POMODORI RIPIENI DI RISO

Francamente non so come etichettarlo, io l'ho messo tra i primi...perchè c'è il riso, però potrebbe stare anche tra gli antipasti o tra le verdure.
O i piatti unici...è buono comunque.
Io li ho fatti così.
Ho preso 4 pomodori giganti costoluti dell'orto della mamma..sempre quelli son giganti non li ho pesati.
Saran 300 gr l'uno..vedete voi.
Li ho svuotati, eliminando il torsolo, e salvando il resto in una ciotola,
ci ho messo il riso..io son andata ad occhio perchè erano grandi che un pugnetto mi pareva poco per pomodoro..saran stati due pugnetti a pomodoro.
Ci ho messo due spicchi d'aglio schiacciati che poi ho tolto, ho aggiunto maggiorana e basilico freschi e sale e fatto marinare un paio d'ore.
I pomodori li ho salati nel frattempo ma senza girarli.
Poi li ho riempiti con la farcia togliendo l'aglio e messi in forno con il loro coperchietto per 45' circa a 180°, 5' prima della fine ho messo formaggio grana sul riso, sollevando il coperchietto.

Commenti

Tiziana ha detto…
Ciao... :)

sai che i pomodori ripieni di riso mi hanno sempre ispirata tantissimo?? solo che non li ho mai fatti perchè non riesco a capire come riesca il riso a cuocere senza che il pomodoro si disfi completamente....

mi sa che l'unica è quella di provare... :)
NUVOLETTA ha detto…
non ho mai provato i pomodori ripieni di riso..ero convinta di averti linkato nel mio blog invece no, adesso ti linko....buona giornata
Cristina ha detto…
Molto buoni i pomodori ripieni, gli preparava anche la mia mamma.
A me piacciono di piu' nella variante con carne macinata e riso.
Pippi ha detto…
e brava la mia Michelina che bei pomodoriiiii fanno venir fame ....sono le 18,30.......ho già fame.......oddioooooooooooooooooooooooooooooooo ti lascio altrimenti spacco il videooooooooooo heheheh a presto pippi
Michela cake designer ha detto…
@tiziana: non aspettarti il risotto..vien più tostato però gradevole.
Io li ho scoperti l'anno scorso e li ho provati..mi son piaciuti e li ho rifatti.
@nuvoletta: io ho il pc che son 2 giorni che fa le bizze
@cristina: tu posta io copio tutto
@pippi: infatti..poi non arrivo mai a cena..mangio sempre prima.
Come in caserma praticamente.
Antro Alchimista ha detto…
Questa ricetta è intramontabile e sempre buona. Baci Laura

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