ZUCCHINE IN ROSA


Io lo so che non è ancora stagione di zucchine..infatti mia mamma non le ha ancora nell'orto, almeno non qui nel veneziano...forse nel sud ci sono.
Volete spiegarlo anche al sig fruttivendolo?
Non trovo altro che peperoni melanzane e zucchine e rucola..il bello è che ho provato a cambiare negozio ..ma le verdure di stagione sono agonizzanti a dir poco..e se chiedo qualcosa d'altro mi guarda anche male perchè le verdure che chiedo io...chiedessi chissà che, ho chiesto se ha spinaci, cicoria, porri per inciso- non le vuole nessuno.
Io ho capito tutto..ma se non ho ancora niente sull'orto che devo farci?
Non mangiar verdura?
Io non son capace.
Non vedo l'ora che nasca qualcosa sull'orto di mamma.
Per la cronaca, non tornerò mai più in quel negozio!
Mi sembra ovvio.

ZUCCHINE IN ROSA CUCINARE BENE
8 zucchine piccole
100 gr gorgonzola dolce
100 gr formaggio quark
50 gr prosciutto cotto
1 pizzico di noce moscata
sale fino
pepe bianco
Per decorare :
prosciutto cotto 1 fetta tagliata spessa
Lavate le zucchine.
Portare ad ebollizione 1 litro di acqua in una casseruola.
Immergetevi le zucchine e scottatele 5 min.
Raccoglietele con un mestolo forato.
Sistematele sul telo e lasciatele raffreddare.
Spuntate le estremità.
Tagliatele a metà per il lungo.
Svuotatele scavandole delicatamente conl'apposito attrezzo.
Lasciatele sul telo ad asciugare capovolte.
Mettete il prosciutto sul tagliere e tritatelo finemente con un coltello affilato.
Eliminate al gorgonzola la crosta.
Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio.
Aggiungete il formaggio quark e lavorate ancora fino ad avere un composto cremoso.
Unite il prosciutto.
Profumate con la noce moscata ed insaporite con il pepe.
Mescolate ancora.
Salate leggermente l'interno delle zucchine.
Distribuite la farcitura preparata aiutandovi con un cucchiaino.
Sistemate in un piatto da portata.
Taglaite la fetta di prosciutto a rettangoil ed infilateli su degli stuzzicadenti.
Sistemateli sulle zucchine come se fossero delle vele.
Servite

Commenti

graziella ha detto…
Ma quanto son fortunata ad aver il mio amato fruttivendolo Roberto???
Persona fantastica e gentilissima con prodotti davvero super! Magari per te è scomodo, ma se ti trovi a passare di qui, te lo faccio conoscere!
Michela cake designer ha detto…
@Graziella:Magari mi spieghi dove è, se ci vediamo al raduno..dico se per scaramanzia.
Lo ha detto…
ahahh abbasso quel negozio orrendooooooooo!!! Però stai tranquilla oramai le zucchine sono quasi locali dapertutto...grazie alle serre riscaldate..e poi sono facili a coltivare e non si usano troppe schefezze...anche bio le trovi sempre!!!...quindi mi sa che ti copio l'idea! ;)
Dolcetto ha detto…
Anch'io non vedo l'ora che inizi a spuntare qualcosa nell'orto e poter mangiare verdure a volontà... alla fine quelle che compri sono sempre le stesse!
Bella questa ricettina...
Michela cake designer ha detto…
@Lo: grazie per le rassicurazioni perchè io uso le verdure dell'orto di mia mamma ed anche dei vicini e loro non hanno le serre.
Vengo a leggere tutto!
Michela cake designer ha detto…
@dolcetto:comunque al di là di tutto le zucchine molto buone e questa ricetta la farò sicuramente quest'estate con le zucchine dell'orto perchè è fresca veloce ed ottima!
Unknown ha detto…
Ciao:-) sono arrivata sul tuo blog per caso e vuoi sapere la coincidenza? Ho trovato le zucchine tonde :O
le ho postate anch'io poco fa;-)
Complimenti, la prossima volta provo la tua variante:-)
Michela cake designer ha detto…
@sweetcook: ma si dai facciamo cambio di ricetta..io adesso vado subito a curiosare la tua.
Ciao

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