETTI DI POLLO

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Ecco, mi son appena lamentata del bimbetto e poi per farlo contento preparo quello che piace a lui...però non al solito modo. Almeno a forza qualche altro sapore lo impara. Questa è molto molto saporita però è piaciuta. STRACCETTI DI POLLO CROCCANTE CI OTT 08 450 gr polpa di pollo 200 gr pangrattato 10 rametti di timo-io ho messo timo secco ad occhio-- 2 uova tabasco paprica o altre spezie a piacere tipo tandoori--io paprika-- farina olio di arachide sale Preparazione: Riducete a bastoncini la polpa di pollo. Raccoglietele in una ciotola e massaggiateli con la paprica per farla aderire bene uniformemente. Sigillate con pellicola e far riposare per 10'. Intanto battere le uova con 2 cucchiai di acqua 1 di tabasco e le foglioline di timo tritate. Passate gli straccetti prima nella farina, scrollateli bene poi passateli nell'uovo e nel pangrattato. Friggete e servite subito.

FARFALLE VERDI

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Tutto verde...speravo che i bambini la mangiassero vedendola tutta colorata in tinta..non c'è stato verso..peccato! Non sanno quel che si son persi..me la segno perchè l'ho inventata al momento con quel che avevo. Veramente ottima comunque. FARFALLE VERDI ++ farfalle olio evo sale 1 spicchio di aglio peperoni zucchine pistacchi non salati grana Preparazione: Mentre l'acqua per la pasta bolle, in un velo d'olio rosolare l'aglio, unire i peperoni a dadini e far andare per qualche min, poi unire le zucchine a dadini salare ed infine i pistacchi. Rovesciare nella padella del sugo le farfalle scolate e spadellare. Unire il grana. Servire Non ho le dosi..ho fatto tutto ad occhio, comunque avevo 4 peperoni verdi dolci dell'orto di mamma piccoli e 3 minuscole zucchine.