PEPERONI RIPIENI CON MELANZANE E ZUCCHINE

Ovviamente se usate peperoni rossi e gialli son più scenografici..ma l'orto di mia mamma li produce verde e li mangiamo verdi, con qualche vaga striatura gialla.
Se li fate rossi e gialli metteteli nella pirofila a colori alternati son molto carini anche da vedere.


PEPERONI RIPIENI CON ZUCCHINE CI
2 peperoni rossi - 2 peperoni gialli - 4 zucchine medie - una melanzana - una mozzarella - origano - olio extravergine - sale - pepe in grani
Preparazione
Dividete a metà la melanzana con la buccia, incidetene la polpa con taglietti incrociati, salatela, ungetela d'olio e infornatela a 200¡ per 30' circa. Tagliate intanto i peperoni a metà per il lungo, privateli dei semi, delle membrane bianche, poi accomodateli su una placca con il lato aperto verso l'alto. Riducete le zucchine a fettine, ungetele d'olio, salatele, grigliatele, passatele al mixer e infine raccoglietele in una ciotola; aggiungetevi la polpa raschiata dalla melanzana cotta, un pizzicone di origano sale, pepe, un filo d'olio e g 80 di mozzarella a dadini. Riempite i mezzi peperoni con la farcia preparata, completateli con la restante mozzarella a fettine, una macinata di pepe, un filo d'olio e passateli in forno a 180¡ per 30' circa. Serviteli nel piatto da portata con una guarnizione a piacere; si gustano caldi, oppure tiepidi.

Note Michela:
Io la melanzana l'ho tagliata a metà e l'ho cotta senza alcun condimento in microonde a massima potenza- il mio microonde arriva a 850w-900w credo- per cica 6'.
Poi ho proseguito con la ricetta.

Commenti

Polinnia ha detto…
mi accingo a preparare i peperoni ripieni anch'io e vedo che qualcuno mi ha preceduta...che casualità! io vorrei fare una ricetta semplicissima di famiglia, poi te la passo! ma anche i tuoi non sono niente male eh?!? gnammmm
sally ha detto…
Uno dei miei piatti preferiti sono sicuramente i peperoni e le melanzane ripiene di mia zia!!! ma li mangerei con qualsiasi tipo di combinazione. brava, buoniiiii,sally
Mestolo e Paiolo ha detto…
Buonissimi Michela, davvero appetitosi, brava.
Mestolo e Paiolo ha detto…
...e buon inizio settimana,
Stefano
Unknown ha detto…
ciao, voglio provarla anche io questa ricetta!!!!
appetitosissima;)
Laura ha detto…
Ricetta semplice e gustosa!!!!!!!
Brava...buona settimana!
Laura
Polinnia ha detto…
ecco fatto, ho postato i miei peperoni, passa a vedere!
ps. la prossima volta provo i tuoi prò ;-)
baci
rm ha detto…
Bella ricetta! Che fortuna avere un orto, le verdure e la frutta che si acquistano nei supermercati non hanno quasi sapore. Buona settimana anche a te
Michela cake designer ha detto…
@polinnia: poi passo..non penserai mica che la produzione sia finita qui vero?
Faccio sicuramente in tempo a provare anche la tua.
@sally: scusa e non ci lasci la ricetta? ci dici queste cose così?
Sgancia sgancia.
@stefano: grazie, anche a te.
@pamy:un po' laboriosa ma vale la pena
@dolce e salata: grazie anche a te
@ladiko: si è una fortuna, ed anche una disgrazia nel senso che non siamo capaci di mangiare le verdure del negozio.
Devi tener conto che chi ha l'orto le coglie e le mangia, chi le compra al negozio le compra colte crude e maturate in cella, effettivamente tutta un'altra cosa.
rm ha detto…
@michela: la prima settimana che sono arrivata ho sistemato una parte dell'aiuola del giardino e ho seminato dell'insalata, le carote e la rucola e trapiantato alcune piantine come pomodori (una sola pianta tanto siamo in due), erbe aromatiche varie, scalogno .... insalata e carote stanno crescendo! Purtroppo non ho trovato alcuna pianta di zucchine, peccato perchè quelle che vondono qui sono enormi (300-400gr di peso l'una!) e insapori. Ricordo quando a casa mio nonno materno faceva l'orto: per giorni e giorni si mangiavano solo zucchine o pomodori ma avevano un sapore fantastico! Ciao
Michela cake designer ha detto…
@ladiko: qua quando ero con mia mamma..ci son stati dei giorni dove mangiavamo solo melanzane e pomodori alternate a zucchine, ti assicuro che a volte il ns stomaco gridava vendetta per mangiare qualcosa di insano.
Però la verdura buonissima!!!
Mia mamma poi è molto fantasiosa...ed onestamente non riusciamo a mangiare nulla di quello comprato, in special modo proprio le zucchine ed i cetrioli.
Hai fatto bene a farti l'orticello.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE