ZUPPETTA DI SPINACI


Da La cucina italiana...monotona lo so ma son invasa da questa rivista, beh veramente sono invasa dalle riviste di cucina, ma preferisco questa perchè in genere le dosi ed i procedimenti sono corretti.
Sulle altre devo sempre star lì a correggere.
Ecco la ricetta..

ZUPPETTA DI SPINACI CI
spinaci freschi g 800 - farina g 80 - burro g 80 - parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe in grani

Lavate più volte gli spinaci in acqua corrente fredda, poi sgocciolateli bene. In un tegame fate sciogliere il burro amalgamandolo con la farina, quindi stemperate il roux con un litro e mezzo di brodo bollente, versandolo a filo, sempre continuando a mescolare con una frusta per evitare il formarsi di grumi; dopo che la vellutata avrà preso il bollore, aggiungetevi gli spinaci ridotti in chiffonnade, salate e fate cuocere per circa 20' coperto, a fuoco medio, rigirando ogni tanto. Alla fine, insaporite la vellutata con abbondante parmigiano grattugiato, pepe macinato fresco e distribuitela nelle fondine. Se vi piace, accompagnatela con una dadolata di pane raffermo, tostato in forno (oppure rosolato nel burro spumeggiante).

Io ho servito così come vedete il piatto con abbondante grana, non ho messo la dadolata di pane raffermo e soprattutto l'ho frullata.
Ho invece messo la pastina -le stelline- perchè altrimenti i bimbi non la mangiano ed allora mi son sacrificata io.
Io preferirei senza pastina e senza frullarla.
Cosa non si fa per i bimbi?

Commenti

Mestolo e Paiolo ha detto…
Bèh, però dev'essere ottima anche così. Buona domenica
Rosetta ha detto…
Bbonaaa!
Io invece ho portato dalla montagna una borsona di Spinaci selvatici o erba del Buon Enrico.
Ti farò sapere cosa ne ho fatto.
Antro Alchimista ha detto…
Anche io spesso faccio le ricette di questa rivista. Sono garbine!
Chissà cosa dicono Marco ed MJ se qualche sera preparo loro questa zuppetta al posto della pasta ???
Farotti sapere
Baci Laura
Michela cake designer ha detto…
@Stefano:beh a me interessa se la spazzolino loro e visto che hanno gradito per me è ok
@Rosatea:mamma mia che bontà chissà che saporiti..io li mangerei meno pasticciati possibili son talmente buoni da soli se son freschi.
@Laura:qui la pasta la sera se la scordano..al massimo il riso.
Poi tanto voglion sempre la pizza.
nightfairy ha detto…
Buonissima questa zuppetta!complimenti..Buon inizio settimana!
Michela cake designer ha detto…
@nightfairy:anche a te!
Grazie
Dolcetto ha detto…
La zuppa con gli spinaci non l'ho proprio mai provata: me la segno subito!!
Michela cake designer ha detto…
@dolcetto: davvero?
Beh se ti va di sbizzarrirti su zuppe e minestre ne trovi anche altre..anche più belle a vedersi
Mestolo e Paiolo ha detto…
Ciao Michela, buon inizio settimana anche a te.
Stefano
ღ Sara ღ ha detto…
che buona!!! io adoro gli spinaci!! buon lunedi!! un bacione
Polinnia ha detto…
adoro gli spinaciiiii!
buona settimana...
Michela cake designer ha detto…
@sara:grazie buona settimana anche a te!
@polinnia:grazie anche a te e buona settimana anche a te!

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