CRUMBLE CON ZUCCA ASIAGO E CRUDO

Questo per la serie quando si ha la zucca da finire....Ed io ho una zucca da 5 kg..finita ed una nuova altrettanto grande.
L'ho voluta provare perchè avevo letto la ricetta su Cucinare bene e mi son presa tutti gli ingredienti --oddio proprio tutti no ho dovuto modificare a mia comodità e piacere--però leggendola già mi veniva fame..per cui non ho resistito.

CRUMBLE DI ZUCCA ASIAGO E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti:
500 gr polpa di zucca
50 gr farina
50 gr burro
80 gr speck --io prosciutto crudo--
100 gr groviera--io asiago fresco--
140 gr cipolla bianca--io avevo 70 gr di porro ed ho messo quelli più 70 gr di cipolla ma secondo me anche tutto porro viene buonissimo--
2 foglie di salvia--io ho messo alloro
20 ml olio di oliva
40 ml panna liquida --io ho usato yogurt magro bianco--
sale fino
pepe bianco--io pepe nero--
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°.
Tagliare la zucca a dadini di 2 cm, sbucciare la cipolla ed affettatela sottilmente con la mandolina.
Pulire le foglie di salvia con carta assorbente tritatele.
Mettete in una pirofila, spolverizzate con salvia tritata sale e pepe unire un bicchierino di acqua.
Infornare fino a che la zucca diventa tenera.
Io invece ho tagliato porro a fettine, la zucca a dadini ed ho lasciato le foglie di alloro intere e che , ovviamente, poi ho tolto
Le ho messe in microonde invece che in forno per una 15' o un po' di più fino a che si son ammorbidite.
Per il resto ho seguito le indicazioni come per il forno.
Nel frattempo, versare la farina in una ciotola e maneggiarla con il burro a dadini formando un briciolame.
Tagliare a dadini il formaggio, a listerelle lo speck.
Schiacciare con la forchetta la zucca e la cipolla.
Aggiungere formaggio, prosciutto, yogurt amalgamando con cura gli ingredienti.
Metterli in pirofiline--a me ne son venute 5-- oliate leggermente.
Cospargere di briciolame ed allineateli su una teglia.
Infornare per 20'--io sempre al microonde--fino a che dorano.
Sfornare e servire.
---
Mio commento:paradisiache.

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
asiago e zucca...un abbinamento assodato e semplicemente squisito!!
Bella l'idea di farci il crumble!!
Caty ha detto…
...ecco io adesso potrei svenire ..tutta questa bontà!!!grazie graie!!!!la zucca è qui che aspetta ed ora.....!buon appertito my cuoca!
kristel ha detto…
Hai usato degli ingredienti che adoro!!! Questa ricetta te la copio perforza!
Barbara Palermo ha detto…
Un crumble salato.. e perdipiù con il micro.. che vuoi di più dalla vita... grassie!!!
Lo ha detto…
ehi zuccola ma perchè non partecipi alla raccolta di ricette di soleluna....con tutte queste zucche...il crumble...mmmmmmm, ma anche gli spaghetti!
Dolcetto ha detto…
Ma che bella questa ricettina! Il crumble salato con asiago e zucca: una goduria!
Michela cake designer ha detto…
@manu e silvia:io adoro l'asiago e la zucca per cui non potevo evitare
@caty:no ti prego non svenire prima mangia il crumble poi è concesso
@kristel:grazie
@barbara:ma grazie a te.
@lo:perchè son pigra..ma se passa lei a prendersele...ok.
E poi mi sa che mi son persa per strada il suo blog...
Unknown ha detto…
ma che bell'abbinamento!!
brava
Luisa ha detto…
Grazie mille!!!prima di sera inserisco i link nel post.....ottime ricette, particolari....e complimenti per il blog fantastico
Günther ha detto…
finalmente un crumble salato, una gran bella idea per rinnovare la tavola
manu ha detto…
ma che bella ricetta!!!un abbraccio
Denise ha detto…
Sembra una delizia! Denise
Serena ha detto…
Paradisiaco?!?..
ti credo!!
Più che paradisiaco.. :)
Serena
Antro Alchimista ha detto…
Michela che delizia questa ricetta !!!! Un bacio Laura
Michela cake designer ha detto…
@pamy:grazie
@soleluna:ok fammi sapere se ti serve qualcosa ciao.
@gunther:proprio vero..guarda e poi è anche facile e veloce
@manu:grazie
@denise:grazie anche a te
@serena:veramente guarda..ero indecisa tra andar veloce per mangiarmene subito un altro o assaporarlo boccone a boccone..così ho fatto tutte e due..lentamente.
@laura:ma grazie ciao.
Afrodita ha detto…
Ma che originale questo crumble salato! Me lo salvo subito! Brava, Cat
Michela cake designer ha detto…
@giucat:cat salva subito e provalo perchè merita veramente!
ciao
Dalila ha detto…
ciao Peperoncina! :) ho trovato il tuo blog con san google ;) accetto la ricetta per il gioco-forum e ti farò sapere al più presto!

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