INSALATA DI CUS CUS

Doveva essere un'insalata di burghul, ingrediente introvabile qui per me.
Per cui ho sostituito con cus cus.
Penso sia migliore con burghul, però, ed anche aspetto estetico..perchè è un po' più grosso da quello che ho capito...

INSALATA DI BURGHUL CON VERDURE da cucina italiana
burghul g 250 - 2 pomodori - 3 falde di peperoni colorati - una cipolla - una melanzana - una confezione di sgombri sott'olio - peperoncino piccante - aceto - olio extravergine - sale - pepe
Preparazione
Tagliate i pomodori a rondelle sottili da condire con olio, sale, pepe. Riducete a fettine anche la melanzana, conditele, scottatele nella padella antiaderente calda e sfumatele con un goccio di aceto. Preparate una dadolatina di cipolla e peperoni da saltare in un tegame con un filo di olio; unite peperoncino piccante, sale, il burghul e 3/4 di litro d'acqua calda per farlo rinvenire, mescolate e spegnete. Preparate quindi nei piatti individuali (o nel piatto da portata) dei tortini con il burghul a strati compatti, alternati con pezzetti di sgombro, fettine di melanzana e di pomodoro.


Comunque un piatto che merita anche con cus cus.

Commenti

Anonimo ha detto…
ho giusto una confezione di
cous cous da utlizzare, grazie per il suggerimento!
Mestolo e Paiolo ha detto…
Ciao Michela, buona idea. La proverò anch'io con il cus cus.
Buon inizio settimana,
Stefano

ps: che fine ha fatto Graziella?
Michela cake designer ha detto…
@panettona: di niente grazie a te!
ciao
@stefano:è molto gustosa sappimi dire.
Buon inizio anche a te.
di Graziella non so nulla..ho provato a mandarle un post sul blog ma non ha risposto...eri andato al raduno?
Mestolo e Paiolo ha detto…
No non son potuto andare, sono curioso di sapere com'è andata.
Ciao
Michela cake designer ha detto…
@Stefano: infatti le avevo mandato un post proprio per quello..
Che sia andato tutto a monte?
Antro Alchimista ha detto…
Queste sono le insalatone che garbano a me! Baci Laura
Michela cake designer ha detto…
@laura: anche a me!
Son ottimi piatti unici.
Saby ha detto…
Ciao, sono una nuova lettrice, ma in due giorni ho fatto due ricerche e ti ho trovato per tutte e due le volte, si vede che è destino ehehe. Oggi voglio fare del burghul e stavo giusto cercando un'idea, thanks! :)
Michela cake designer ha detto…
@saby:beh lettrice è una parola grossa.
Diciamo che sei una amica gradita che viene a vedere cosa pasticcio.
Grazie.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE