FRITTATA DI ZUCCA E BROCCOLI


Ok lo so..vi ho stufato con sta zucca..però è troppo buona e poi costa pure poco, il che non è trascurabile.
E' anche molto versatile e ci si può mangiare facilmente in 4-5 con poca fatica e poco ingegno.
Poi se proprio vi stresso...passate oltre per un po'..fino a quando ho finito la zucca almeno.
FRITTATA DI ZUCCA E BROCCOLI da Cucina Italiana ottobre 2006
Ingredienti
400 gr di polpa di zucca
250 gr broccoli mondati
6 uova
grana
1 scalogno--io ho usato 1 porro--
alloro
burro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare a dadini la zucca ed affettare il porro.
Fateli saltare in padella in olio caldo assieme ad una foglia di alloro.
Salare e pepare.
Scottare i broccoli in acqua salate, poi fateli saltare in padella in olio caldo ed infine salare e pepare.
Sbattere le uova, unire le verdure fredde, insaporitele con 2 cucchiai di grana grattugiato, versate in una pirofila imburrata e cuocere a 180° per 25'.
Io ho cotto al microonde con grill--anche se non sembra dalla foto--a 850w per circa 14'-15'.
Voi regolatevi con il vs microonde.

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Ma scherzi noi ora siamo zucca dipendenti!!
Bellissiam questa frittata...ma l'hai fatta nel microonde?!? Ecco così ci piace, una cucina diversa dal solito!!
bacioni
Serena ha detto…
Zucca e broccoli: le mie verdure preferite... penso che così potrebbe piacermi persino la frittata!
Lo ha detto…
di mattonelle ne vorrei tre.....sai devo mettere su casa....e con la zucca non stufi...sempre meglio avere idee su come farla....anche perchè costa poco davvero! un bacione
Maya ha detto…
Che buona così... Bravissima
mi gusta l'abbinamento buon w-end
Michela cake designer ha detto…
@manu e silvia:grazie ragazze
@onde99: si poi in mo non è unta per niente
@lo:ok di mattonelle te ne posso mandare anche 10...poi quando io ho una verdura di stagione la faccio e rifaccio in 1000000 modi...buon we
@maya:grazie
ciao buonwe
@marcella:grazie anche a te.
ciao
Günther ha detto…
è un bel modo per realizzare la frittata
Flavia ha detto…
Mai visto niente del genere :0
Che la zucca sia versatile, l'avevo capito, ma con la frittata non l'avevo mai vista!! Complimentissimi :)
Barbara Palermo ha detto…
Un abbinamento a cui non avrei creduto... se tu non l'avessi prima provato, grazie!
Mestolo e Paiolo ha detto…
Adoro la zucca, come potrei stufarmi?
Ottima frittata!
Buon fine settimana,
Stefano
Rosetta ha detto…
Nonna me la faceva sempre con coste (la parte bianca) o con cardi.
E' una vecchia goduria che col tempo mi ero dimenticata.
Fai fai ne ho per tutto l'inverno da consumare....ho bisogno di ricette! Sennò me la tira addosso il mi omo!
Ciao
Marty
rm ha detto…
Fai bene bisogna usare i prodotti di stagione. Io a volte metto un pezzo di zucca anche nel minestrone. Ciao buon fine settimana
Caty ha detto…
ciao buona !ho gli ingredienti e così bella chi l'ha mai vista!!!complimenti! buon week!
Mirtilla ha detto…
che bellissima preparazione michela!!!
un'altra variante buona per portare a tavola la zucca!!!
artemisia comina ha detto…
a me con la zucca non mi stufi mai :DDD
ღ Sara ღ ha detto…
che delizia!! è bellissima!! complimentissimi!!
Torte decorate ha detto…
Che bello, qualcuno cha ama la zucca come me!!! Io me la mangerei pure cruda!!!

Complimenti per il blog, troppo carino.

Ciao ciao
manu ha detto…
bella e buona!!! buon w.e.
Serena ha detto…
Mi stai aprendo un mondo ampissimo di ricette con la zucca: io non andavo oltre il pasticcio di zucca e salsiccia, la vellutata e la pasta fresca ripiena..
Grazie!
:)
Serena
nightfairy ha detto…
La frittata con la zucca non l'ho mai mangiata!sicuramente la proverò :)
germana ha detto…
@Ottima questa frittata, un concentrato di antiossidanti.
Brava Michela come sempre.
Che bambini e marito fortunati!!!
Buona domenica a tutti voi
NUVOLETTA ha detto…
Mi viene fame buon we!
Unknown ha detto…
infatti questo perido vedo tante ricette di zucca! meglio così;)
dario ha detto…
urca....zucca e broccoli..che bontà!!!!!
slurpsssssss!! bravissima!!!!
ciaooooo e buona domenica!!!
emilia ha detto…
Il bello della zucca e' che costa poco ed e' buonissima. Buona questa frittata. Buona settimana :)
Fantasilandia ha detto…
Ciauuuuuuu
It's Very delicius!!!!!!!
Baciiiii
Sara @ Fiordifrolla ha detto…
Io non cucino spesso la zucca quindi ben vengano le tue ricettine! Questa frittata ad esempio mi sembra davvero ottima e soprattutto è originale... brava!
Un bacione e buon lunedì
Micaela ha detto…
come al solito hai postato tantissime ricettine golose! un bacione e adesso me le copio tutte! ciaoo
Michela cake designer ha detto…
@gunther:si senza grassi effettivamente è come mi piace di più cucinarla
@danea:ma dai veramente?
@barbara:davvero?
Ragazze non pensavo di aver fatto niente di eccezionale..forse è bene che riveda un po' i miei canoni..quello che per me è scontato vedo non lo è per altri..
@mestolo e paiolo:per fortuna
@rosatea: con i cardi no..i cardi mi piacciono da soli in padella con grana mmm cosa mi fai ricordare...
@clamilla:continuo continuo..io vado a comprarne di continuo....
tranquilla..tra un po' me la tirate dietro a me...eheheh!
@ladiko:perchè io no?
La metto anche nei biscotti...non so se rendo.
@caty:buona io? guarda che ti sbagli sono una vipera blissiaaaaa
@mirtilla:ma grazie anche a te
@artemisia:per fortuna che non ti stanco.
Grazie
@sara:grazie cara bentrovata!!
@tortedecorate:chi la odia? non è possibile vuol dire che non l'ha mai mangiata cucinata come si deve...
@manu:grazie cara buon inizio
@serena:davvero?
Mi sento onorata di aprirti un mondo..pensavo non ne avessi bisogno.
Grazie veramente di cuore
@nightfairy:c'è sempre una prima volta, se la provi sappimi dire
@germana:grazie mille.
Spero che la pensino come te..ma son una peste..si fa fatica a stare con me.
Grazie
@nuvoletta:grazie buona settimana
@pamy:vero?
ciao
@dario:grazie mille.
ciao buona settimana
@emilia:infatti oltre che essere buona è anche un toccasana per il portafoglio oltre che per la salute
@fantasilandia:ma grazie carissima
@camomilla:allora io continuo eh?
@micaela:copia copia ciao buona settimana.
Acasadiross ha detto…
Questa è fantastica! Ottimo piatto, frittata perfetta!
Michela cake designer ha detto…
@ross:grazie carissima.
ciao
buona settimana

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE