FAGIOLINI AL POMODORO


Conoscete gli scampi alla busara? come si dice in dialetto?
Praticamente son fatti con il pomodoro.
Ecco..ogni volta che mia mamma fa i fagiolini così, mio papà li chiama i fagiolini alla busara e così li chiamiamo confidenzialmente.
In realtà son dei banali fagiolini al pomodoro.
FAGIOLINI AL POMODORO
Fagiolini a piacere
1 cipolla
pomodori a piacere pelati
peperoncino
sale
olio extravergine di oliva
Banalmente si prendono i fagiolini..i miei son freschi di giornata, raccolti dal campo.
Si spuntano.
Poi in una pentola capiente, si versa un filo di olio extra vergine di oliva, si mette la cipolla tritata e si fa appassire con il fuoco molto basso.
Poi ci si mettono i fagiolini e si fanno andare, sempre a fuoco basso per una 20' di minuti, nel frattempo si preparano i pomodori pelati si tagliano a fettine, si versano sui fagiolini, si mette sale e peperoncino e si fa andare a fuoco basso coperto mescolando ogni tanto fino a quando son cotti.
Senza fretta.
Tutto qui.

Commenti

Carmen Beatles! ha detto…
che boni!!!!!!
io non parlo bene il dialetto, padre vicentino, mamma no, quindi non lo parlo bene, ma lo capisco...adoro i beatles, sono ossessionata e maniaca! sono maniaca di beatles, ossessionata, ma mi piace anche la cucina e poi sono vegetariana...!!!
ciao!
molto bello il tuo blog! passa sul mio se vuoi!!
;)
Rosetta ha detto…
Bboooniiiii !
Li adotterò senz'altro !
Baci
Rosetta
Michela cake designer ha detto…
@lady harrison:passo di sicuro..anche io adoro i beatles.
@rosatea: molto gustosi anche questi...qua bisogna inventarsele tutte per mangiare sta verdura in quantità industriale.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE