INVOLTINI DI VITELLO

Allora sempre scusate per le foto ma vengono fatte in emergenza..con il cellulare ed al volo prima dell'assalto di pranzo o cena..di fare delle foto un po' più studiate non se ne parla.
Tanto per star leggeri...ieri ho fatto questi involtini semplici semplici, ma ai bambini piacciono tanto..io preferirei la bistecchina alla griglia senza grassi...

INVOLTINI DI VITELLO
4 fette di vitello-ma si può usare quello che si vuole anche tacchino, pollo, manzo-
1 barattolo di polpa di pomodoro-o pomodori freschi o quello che usate di solito-
1 costa di sedano
1 mezza cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
4 fette di prosciutto crudo della grandezza delle fette di vitello
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
basilico tritato
Sale e pepe qb
Preparazione:
Mettete a rosolare la cipolla tritata in poco olio extravergine di oliva.
Intanto preparate la carne.
Battetela bene tra due fogli di carta forno eventualmente dividendola in 2.
Su ognuna così battuta ponete una fettina di prosciutto crudo ed un trito di parmigiano grattugiato e basilico, la costa di sedano fatta a dadini.
Io non ho salato la carne perchè trovo il prosciutto crudo piuttosto salato.
Poi ho arrotolato e chiuso con stuzzicadenti o con spago, come vi trovate meglio.
Messi nell'olio e cipolla assieme ad una foglia di alloro, far rosolare bene, girando gli involtini, sfumare con il vino.
Quando il vino evapora, unire il pomodoro e portare a cottura.
Io ho aggiunto mezzo peperoncino ed un po' di sale nel pomodoro.
Si può strafare servendo con pasta e facendo un piatto unico, o con riso pilaf o semplicemente come secondo ricco con una bella insalatona.

Commenti

Unknown ha detto…
Sono la prima? :-)
Che buoni questi involtini, gnammete;-)
Alessia ha detto…
e io la seconda :) eccomi tornata! boni, adoro gli involtini! quanto alle foto, ho ben presente, quando cucino alla svelta manco fotografo per evitare le locuste...se posso preparo in anticipo, altrimenti nada...ahauah son pazza :P
bacio!
Michela cake designer ha detto…
@sweetcook: son buoni e saporiti, perfino un po' troppo per i miei gusti.
@arietta: ma non posso preparare in anticipo!
Altrimenti si mangia sempre prima..già hanno sempre boccucce d'oro in movimento e mi sembra di stare in una tavola calda...
emilia ha detto…
Michela io alla bistecchina ai ferri preferisco tutt'altro. Buoni i tuoi inviltini.
Michela cake designer ha detto…
@emilia: non fraintendermi.
Se proprio devo mangiare la carne la mangio ai ferri...per il resto potrei tranquillamente saltarla a piè pari. eheheheheh!
Dolcetto ha detto…
Per cena ci starebbero proprio bene, devono essere deliziosi!
Lo ha detto…
sai ch eti immagino mentre scatti velcoe velcoe la foto e poi l'abbuffata...certocon l ecosine che prepari...parteciperei volentieri all'assalto! mi hai dato un ottima notizia per il calzone...venerdì compro tante cipolle!!!
Michela cake designer ha detto…
@dolcetto:grazie
@lo:è proprio così.
E mio marito a dirmi ''ma sei fuori?'' devo aspettare perchè devi far la foto?
Lascia perdere e passa il piatto...gentile amore.
Unknown ha detto…
che buoniiiiiiiiii
ciaooooooo
per il mattarello per il canstro lo trovi da decora.it
baci
Michela cake designer ha detto…
@Carmen:grazie mille!
Lo so da Decora..tento di evitare anche di guardare...
Antro Alchimista ha detto…
ma sai che è da una vita che non preparo gli involtini??? Mi hai fatto venire voglia! Baci laura
Michela cake designer ha detto…
@Laura: ai bimbi piacciono le rotelle tagliate tutte colorate allora aprofitto.
Quando son contenti e mangiano tutti..a me va bene.

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE