PASTA CON ZUCCA E PANCETTA

Io adoro la zucca..c'è chi non la sopporta ma io l'adoro semplicemente.
Queste paste lo dimostrano, qui ne trovate una originale con il pesce
e qui con il radicchio, e qui con i carciofi.
Questa volta invece l'ho fatta classica e semplicissima ma sempre a me gradita.
Allora, ho preso la pancetta affumicata, ma si può usare una buona salsiccia ed in una padella antiaderente ci ho messo la pancetta senza niente a rosolare.
E da qualche parte bisogna pur risparmiare calorie.
A parte ho messo un filo di olio mezza cipollina -ottimo anche il porro se lo trovate- e la zucca a dadini a rosolare aiutandomi con acqua e salando a fine cottura.
Io ho cotto fino a disfare la zucca..altrimenti qui i piccoli non la mangiano, a me personalmente piace trovare i dadini di zucca un po' più salda..ma ci riproverò ...
Poi amalgamo il tutto alla pasta ed alla pancetta e servo con grana a piacere.

Commenti

Cristina ha detto…
Bellissime ricette Michela !!

Ciao e buon fine settimana!
Manuela e Silvia ha detto…
Mmmmm che buona questa pasta! Annceh noi adoriamo la zucca e in questo periodo la faremmo sempre in tanti modi diversi!!
Michela cake designer ha detto…
@cristina:Anche le tue..copio tutto.
@manu e silvia:se avete altre idee postate anche voi..io faccio sempre vagonate di zucca in questo periodo.
Qui vicino c'è una sagra ed ho avuto coraggio di comprarne non so quante...
Caty ha detto…
ciao sai quanto anch'io adoro la zucca e dato che conoscevo solo la ricetta con la pancetta ora potrò sbizzarrirmi( ma come si scrive questa parola? ) un abbraccio e buona giornata! e grazie
Michela cake designer ha detto…
@caty:la parola è giusta così.
ciao
buon lunedì.
Acasadiross ha detto…
Adoro la zucca, sulla pasta, poi, con la pancetta... veramente strepitosa...

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE